Всем привет! В общем, пролился бокал чая на системник и через верхние вентиляционные отверстия чаёк протёк прямо на видеокарту, экран побелел и комп выключился. Как потом выяснилось блок питания уходил в защиту и уходил он только при подключении 2 разъёма питания видеокарты, если его не подключать видюха запускается, то есть начинают вращаться вентиляторы, как его подключаешь сразу всё тухнет. Рисунок "22222".
Мультиметром вызвонил два дохлых элемента С171 и С172 и выпаяли их (рисунок "3333", выделил красным), но мультиметр всё равно кажет КЗ, отдали знакомому мастеру, он сказал, что в обоих этих элементах КЗ, (рисунок "3333", выделил зелёным), но в котором именно он не сказал, так как уехал на 3 недели. Сказал типа может восстановить, но надо знать аналоги деталей и где то их заказывать. Вот пока у меня есть 3 недели, что бы попробовать восстановить её самостоятельно. Надеюсь на вашу помощь.
1) Какой элемент чаще всего вылетает по питанию на 5V?
2) Где я могу посмотреть какой ёмкости вылетевшие элементы и что это вообще такое, например те же С171 и С172 что бы впаять их?
3) С какой видеокарты донора их можно взять или они уникальные какие?