Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Помогите пожалуйста, нужно сохранить настройки Active Derectory на WinServer 2003

Ответить
Настройки темы
[решено] Помогите пожалуйста, нужно сохранить настройки Active Derectory на WinServer 2003

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток! Ребята срочно нужна помочь, в одном офисе работал системный администратор но он уволился и передал все хозяйство мне, файловый сервер под управлением Win Server2003R2 сеть на 40 доменную сеть на 40 юзеров, так вот сама ОС работает плохо с ошибками решил я почистить от вирусов, и после этого перезагрузил сервер и начали выходить ошибки, я решил переустановить саму ОС, ну ни знаю как мне сохранить всех пользователей все их учетные записи DNS DHCP короче полные настройки Active Derectory, помогите кто знает, я в этом новичок может есть программа для сохранения всех настроек или видео-ролик как сохранить настройки очень нужно, не сделаю в сроки, уволят.

-------
0xC000009A: STATUS_INSUFFICIENT_RESOURCES

Отправлено: 17:45, 30-10-2012

Старожил

Благодарности: 36

Лучше поднять второй контроллер домена. Перенести все на него, а второй вывести из домена и переустановить (если уж переустановка так нужна).
Другой вариант: ntbackup, сохранить system state. Но сам я таким методом не пользовался, так что рекомендовать и гарантировать - не могу.
А вообще данных маловато. Что за роли на сервере? Что за софт там установлен? Какие ошибки/проблемы? Так ли сильно нужна переустановка именно сейчас (может проще пока подлатать существующий)?

Последний раз редактировалось NRMS, 31-10-2012 в 07:54.

Отправлено: 18:50, 30-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

NRMS
Цитата:
Лучше поднять второй контроллер домена. Перенести все на него, а второй вывести из домена и переустановить (если уж переустановка так нужна). Другой вариант: ntbackup, сохранить system state. Но сам я таким методом не пользовался, так что рекомендовать и гарантировать - не могу. А вообще данных маловато. Что за роли на сервере? Что за софт там установлен? Какие ошибки/проблемы? Так ли сильно нужна переустановка именно сейчас (может проще пока подлатать существующий)?
нет латать не стоит, нужно переустановить, роли там самые обычные сетевой принтер DNS DHCP маршрутизатор файловый сервер и локальный домен, а кстати а как сделать второй контроллер домена, можешь объяснить по подробнее

-------
0xC000009A: STATUS_INSUFFICIENT_RESOURCES

Отправлено: 18:14, 31-10-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 36

Цитата scrool:
нет латать не стоит, нужно переустановить, роли там самые обычные сетевой принтер DNS DHCP маршрутизатор файловый сервер и локальный домен, а кстати а как сделать второй контроллер домена, можешь объяснить по подробнее »
Маршрутиризацию лучше вынести на отдельную машину.

Установка второго контроллера домена:
1. Проверяем настройки первого контроллера домена (далее - КД1). Выполняем на нем dcdiag и netdiag и исправляем обнаруженные ошибки. Проверяем настройки сетевой карты (ip-адрес должен быть статическим, предпочитаемый DNS - собственный ip-адрес). Убеждаемся что DNS интегрирован в AD
2. Устанавливаем систему на второй контроллер домена (далее - КД2)
3. Забиваем настройки сетевой карты на КД2. Ip-адрес должен быть статическим и уникальным. DNS-сервер - адрес КД1
4. Вводим в домен КД2
5. Заходим на КД2 с учеткой администратора домена и устанавливаем роль AD (через dcpromo.exe или через "управление данным сервером"). Выбираем вариант "дополнительный контроллер в существующем домене".
6. Ставим на КД2 роль DNS-сервер. (оказываемся от создания зон, т.к все нужные зоны есть в AD и реплицируются сюда)
7. Делаем КД2 носителем "глобального каталога". Открываем консоль Active Directory Сайты и службы - Default-First-Site-Name - Servers - <КД2> - NTDS Settings
8. На КД1 предпочитаемым DNS должен быть КД1, а альтернативным - КД2. На КД2 предпочитаемый - КД2, альтернативный - КД1. У клиентов предпочитаемый - КД1, а альтернативный - КД2 (в настройках DHCP эти параметры настрой)

Пока надо сделать эти шаги, а дальше (при условии что связка из двух КД будет работать стабильно) уже переносить на КД2 все остальное.

Отправлено: 19:50, 31-10-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Помогите пожалуйста, нужно сохранить настройки Active Derectory на WinServer 2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено