Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Изменение подачи информации о дисковом пространстве в окне "Компьютер"

Закрытая тема
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Изменение подачи информации о дисковом пространстве в окне "Компьютер"

Ветеран

Благодарности: 137

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amiranchik
Дата: 20-10-2012
Приветствую уважаемые! Может моя тема покажется Вам не совсем стандартной, но всё же решил создать её. Надеюсь, подскажите что нибудь интересное.

Так вот, все в курсе, что в операционных системах, особенно в Vista/Se7en/8 - изначально создан очень неудобный "момент", поясняю - например, когда открываем окно "Компьютер" отображаются разделы\приводы и прочее, в нижней части каждого раздела как всем известно, отображаются свободное место и размер раздела, а сколько занято, этого система в окне не отображает, для чего необходимо кликнуть правой кнопкой мыши и открыть свойство раздела или ALT+ENTER. Не могу понять почему, но Microsoft-ские программисты этого не учли, что очень не удобно при необходимости, по логике, как я понимаю, сколько занято гигабайт хотя бы должно отображаться когда мы подходим к разделу, зачем спрашивается - отображать свободное место в "подсказке" когда оно и так уже отображается в нижней части самого раздела или прогресс бара? Так вот уважаемые, мой вопрос в следующем, возможно ли как нибудь изменить поведение\параметры - системы\проводника, чтоб при "подсказке" отображалось значение - сколько занято а не свободное место?

С уважением Амиран!

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:51, 20-10-2012

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Amiranchik:
Не могу понять почему, но Microsoft-ские программисты этого не учли, что очень не удобно при необходимости, по логике, как я понимаю »
Да, Microsoft-ские программисты этого не учли... В смысле что у кого-то может быть такая логика, что "при необходимости... по логике... как я понимаю..." Зато они учли то, что подавляющему большинству пользователей совершенно все равно сколько занято места, но при этом очень важно знать сколько свободно - сколько еще можно списать фильмов/фоток/музыки. При этом они (Microsoft-ские программисты) все-таки подумали, что может они чего-то не подумали (не учли в смысле) и для тех исчезающе малой доли пользователей, которым таки надо знать "сколько занято", оставили возможность сделать это при помощи "кликнуть правой кнопкой мыши и открыть свойство раздела или ALT+ENTER".

PS: И таки да - тренируйтесь производить в уме несложные вычисления, ведь прямо на экране написано "25 ГБ свободно из 100 ГБ". Путем несложного подсчета получаем, что занято 75 ГБ

Отправлено: 11:23, 20-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Dzirt2005:
PS: И таки да - тренируйтесь производить в уме несложные вычисления, ведь прямо на экране написано "25 ГБ свободно из 100 ГБ". Путем несложного подсчета получаем, что занято 75 ГБ »
Вот такие советы мне даром не нужны, "умничать" не надо, так я и без вас без проблем справлюсь. К решению задачи, это никакого отношения не имеет. Я просил помочь мне, изменить поведение системы (если это возможно), а не нотации читать и уму разуму учить.

P.S. Когда не знаем способа, просто проходим мимо - так будет лучше, чем писать подобно "умные" посты.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 14:06, 20-10-2012 | #3

Ветеран

Ну то есть все-таки по математике двойка... Да, это проблема. Придется купить калькулятор, не иначе!

Отправлено: 15:22, 20-10-2012 | #4

Ветеран

Цитата Dzirt2005:
Ну то есть все-таки по математике двойка... »
Если это у меня как вы считаете, по математике "двойка" тогда лучше вообще промолчать.

Цитата Dzirt2005:
Придется купить калькулятор, не иначе! »
Как видимо у вас вообще отсутствует логика

И тут дело не в математике, тут дело по серьёзнее - как говориться "есть задача - реши её!!!"

-------

Отправлено: 15:30, 20-10-2012 | #5

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Прекращаем разборки и взаимовыпады.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:34, 20-10-2012 | #6

Ветеран

Изображения
Тип файла: png Far.png
(7.0 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: png total.png
(12.0 Kb, 9 просмотров)

Цитата Amiranchik:
тут дело по серьёзнее - как говориться "есть задача - реши её!!!" »
Это - не задача. Это высосанное из пальца желание с неопределенными предпосылками (все таки - зачем?). И я например не видел ни одного распространенного файлового менеджера, в котором бы показывалось именно так, как вам _хочется_. Во всех виденных почему-то показывается общий объем и свободный. Но да, если _лично_вам_ нужно именно такое отображение, то может вам стоит написать собственный файловый менеджер, в котором и реализовать данную функцию? Или воспользоваться уже готовым, в котором реализовано именно так, ка вам бы хотелось...

PS: Или все-таки я неправильно понимаю задачу? И она звучит примерно "как бы еще изуродовать Explorer?" Вон в соседней ветке просят панель команд вернуть на положенное ей место вверху окна, вместо расположения внизу, как какому-то горе-сборщику _захотелось_...

Отправлено: 16:02, 20-10-2012 | #7

Ветеран

Цитата Dzirt2005:
Вон в соседней ветке просят панель команд вернуть на положенное ей место вверху окна, вместо расположения внизу, как какому-то горе-сборщику _захотелось_... »
С этим я согласен, но это совершенно не относиться к данной теме.
Цитата Amiranchik:
Так вот уважаемые, мой вопрос в следующем, возможно ли как нибудь изменить поведение\параметры - системы\проводника, чтоб при "подсказке" отображалось значение - сколько занято а не свободное место? »
И по вашему эти изменения так похожи? Я просто хочу безобидное изменение, чтоб в подсказке отображалось сколько "занято" вместо "свободного" места и я писал если есть способ решить "задачу", помочь мне - больше я нечего не просил.
И меня совершенно не волнует, что отображают файловые менеджеры, это я и так знаю, не у меня одного такое желание изменить поведение в системе.

-------

Отправлено: 16:10, 20-10-2012 | #8

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проводник показывает свободное место, и настроек для изменения в системе нет. Закрываю.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:11, 20-10-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Изменение подачи информации о дисковом пространстве в окне "Компьютер"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено