Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Вопрос про оперативную память на Phenom 2

Ответить
Настройки темы
[решено] Вопрос про оперативную память на Phenom 2

Ветеран

Благодарности: 89

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно прочитал, то что процессоры линейки Phenom 2(от 2 ядерных до 4) плохо работает с оперативной памяти на 1600Мгц, если у процессора степпинг С2, а если степпинг С3, то работает почти всегда. Но тут, когда я прочитал некоторые комменты и увидел, то что только один процессор из этой линейке, а именно Phenom 2 Х4 965,может работать с оперативной памяти 1600Мгц на 8ГБ в общую суму(2х4), а все остальные нет, то получается от 940 до 960 не работает с такой оперативкой.
Вопрос: как будет работать оперативная память на 1600Мгц(макс. 1700Мгц) в сумме от 4ГБ(2х2) и 8Гб(2х4) на процессорах от 940 до 960, если у них степпинг именно С3?

Отправлено: 14:50, 02-11-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DimonFo:
Недавно прочитал »
дай угадаю... в официальном пресс-релизе от АМД?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:38, 02-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

ShaddyR, нет. Прочитал на форуме сайта overclockers.ru(сори за спам) + Phenom 2 официально поддерживает масимум только 1333Мгц.

-------
Если мое сообщение помогло вам, то нажмите кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 16:40, 02-11-2012 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата DimonFo:
Phenom 2 официально поддерживает масимум только 1333Мгц. »
еще с дремучих времен памяти Dimm мат. платы научились выставлять память множителем отдельно от шины процессора - точнее, исходя из нее.

Цитата DimonFo:
плохо работает с оперативной памяти на 1600Мгц »
в чем же заключается это самое "плохо"?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:19, 02-11-2012 | #4

Ветеран

ShaddyR, то что она не совместима

-------

Отправлено: 23:41, 02-11-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата DimonFo:
то что она не совместима »
С чем?
Дайте ссылку на это "
Цитата DimonFo:
Прочитал на форуме сайта overclockers.ru »
Вы дайте хоть 160000000, она заработает на частоте, которая выставлена в настройках БИОСа материнки (на сколько она сможет). Если таких настроек нет, будет работать как и контроллер в процессоре AMD (сейчас они находятся в процессорах).

DimonFo, Я кажется понял о чём вы говорите. Есть гибридные материнки, которые несут на борту слоты и под DDR2, и под DDR3. На таких материнках можно запускать и те, и другие процессоры, про которые говориться ниже в цитируемом.
AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) Это оно?

Цитата:
Q: Какие материнские платы поддерживают данные процессоры?
A: Любые, с разъемом Socket AM2+\АМ3. Стоит учитывать, что первые Phenom II (920 и 940) оснащены лишь одним контроллером - DDR2, соответственно, они не заработают с памятью DDR3 и могут быть установлены лишь в материнские платы AM2+. Также, Phenom II способны работать в отдельных материнских платах с разъемом АМ2 (зависит от поддержки производителем и "железной обвязки" платы), но о полноценном раскрытии всей связки зачастую говорить не приходится.

Q: С какой памятью способны работать данные процессоры?
A: В настоящее время они все - за исключением 920 и 940 (причина выше) способны работать как с DDR2, так и с DDR3. Необходимо помнить, что при разгоне процессора и памяти по шине многое будет зависеть не только от частотного потенциала памяти, но и от степени поддержки данных частот материнской платой.

Последний раз редактировалось yurfed, 03-11-2012 в 00:01.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:48, 02-11-2012 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

yurfed, вот слышат звон и рождают легенды. Нет бы дочитать до конца и разобраться...

-------
-------
-------

Отправлено: 00:21, 03-11-2012 | #7

Ветеран

Вот этой маленький FAQ, и не надо писать то, что я до конца не дочитал

-------

Отправлено: 00:51, 03-11-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 3135

DimonFo, вы опять не поняли. Вчитайтесь внимательно
Цитата:
На ранних экземплярах процессоров Phenom II X2, X3, X4 (степпинг С2) были проблемы с поддержкой памяти работающей на частоте 1600 МГц и выше,
То есть, память с этими процессорами прекрасно будет работать на частоте 1333 МГц и проблем не будет. Собственно никто в то время и не обещал что контроллеры этих процессоров потянут 1600 МГц.
Про несовместимость нет и речи если контроллер процессора поддерживает DDR3.

ЗЫ Хочу добавить. Процессоры AM2 и AM2+ не поддерживают DDR3
AM3 работают и с той, и с другой памятью

Цитата:
____________________Phenom______Phenom II______Phenom II
Версия_______________AM2+_______AM2+_________AM3
Интерфейс памяти______DDR2_______DDR2__________DDR2, DDR3
Поддерживаемые сокеты AM2, AM2+___AM2, AM2+_____AM2, AM2+, AM3

Последний раз редактировалось yurfed, 03-11-2012 в 07:57.

Отправлено: 07:13, 03-11-2012 | #9

Ветеран

yurfed, тобто есть шанс то, что Phenom II будет работать с памятью на частоте 1600МГц, если у него степпинг C3?

-------

Отправлено: 13:06, 03-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Вопрос про оперативную память на Phenom 2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено