Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Изменил провайдер DNS адреса на новые.

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - Изменил провайдер DNS адреса на новые.

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Опишу сначала конфигурацию а потом проблему.

В учреждении подключено сеть и интернет. Сеть и интернет на 20 компов. Интернет подключен обычный, провайдер ByFly т.п. Домосед XXL (у меня такой дома стоит на 1 комп). Прокси нету.
Всё это обслуживает 2 компа. Один комп отвечает за сеть, другой за Интернет.
- На компе отвечающий за Сеть стоит: Windows Server 2003 R2, SP2.
- На компе отвечающий за Интернет стоит: Ubuntu Linux 10.04 . И программа Webmin.

До замены провайдером DNS адресов на новые, интернет работал терпимо, а сейчас в интернете невозможно находится.

А вот и суть проблемы:
Интернет провайдер изменил DNS адреса. Я вписал новые адреса на сетевом компе, изменил на новые в webmine. И изменил на каждом компе которые подключены к сети и инету. Перегрузил потом сетевой комп, интернет комп и модем.
Но интернет работает ещё хуже чем обычно. Очень долго грузит страницы. При пинговании интернет адресов часто теряются пакеты. Чтоб загрузила страницу до конца надо F5 часто давить или долго ждать. И в бразере проскакивают такие ошибки. Привожу их ниже.
Это в Chrome:
- Ошибка 105 (net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED): Не удается преобразовать DNS-адрес сервера
читать дальше »
ERROR The requested URL could not be retrieved ________________________________________ The following error was encountered while trying to retrieve the URL: www.mail.ru (Пример) Connection to 178.208.78.9 failed. The system returned: (110) Connection timed out The remote host or network may be down. Please try the request again. Your cache administrator is webmaster.

Это в мозиле:
- Generated Wed, 24 Oct 2012 08:15:29 GMT by ubuntu (squid/2.7.STABLE7)
читать дальше »
ERROR The requested URL could not be retrieved ________________________________________ The following error was encountered while trying to retrieve the URL: http://mail.ru (пример) Connection to 178.124.133.81 failed. The system returned: (110) Connection timed out The remote host or network may be down. Please try the request again. Your cache administrator is webmaster.

Помогите разобраться. Спасибо.

Отправлено: 11:36, 25-10-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата LaCroix:
Один комп отвечает за сеть
Поясните, что вы имеете в виду.

Цитата LaCroix:
Я вписал новые адреса на сетевом компе
Зачем, если Интернет раздаёт другой?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:59, 25-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Поясните, что вы имеете в виду. »
Этот комп отвечает чтоб на всех остальных компах была сетка. Если я его отключу то сети не у кого не будит.
Цитата Angry Demon:
Зачем, если Интернет раздаёт другой? »
Что-бы на этом компе заработал интернет. Я на нём старые DNS адреса заменил на новые. А потом я на других компах (их 20) изменил старый на новый DNS. Интернет у всех виден и работает. Тока очень плоха он работает. Ошибки я писал выше.

На компе которые отвечает за интернет: я с помощью программы Webmin изменил старые DNS на новые. Больше на нём я не чего не делал.После замены Перезагрузил комп, потом перезагрузил модем.

Может ещё надо что-то перезагрузи? Или DNS адреса ещё где-то вписать надо? Или каким-то способом их надо подтвердить? Я уже не знаю что делать. Надежда на вас, что подскажите

Отправлено: 12:20, 25-10-2012 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата LaCroix:
Этот комп отвечает чтоб на всех остальных компах была сетка.
Это лирика, а не техническое объяснение! Объясните нормально роли и функции этого компьютера.

Цитата LaCroix:
На компе которые отвечает за интернет: я с помощью программы Webmin изменил старые DNS на новые.
На нём Интернет нормально работает?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:18, 25-10-2012 | #4

Пользователь

Цитата Angry Demon:
На нём Интернет нормально работает? »
Он на Ubuntu Linux 10.04. И при входе доступно тока консоль SSH. Так что проверить как работает на нём интернет я не могу и не знаю как. Если ты знаешь то скажи.
Цитата Angry Demon:
Это лирика, а не техническое объяснение! Объясните нормально роли и функции этого компьютера. »
Пока тока так, прости. Я толком ещё не разобрался.

Отправлено: 15:12, 25-10-2012 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата LaCroix:
Так что проверить как работает на нём интернет я не могу
А как же ping и trace?

Цитата LaCroix:
Я толком ещё не разобрался.
Ну, дык, мне отседова тоже не видать, чтоб рекомендации/советы какие-либо дать.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 16:17, 25-10-2012 | #6

Старожил

Благодарности: 36

Цитата LaCroix:
Я вписал новые адреса на сетевом компе, изменил на новые в webmine. И изменил на каждом компе которые подключены к сети и инету. Перегрузил потом сетевой комп, интернет комп и модем. »
Какие адреса там были до замены?
На сервере с Ubuntu вы меняли адреса DNS-серверов в настройках Squid или в настройках сетевых карточек?

Отправлено: 19:21, 27-10-2012 | #7

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

LaCroix, ifconfig покажи

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 20:00, 27-10-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 704

LaCroix, опубликуйте, пожалуйста, (под спойлером или в виде вложений) содержимое файла /etc/resolv.conf и директории /etc/resolvconf (с субдиректориями).

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 21:29, 27-10-2012 | #9

Пользователь

Цитата NRMS:
Какие адреса там были до замены? »
Были:
Пред. DNS: 82.209.213.51
Альтер. DNS: 193.232.248.2
Стали:
Пред. DNS: 194.158.196.137
Альтер. DNS: 194.158.196.141
Цитата NRMS:
На сервере с Ubuntu вы меняли адреса DNS-серверов в настройках Squid или в настройках сетевых карточек? »
В Ubuntu я менял DNS тока через программу Webmin.
Вот как это было:
Раздел ''Сеть'' далее ''Настройка сети'' и ''Клиент DNS''. И там в ''Сервера DNS'' я вписал новые DNS. Всё это дело я подтвердил и применил.
Всё то описное выше делается непосредственно на компе с Ubuntu и через консоль SSH? Если да то распиши как, плиз. Спасибо.

Отправлено: 12:42, 29-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Изменил провайдер DNS адреса на новые.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено