|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Помогите пожалуйста, нужно сохранить настройки Active Derectory на WinServer 2003 |
|
[решено] Помогите пожалуйста, нужно сохранить настройки Active Derectory на WinServer 2003
|
Пользователь Сообщения: 66 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток! Ребята срочно нужна помочь, в одном офисе работал системный администратор но он уволился и передал все хозяйство мне, файловый сервер под управлением Win Server2003R2 сеть на 40 доменную сеть на 40 юзеров, так вот сама ОС работает плохо с ошибками решил я почистить от вирусов, и после этого перезагрузил сервер и начали выходить ошибки, я решил переустановить саму ОС, ну ни знаю как мне сохранить всех пользователей все их учетные записи DNS DHCP короче полные настройки Active Derectory, помогите кто знает, я в этом новичок может есть программа для сохранения всех настроек или видео-ролик как сохранить настройки очень нужно, не сделаю в сроки, уволят.
|
|
------- Отправлено: 17:45, 30-10-2012 |
Старожил Сообщения: 198
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лучше поднять второй контроллер домена. Перенести все на него, а второй вывести из домена и переустановить (если уж переустановка так нужна).
Другой вариант: ntbackup, сохранить system state. Но сам я таким методом не пользовался, так что рекомендовать и гарантировать - не могу. А вообще данных маловато. Что за роли на сервере? Что за софт там установлен? Какие ошибки/проблемы? Так ли сильно нужна переустановка именно сейчас (может проще пока подлатать существующий)? |
Последний раз редактировалось NRMS, 31-10-2012 в 07:54. Отправлено: 18:50, 30-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NRMS
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:14, 31-10-2012 | #3 |
Старожил Сообщения: 198
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата scrool:
Установка второго контроллера домена: 1. Проверяем настройки первого контроллера домена (далее - КД1). Выполняем на нем dcdiag и netdiag и исправляем обнаруженные ошибки. Проверяем настройки сетевой карты (ip-адрес должен быть статическим, предпочитаемый DNS - собственный ip-адрес). Убеждаемся что DNS интегрирован в AD 2. Устанавливаем систему на второй контроллер домена (далее - КД2) 3. Забиваем настройки сетевой карты на КД2. Ip-адрес должен быть статическим и уникальным. DNS-сервер - адрес КД1 4. Вводим в домен КД2 5. Заходим на КД2 с учеткой администратора домена и устанавливаем роль AD (через dcpromo.exe или через "управление данным сервером"). Выбираем вариант "дополнительный контроллер в существующем домене". 6. Ставим на КД2 роль DNS-сервер. (оказываемся от создания зон, т.к все нужные зоны есть в AD и реплицируются сюда) 7. Делаем КД2 носителем "глобального каталога". Открываем консоль Active Directory Сайты и службы - Default-First-Site-Name - Servers - <КД2> - NTDS Settings 8. На КД1 предпочитаемым DNS должен быть КД1, а альтернативным - КД2. На КД2 предпочитаемый - КД2, альтернативный - КД1. У клиентов предпочитаемый - КД1, а альтернативный - КД2 (в настройках DHCP эти параметры настрой) Пока надо сделать эти шаги, а дальше (при условии что связка из двух КД будет работать стабильно) уже переносить на КД2 все остальное. |
|
Отправлено: 19:50, 31-10-2012 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Бывает нужно сохранить файлы, возможно ли сохранить где то в сетевом виде, в инете ? | THEDOGG | Хочу все знать | 13 | 28-08-2012 18:20 | |
C/C++ - Active Derectory | Viruss | Программирование и базы данных | 0 | 05-08-2010 22:31 | |
Прочее - Помогите сохранить настройки модема | nisan | Сетевые технологии | 4 | 22-02-2009 23:54 | |
Помогите с флешкой пожалуйста! Очень нужно! | programmist72 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-12-2008 10:36 | |
Использование - [решено] Virtual PC (WinServer 2003) - сколько можно на winSErver 2003 | Altaranenco | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 11-09-2007 07:54 |
|