Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Фильтрация запущенных служб на разных учётных записях.

Ответить
Настройки темы
Службы - Фильтрация запущенных служб на разных учётных записях.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Имеется нетбук и установленная на нём Windows XP SP3 с двумя учётными записями, на которых необходимо отфильтровать запуск различных служб и отключение оборудования в диспетчере устройств.
Обьясню подробнее: Имеется очень жручий софт, который более-менее работает при отключении лишних служб и дополнительного оборудования в диспетчере устройств, такого как: вебка, встроенный звук, кард-ридер итп..
Возможно ли сделать так, чтобы при загрузке в каждую из учетных записей подгружались те службы, которые я указал!? К примеру, на одной учётке будет всё по умолчанию, а на второй отключено определенное оборудование в диспетчере устройств и отключены системные службы, такие как: темы, службы поддержки сети, итд...

Или как вариант сделать исполняемый файл, который бы автоматизировал этот процесс и сэкономил время людям!?

Отправлено: 14:38, 18-10-2012

Ветеран

Благодарности: 384

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно сделать Security Template, который разрешит пользователям останавливать и перезапускать конкретные службы.
Дальше с помощью Logon Script эти службы включать и выключать согласно нуждам конкретного пользователя.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 15:25, 18-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А можно поподробней про этот метод? Не доводилось делать такие темплейты и к сожалению не знаком с Logon Script.

Отправлено: 16:47, 18-10-2012 | #3

Ветеран

Start -> Run -> mmc -> Add/Remove Snap-in -> "Security Templates" и "Security Configuration and Analysis"
В Security Templates сделайте новый Template, в котором укажите состояния нужных служб по умолчанию и разрешение Interactive: Start, Stop and Pause.
Попробуйте сконфигурировать хотя бы одну службу, там всё вполне очевидно. Закончив Template, сохраните его.
В Security Configuration and Analysis берите сформированный Template, правой кнопкой -> Применить.

Logon Script — например, это bat-файл, запускаемый автоматически при входе пользователя. Засуньте его в Startup.
Содержание файла может быть примерно таким:

if %UserName%==Vasya {
net stop Service1
net stop Service2
net stop Service3 }

if %UserName%==Lena {
net start Service1
net start Service2
net start Service3 }

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:17, 18-10-2012 | #4

Новый участник

Цитата WindowsNT:
В Security Configuration and Analysis берите сформированный Template, правой кнопкой -> Применить. »
Вот этот момент не понятен. Я добавил темплейт в Security Templates, назвал по своему, настроил службы и сохранил. Далее в Security Configuration and Analysis мне предлагают открыть только базу данных или создать её...
Мне нужно создать новую базу данных и выбрать там темплейт который я сохранил ранее?

По поводу батника:

Создаю stop.bat
Ему нужно название служб вписывать? Например вот так:

Цитата:
if %UserName%==X-Tropic {
net stop Themes
net stop wuauserv }

Последний раз редактировалось x_tropic@vk, 18-10-2012 в 18:28.

Отправлено: 18:00, 18-10-2012 | #5

Ветеран

Базу создайте пустую где угодно, потом можно её удалить.
Затем правой кнопкой импортируется созданный темплейт.
Затем правой кнопкой применяется.

Батник похож. Если не знаете точное название службы, в тексте темплейта можно найти.

-------

Отправлено: 19:54, 18-10-2012 | #6

Новый участник

Большое вам спасибо, службы отключаются и включаются по заданным скриптам.
Остался вопрос по автоматизации диспетчера устройств. Возможно ли похожим способом заставлять включать и отключать оборудование?

Отправлено: 20:30, 18-10-2012 | #7

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата x_tropic@vk:
Возможно ли похожим способом заставлять включать и отключать оборудование? »
Пробуйте при помощи DevCon.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:39, 18-10-2012 | #8

Новый участник

здраствуйте . я попробовал сделать как здесь указано выше в примере , но не получилось . у меня два профиля один администратор а другой пользователь с ограниченными возможностями , так вот хочу настроить так что бы в администраторском профиле оставались включены те службы которые сейчас включены у меня , а в другом подстроить под игровые настройки , то есть много служб отключить .операционная система windows xp sp3 rus. может поможете в этом .

порядок моих действий был таков : меню пуск>>выполнить >>mmc >>открывается окно "консоль1">>затем в верхнем меню выбираю "консоль">> и там выбираю "добавить или удалить оснастку" >>в появившемся окне выбираю кнопку "добавить" >>и открывается еще одно окно "добавить изолированную оснастку" в котором выбираю из списка "служби" и нажимаю "добавить". теперь в окне "добавить или удалить оснастку появился пункт " службы" и всё ! на этом и остановился и дальше не получается ничего...

Отправлено: 14:54, 03-11-2012 | #9

Ветеран

Обоснуйте необходимость подобной конфигурации.
Вариант "я где-то читал, что лишние службы тормозят" не предлагать.

-------

Отправлено: 20:31, 03-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Фильтрация запущенных служб на разных учётных записях.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено