Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Windows 8 и SSD

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [решено] Windows 8 и SSD

Старожил

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: westland77
Дата: 27-10-2012
Описание: дополнение
Здравствуйте.
ОС сама настраивается, для работы с SSD или требуется ручное вмешательство? Просто на Windows7 оценка производительности диска была 7,1 а теперь 6,7.

Отправлено: 16:33, 27-10-2012

Ветеран

Благодарности: 137

westland77, хорошо, если вы обратили внимание на это, тогда почему вы не обратили внимание что в 7ке оценка ставится по шкале от 1.0 до 7.9 а в 8ке от 1.0 до 9.9? Почему вы думаете раз уровень шкалы разный то, оценка будет той же, что и в предыдущей системе?

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:11, 27-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата westland77:
ОС сама настраивается, для работы с SSD »
сама. А максимальный результат будет только на установленном самом свежем драйвере контроллера ж.диска в режиме AHCI, что в случае 8-ки и сырых драйверов находится под оччень большим вопросом.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:29, 27-10-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 14

Amiranchik, все остальные параметры оценки системы остались прежними, вот я и интересуюсь.

ShaddyR, а есть смысл установить Intel Rapid Storage от Windows7 ?

Отправлено: 17:29, 27-10-2012 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата westland77:
есть смысл установить Intel Rapid Storage от Windows7 ? »
нет, конечно. Есть смысл ставить
Драйвер Intel Rapid Storage Technology 11.5.0.1207 — с поддержкой Windows*8

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:00, 27-10-2012 | #5

Пользователь

Благодарности: 42

Профиль | Цитировать

А ещё лучше пользоваться не левыми ресурсами рунета, а официальным сайтом Intel.

Технология Intel® Rapid Storage, выпуск версии 11.6.0.1030

Четвёртая (последняя) по счётку кнопка "Загрузить", "iata_cd.exe".

Отправлено: 22:56, 27-10-2012 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Liveride:
не левыми ресурсами рунета »
эка ты оверов-то опустил... вааще, левак какой-то неизвестный, ага... и чего-это в новости от 25.07.2012 версия старее, чем сегодня на оффсайте?

Тогда в дополнение еще один "вааще-вааще левый" ресурс, никому не известный под именем station-drivers.com, где почему-то уже выложены не только драйвера более свежей версии оного пакета с WHQL (11.6.2.1002), а и, что еще ужаснее, бетка, про которую Intel наверняка даже не догадывается - 12.0.0.1013 beta. Совсем они, эти "левые", совесть-то потеряли.

-------
-------
-------

Последний раз редактировалось ShaddyR, 27-10-2012 в 23:32.

Отправлено: 23:24, 27-10-2012 | #7

Пользователь

Благодарности: 42

Профиль | Цитировать

ShaddyR, давайте так. Я - обычный пользователь ПК, а не технический энтузиаст. Я посещаю ресурс производителя моего аппаратного обеспечения и загружаю актуальную версию предлагаемого им ПО. Она содержит все необходимые цифровые подписи и в ней гарантированно отсутствуют вредоносные файлы. А вот мой знакомый, назовём его Васил - тот самый энтузиаст, и он будет использовать как раз ту, самую последнюю версию, даже если она без WHQL и её происхождение неизвестно.

Логично, не правда ли? И мне (как простому пользователю) всё равно, что на французском сайте, который Васил мне так рекомендует, есть более новая версия. Зайдя на него и словив всплывающее окно с каким-то NSFW-сайтом, я потеряю всякое доверие и к Василу, и к пакету с драйвером. Особенно, если учесть, что этого драйвера на официальном сайте Intel нет.

Даже я такие вещи понимаю и принимаю. И, да, я Station Drivers доверяю, но безопасность конечных пользователей превыше всего.

Отправлено: 02:23, 28-10-2012 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Liveride,
->>
логика ясна, но к данному случаю не применима. Ты ведь не станешь говорить, что драйверам на оверклокерс ты доверяешь меньше, чем на стейшн? Дальше: я вроде не предлагал скачать драйвера с какого-нить рапидшара или прочего, использованием коих Василем ты озабочен. И третье: даже ты должен понимать такую вещь, как то, что на оффсайте драйвер может появиться через существенно большее время, чем простому пользователю того бы хотелось. И если есть возможность обойти инерционность офсайта и оно того стоит - значит, надо качать с доверенного сайта - это любому Василю понятно. А если ты про Василей, намеренно засылающих простого пользователя в зловредные джунгли - то мы этот вариант во внимание не берем, не так ли?
Цитата Liveride:
И, да, я Station Drivers доверяю, но безопасность конечных пользователей превыше всего. »
фраза содержит противоречие: так таки доверяешь или озабочен?

Отправлено: 02:41, 28-10-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 137

ShaddyR,
->>
Прочел что ты тут написал и возник вопрос, будь добр посвяти - вот есть же DriverPack-и и прочие сборки, стоит ли использовать\устанавливать\обновлять драйвера с DriverPack Solution, когда оболочка показывает на установленных официальных последних драйверах, что они устарели и что их необходимо обновить, даже если эти драйвера последние и скачаны\установлены с официального сайта производителя, вот как в таком случае поступить, оставить как есть или довериться DriverPack-у и обновить? Просто ведь знаешь, есть пословица - "что работает, лучше не трогать" - но всё же интересует как будет лучше.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Последний раз редактировалось Amiranchik, 28-10-2012 в 04:26. Причина: Ввел некоторые изменения.

Отправлено: 04:06, 28-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Windows 8 и SSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено