Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зарубежная часть РПЦ попросила СК проверить на экстремизм Ленина

Ответить
Настройки темы
Зарубежная часть РПЦ попросила СК проверить на экстремизм Ленина

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 10-11-2012
Описание: Ошибся с порядковым номером Ивана
Глава Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) Иларион попросил Следственный комитет проверить на экстремизм работы Владимира Ленина. Об этом говорится в обращении к главе СК Александру Бастрыкину, опубликованном на сайте РПЦЗ. Далее...

В связи с этим 2 вопроса:
1. Почему святым отцам понадобилось так много времени, чтобы прийти к этому выводу ?
2. Главный. Похоже, батюшки напрочь запямятовали историю своей Родины. Они не вспомнили про Владимира КрасноСолнышко, к-й из любви к ближнему истреблял свой народ деревнями, про Ваню Сердитого Четыре, сотворившего опричнину и много чего еще, про кровососа Петю Раз, построившего на костях город и ободравшего и закрепостившего страну, про бездарную клику Романовых, усилиями поколений доведших страну до большевиков...
Финал-апофеоз всего этого безумия - появление отца всех народов, к-й успешно добил тех талантливых и любящих свою страну людей, к-е ухитрились выжить в предыдущие эпохи...
Нечего несчастного сифилитика поминать - чего пристали ?!

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:30, 09-11-2012

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
про Ваню Сердитого Три, сотворившего опричнину »
Четыре?!

Tigr, мне понравилось такое выражение из недавней статьи в КТ:
Цитата:
Лев Толстой был отвергнут Русской Православной Церковью, о чём последняя не то чтобы совсем позабыла, но говорит, что Толстой первый начал.

Отправлено: 03:40, 10-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Я вообще не понимаю, какого ....я этим "священникам" понадобилось лезть в политику. В моем представлении человек который искренне верит в Бога, это монах ведущий аскетичный образ жизни и далекий от "мирской суеты". Удачный образ - герой Петюни Мамонова в фильме Лунгина "Остров". А эти "первосвященники" со страницами в рожакниге и разъезжающих на люксовых авто-насмешка над Тем, в кого они "верят".

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 09:34, 10-11-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 146

Да их, экстремистов этих, было пруд пруди, и книжки с их высказываниями до сих пор во всю издают. Вот две тыщи лет назад один такой говорил: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное". А это - прямое подстрекательство к уравниловке, продразверстке и почти что прямой призыв "Грабь награбленное".

Да и кроме того, почему - "царствие небесное"? Почему такое наглое пренебрежение демократией? Нет, и еще раз нет! Мы ответим: не царствие, а нескончаемое президентство, временами перемежающееся занятием должности премьер-министра!

Отправлено: 11:10, 10-11-2012 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Четыре?! »
Конечно - устал после трудовой недели.
Цитата P.M.:
В моем представлении человек который искренне верит в Бога, это монах ведущий аскетичный образ жизни и далекий от "мирской суеты" »
Не обязательно.
Цитата XPEHOMETP:
две тыщи лет назад один такой говорил: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное". А это - прямое подстрекательство к уравниловке, продразверстке и почти что прямой призыв "Грабь награбленное" »
Каждый имеет право на свою интерпретацию. Ты это Ему на страшном суде только не говори - даже до ада не дойдешь !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:50, 10-11-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зарубежная часть РПЦ попросила СК проверить на экстремизм Ленина

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено