Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нет питания на материнке.

Ответить
Настройки темы
Нет питания на материнке.

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: CRUMBL
Дата: 25-10-2012
Вставил в комп еще 2 планки ОЗУ, включаю - кулеры крутятся и через сек комп выключается. На секунду запахло паленым, тут же открываю корпус - ничего подозрительного. Новые планки оперативки вытащил, все то же самое - включаю - через сек выключается - потом опять включается и выключается. Все разъемы проверил, все нормально воткнуто. Вставлял 8 гб к моим 8 гб, плата ASRock X79 Extreme4 поддерживает 32, так что дело не в этом. А в чем, что можно проверить? Неужели материнка накрылась?

Отправлено: 20:41, 26-09-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата CRUMBL:
На секунду запахло паленым »
После этого наивный вопрос
Цитата CRUMBL:
Неужели материнка накрылась? »
Конечно!!!!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 21:03, 26-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Вопрос второй: из-за чего? БП на 1000 ватт такую нагрузку тянет, мать позволяет подключать столько оперативки. Стояло 2 по 4 гб, купил две точно таких же.
Запахло скорее даже не паленым, а горячим пластиком.

Отправлено: 21:09, 26-09-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 159

Цитата CRUMBL:
из-за чего? »
как вариант купили бракованые модули, воткнули их и получили КЗ
поставте их на дргую систему, если и там материнка сгорит значит дело в модулях

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 21:44, 26-09-2012 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

CRUMBL, Опишите полностью и подробно конфигурацию вашего ПК

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:58, 26-09-2012 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Как вариант - новые модули памяти были вставнены неверно или не защёлкнуты.
А так, похоже, материнку менять необходимо.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:28, 27-09-2012 | #6

Пользователь

У меня такое чувство, что одну планку не защелкнул, т к еле к ней подлез. Не думал, что это настолько серьезно, если честно
Есть ли вероятность спалить что-то кроме матери: проц, видео? И что скажут в сервисе?

Отправлено: 07:17, 27-09-2012 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Только материнка скорее всего повреждена.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:05, 27-09-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата CRUMBL:
И что скажут в сервисе? »
Если палёного ничего не найдут и на материнке нет физических дефектов, то поменяют, при условии что гарантия ещё жива. Правда скорей всего возьмут на экспертизу (до трёх недель), если вы им не понравитесь

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:47, 27-09-2012 | #9

Пользователь

Цитировать сообщения не могу с телефона.
Если только мать, то я правильно понимаю, что сгорел какой-то предохранитель, а вернее микросхема? Очень похоже именно на это. Я к сожалению не знаю, это ремонтируют бесплатно по гарантии, или найду, что я накосячил?

Отправлено: 09:18, 27-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нет питания на материнке.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено