Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Перегрев северного моста

Ответить
Настройки темы
[решено] Перегрев северного моста

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! С этой проблемой я уже мучаюсь почти год и так не нашел решение, одна надежда на вас. В общем есть конфа:

(Лень писать уже всю эту ахинею так что просто сделал скрин с AIDA64)

После ее сборки и установки на все это дело винды (семерки конечно), я обнаружил лишь одну проблему, кратковременные проседания FPS в играх, но не во всех. (под проседанием я подразумеваю падение кадров в секунду на ровном месте. Например: GTA IV 40 fps - 17 fps - 40 fps.) В основном они бывают в играх которые сильно много хотят от проца например Battlefield 3, GTA IV, да даже minecraft бывает.
Долго думал в чем проблема, перерыл уже все возможные форумы с данной проблемой, но на всех проблема не остается решенной.
Вот инфа с датчиков во время простоя:
Вот инфа с датчиков во время игр:

У меня подозрения все падают на северный мост. Может есть какой нибудь радиатор нормальный? И не могли бы еще подсказать как его устанавливать, просто с такой фигней я первый раз сталкиваюсь.
И еще! Если выключить Cool'n Quiet, то проседания через какое то время прекратятся (разумеется пока ты не вырубишь комп на приличное время чтобы он остыл и опять его не включишь).

Отправлено: 22:35, 12-10-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Igr0man:
У меня подозрения все падают на северный мост »
Вы его пальцем щупали? Действительно горячий?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:41, 12-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата WSonic:
Действительно горячий? »
думаю что и пальцем будет горячий. Ищите маленький вентилятор типа 50х50 мм и мастырьте его сверху радиатора моста.
ЦП в простое 49 град., уже многовато, термопасту меняли хоть раз? И подозрение что корпусных вентиляторов нет совсем. Поэтому все горячее.

Отправлено: 23:04, 12-10-2012 | #3

Новый участник

Цитата Normal:
ЦП в простое 49 град »
Да он обычно в простое 45 градусов, а тут чего то решил поднагрется. Термопасту не менял да и компу то столько сколько проблеме.
А насчет кулера я не знаю. Не знаю какой волшебной палочкой его туда крепить.
На корпусе стоит 2 вентилятора. Один на крышке напротив северного моста 92 мм (я думал что это поможет ему снизить температуру) другой сзади корпуса (забыл какого размера)

Последний раз редактировалось Igr0man, 12-10-2012 в 23:14.

Отправлено: 23:07, 12-10-2012 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Igr0man:
уже мучаюсь почти год »
Цитата Igr0man:
Термопасту не менял »
настала пора менять. Заодно и кило пыли оттуда достанешь.
Цитата Igr0man:
Не знаю какой »
сначала найди/купи его а потом сообразишь, можно просто приклеить например.

Отправлено: 23:13, 12-10-2012 | #5

Новый участник

Цитата Normal:
настала пора менять. Заодно и кило пыли оттуда достанешь. »
Ну вообще он грелся так СРАЗУ после покупки (ну и сборки разумеется). Но почистить я все же собирался.

Последний раз редактировалось Igr0man, 12-10-2012 в 23:22.

Отправлено: 23:16, 12-10-2012 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Изображения
Тип файла: jpg CP.jpg
(94.3 Kb, 28 просмотров)

Цитата Igr0man:
Термопасту не менял »
Ну так замените. И будет как у меня

Отправлено: 23:16, 12-10-2012 | #7

Новый участник

Цитата eco:
Ну так замените. И будет как у меня »
Не будет! У меня стоит АМД'шный кулер. Да тем более я же объясняю он грелся так и после покупки, когда я его еще с открытой крышкой включенным держал.

Отправлено: 23:19, 12-10-2012 | #8

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Igr0man, Если кулер боксовый, то нормальная температура...

nForce 7025 - горячая штука, поэтому без
Цитата Normal:
Ищите маленький вентилятор типа 50х50 мм и мастырьте его сверху радиатора моста. »
Тут не обойтись! Можно из куска стальной проволоки сделать кронштейн, придать ему необходимую форму, и прикрутить к нему вентилятор так, чтоб он находился над чипсетом. Кронштейн можно прикрутить к любому свободному отверстию в корпусе.

Кстати! Если я не ошибаюсь, радиатор имеет пустотку (прям под надписью Asrock). Если да - то можно примостырить вентилятор тонкими пластиковыми стяжками через эту пустотку.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 12-10-2012 в 23:50.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:42, 12-10-2012 | #9

Новый участник

Цитата WSonic:
Кстати! Если я не ошибаюсь, радиатор имеет пустотку (прям под надписью Asrock). Если да - то можно примостырить вентилятор тонкими пластиковыми стяжками через эту пустотку. »
Спасибо! А они случаем не расплавятся эти стяжки? Я уже писал вроде что он греется как сумасшедший.

Отправлено: 09:51, 13-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Перегрев северного моста

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено