Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » asus m2n-x и жесткий диск samsung SP1203N

Ответить
Настройки темы
asus m2n-x и жесткий диск samsung SP1203N

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Дело обстоит так:
есть мать asus m2n-x , на ней есть 1 IDE разьем , есть старенький 120 гиг жосткий диск.
Материнка жосткого не видит (в том числе и в биосе)

раньше он работал в паре с SATA (не помню каким) диском.

Возможно ли запустить жесткий на этой материнке и как?

Отправлено: 02:49, 21-10-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mrusklon:
Материнка жосткого не видит (в том числе и в биосе)
раньше он работал в паре с SATA (не помню каким) диском. »
одно с другим не связано. Сбрось настройки БИОСа на заводские - возм., IDE-контроллер отключен. Проверь кабель данных, питания. На другом компутере есть возможность проверить работоспособность ж.диска? Возможно, выведен из строя либо он, либо этот самый контроллер либо разъемы соединяемых устройств.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 04:50, 21-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3142

Профиль | Отправить PM | Цитировать

mrusklon,
Цитата mrusklon:
есть мать asus m2n-x , на ней есть 1 IDE разьем , есть старенький 120 гиг жосткий диск. »
Если привод и винчестер, оба IDE, а они у вас в этом случае висят на одном шлейфе, проверьте правильность установленных перемычек на приводе и винчестере.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:13, 30-10-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » asus m2n-x и жесткий диск samsung SP1203N

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено