Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] URL фильтрация на DNS сервере

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] URL фильтрация на DNS сервере

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть DNS сервер под управлением Windows 2008R2. В нем не было прописано зон, только корневые ссылки и сервера пересылки. Все запросы уходили на вышестоящего провайдера(сервер работал как DNS кэш). Появилась задача заблокировать некоторые URL адреса для доступа. Документаций по фильтрации средствами DNS сервера я не нашел. Я создал соответствующую основную зону, например net, указал соответствующие SOA и NS записи(взял с dnstree.com), прописал CNAME записи тех URL, которые следует запретить. Теперь если перейти по запрещенным адресам, то в соответствии с записью CNAME идет перенаправление. Но все остальные адреса в данной зоне перестали работать (nslookup выдает non existed domain, не обращаясь к вышестоящему провайдеру). Можно ли сделать так, чтоб если сервер не находил локальную запись, то обращался к вышестоящему провайдеру? Или как другим образом организовать URL фильтрацию, не прибегая к коммерческому ПО? За ранее спасибо!

Отправлено: 11:29, 14-11-2012

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата rahmanny:
Документаций по фильтрации средствами DNS сервера я не нашел. »
И не найдете DNS сервер для этого не предназначен.
Цитата rahmanny:
Я создал соответствующую основную зону, например net, указал соответствующие SOA и NS записи(взял с dnstree.com), прописал CNAME записи тех URL, которые следует запретить. Теперь если перейти по запрещенным адресам, то в соответствии с записью CNAME идет перенаправление. Но все остальные адреса в данной зоне перестали работать (nslookup выдает non existed domain, не обращаясь к вышестоящему провайдеру). »
Так как Вы создали зону net то Ваш сервер стал авторитативным для данной зоны и следовательно обращаться на другие сервера для поиcка отсутствующих записей он не будет. Если хотите использовать DNS для url фильтрации Вам придется создавать зоны для каждого доменного имени в отдельности.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Последний раз редактировалось Telepuzik, 14-11-2012 в 13:56.

Отправлено: 11:40, 14-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Проблема с фильтрацией URL решилась по данной инструкции http://www.malwaredomains.com/wordpress/?page_id=6#Bind

Отправлено: 13:28, 14-11-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] URL фильтрация на DNS сервере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено