|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Изменение подачи информации о дисковом пространстве в окне "Компьютер" |
|
Интерфейс - [решено] Изменение подачи информации о дисковом пространстве в окне "Компьютер"
|
Ветеран Сообщения: 955 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Приветствую уважаемые! Может моя тема покажется Вам не совсем стандартной, но всё же решил создать её. Надеюсь, подскажите что нибудь интересное.
Так вот, все в курсе, что в операционных системах, особенно в Vista/Se7en/8 - изначально создан очень неудобный "момент", поясняю - например, когда открываем окно "Компьютер" отображаются разделы\приводы и прочее, в нижней части каждого раздела как всем известно, отображаются свободное место и размер раздела, а сколько занято, этого система в окне не отображает, для чего необходимо кликнуть правой кнопкой мыши и открыть свойство раздела или ALT+ENTER. Не могу понять почему, но Microsoft-ские программисты этого не учли, что очень не удобно при необходимости, по логике, как я понимаю, сколько занято гигабайт хотя бы должно отображаться когда мы подходим к разделу, зачем спрашивается - отображать свободное место в "подсказке" когда оно и так уже отображается в нижней части самого раздела или прогресс бара? Так вот уважаемые, мой вопрос в следующем, возможно ли как нибудь изменить поведение\параметры - системы\проводника, чтоб при "подсказке" отображалось значение - сколько занято а не свободное место? С уважением Амиран! |
|
------- Отправлено: 01:51, 20-10-2012 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amiranchik:
PS: И таки да - тренируйтесь производить в уме несложные вычисления, ведь прямо на экране написано "25 ГБ свободно из 100 ГБ". Путем несложного подсчета получаем, что занято 75 ГБ |
|
Отправлено: 11:23, 20-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 955
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dzirt2005:
P.S. Когда не знаем способа, просто проходим мимо - так будет лучше, чем писать подобно "умные" посты. |
|
------- Отправлено: 14:06, 20-10-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну то есть все-таки по математике двойка... Да, это проблема. Придется купить калькулятор, не иначе!
|
Отправлено: 15:22, 20-10-2012 | #4 |
|
Цитата Dzirt2005:
И тут дело не в математике, тут дело по серьёзнее - как говориться "есть задача - реши её!!!" |
|||
------- Отправлено: 15:30, 20-10-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прекращаем разборки и взаимовыпады.
|
------- Отправлено: 15:34, 20-10-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amiranchik:
PS: Или все-таки я неправильно понимаю задачу? И она звучит примерно "как бы еще изуродовать Explorer?" Вон в соседней ветке просят панель команд вернуть на положенное ей место вверху окна, вместо расположения внизу, как какому-то горе-сборщику _захотелось_... |
|
Отправлено: 16:02, 20-10-2012 | #7 |
|
Цитата Amiranchik:
И меня совершенно не волнует, что отображают файловые менеджеры, это я и так знаю, не у меня одного такое желание изменить поведение в системе. |
||
------- Отправлено: 16:10, 20-10-2012 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проводник показывает свободное место, и настроек для изменения в системе нет. Закрываю.
|
------- Отправлено: 17:11, 20-10-2012 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[статья] Изменение OEM информации и логотипа Windows Vista | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 20-02-2014 23:53 | |
Интерфейс - [решено] Панель Управление в окне Компьютер | Carnag | Microsoft Windows 7 | 6 | 08-12-2009 12:32 | |
C/C++ - Класс “ вектор в n-мерном пространстве” | .::.DIMA.::. | Программирование и базы данных | 2 | 27-01-2009 07:40 | |
Изменение информации о версии windows на рабочем столе | kisa_wp | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 21-03-2008 13:03 | |
Интерфейс - Лишний значок дисковода CD в окне мой компьютер? | Dj Dynamite | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-11-2007 07:49 |
|