Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Буквы в названиях процессоров Intel.

Ответить
Настройки темы
Буквы в названиях процессоров Intel.

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я знаю, что помимо стандартных процессоров есть ещё процессоры с различными буквенными коэффициентами P, S, K, M, T.
К - разблокированный множитель.
М - мобильный процессор
Т - пониженное тепловыделение до 45Вт
S - пониженное тепловыделение до 65Вт
Р - отсутствие видеоядра
Из всего этого я знаю только К. А вот что из себя представляют процессоры с другими буквенными коэффициентами я представления не имею. Какие у них преимущества по сравнению со стандартными камнями и какие недостатки и насколько они дороже стандартных процессоров?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:01, 26-10-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата panzerfaust:
А вот что из себя представляют процессоры с другими буквенными коэффициентами я представления не имею »
Внешне отличаются только "М".
Отличия всех остальных вы уже перечисли. "S" и "T" имеют сниженное тепловыделение, но из за этого и ниже их производительность.

Встречаются есть еще и такие буквы:

U — Низковольтные с TDP — ниже 15 Вт
L— То-же но с TDP — от 15 до 25 Вт
E— Стандартный с TDP — от 55 до 75 Вт
X — Экстремальный с TDP — более 75 Вт

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 26-10-2012 в 21:16.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:10, 26-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Короче лучше стандартный купить и не париться.

Отправлено: 13:48, 27-10-2012 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата panzerfaust:
лучше стандартный купить »
там стандартов нет: все выбирается исходя из потребностей.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:22, 27-10-2012 | #4

Старожил

В чём состоит плюс пониженного тепловыделения?

Отправлено: 18:16, 27-10-2012 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата panzerfaust:
В чём состоит плюс пониженного тепловыделения? »
хм... в нем самом и смысл. А уж за ним следует возможность установить менее шумный вентилятор и\или в менее габаритный корпус и\или меньшее электропотребление системы в целом.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:53, 27-10-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Буквы в названиях процессоров Intel.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено