|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Gigabyte GTX 660-Ti, полупрозрачные горизонтальные полосы в играх |
|
|
[решено] Gigabyte GTX 660-Ti, полупрозрачные горизонтальные полосы в играх
|
Новый участник Сообщения: 38 |
БП - 650W ( модель БП не определить )
Материнская плата - ASUS M5A78L-M LX V2 Процессор - AMD Phenom II X4 965 Black Edition Видеокарта - nVIDIA GeForce GTX 660 Ti (GK104) [GIGABYTE] ( GV-N66TWF2-2GD - грешу на неё ) Оперативная память - 8 gb DDR3 ( 1333 ) HDD - Seagate ST3640323AS Windows 7 Ultimate SP1 x64 В некоторых ( т.е. не во всех ) играх, без вертикальной синхронизации начинают плыть полупрозрачные, горизонтальные полосы. Если включить вертикалку - исчезают, но я не люблю вертикалку. Монитор у меня с одним VGA входом, по-этому я подключаю его к видяхе с помощью переходника. До 660-Ti у меня была 560-Ti 448 ( Gainward )... таких проблем не было. Уже много читал о разных "полосах", из предложенных вариантов пробовал: 1. Чистка переходника - X 2. Смена провода для монитора - X 3. Смена сетевого фильтра - X 4. Подключение монитора к отдельной розетке - X 5. Подключал питание к видяхе различными способами, через переходники на "белых колокольчиках" ( не знаю как называются ), с помощью и так имеющихся в БП колокольчиков, подходящие в слоты питания видяхи - X 6. Включение вертикальной синхронизации - O ( но этот вариант меня совсем не устраивает ) 7. Переустановка драйверов ( старые, новые ) - Х 8. Купил новый монитор - Х Где "X" - эксперимент не дал результатов, "О" - эксперимент дал результаты. Знаю, что есть реальный выход - Монитор с DVI и подключать по DVI, но денег на такой моник нет. Есть ли ещё какие-то способы, или мне идти возвращать товар? Купил вот буквально вчера. Отдавать совсем не хочется, т.к. в этом магазине я купил последнюю имеющуюся, и вторую такую-же мне не дадут. |
|
Отправлено: 21:32, 03-10-2012 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:05, 03-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Отправлено: 22:15, 03-10-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fomir:
|
|
Отправлено: 22:20, 03-10-2012 | #4 |
|
|
Отправлено: 00:14, 04-10-2012 | #5 |
Дед Сообщения: 40597
|
------- Отправлено: 00:23, 04-10-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Цитата WSonic:
Попробую описать: 1. белые и серые оттенки 2. полупрозрачные 3. выглядят как волны 4. каждый раз бегают хаотично, то снизу вверх ( чаще всего ), то сверху вниз, или вообще вразнобой Сейчас добился некого снижения этих полосочек ( сотый раз пересобрав компьютер, и покопавшись в дровах )... Но нужно избавиться... весь мозг выедает, особенно при чтении квестов в РПГ Вообще читал, что можно отогнуть какие-то штырьки оО ( вообще не понимаю, что за штырьки ) на сетевом фильтре ( стандартный, на 5 гнезд ), которые касаются вилки... и если они касаться не будут - будет счастье... Отписывалось огромное кол-во народу, мол помогает, но я боюсь так делать... и не знаю как это делать) Вдруг че сгорит |
||
Отправлено: 00:30, 04-10-2012 | #7 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fomir:
|
|
------- Отправлено: 00:54, 04-10-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, для всех тех, у кого возникнет схожая проблема - вот ВОЗМОЖНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
В инете можно найти, стоимость колеблется от 75 до 500 рублей. ----- Вот раздобыл Видео с рябью, правда там видяха 670... но тоже Гигабайтовская) Смотреть ----- В общем... нашёл причину... причина в том, что это карточка от Gigabyte! И забавно - почти все карты 6хх серии от гигабайта страдают этим! Советую остерегаться покупки 6хх серии от Gigabyte. ----- Поправка, сейчас я на версии от Gainward - то же самое! Дело скорее всего в самой 6хх серии... Как вариант - ждать норм дров или переходник, где я указывал как Возможное Решение проблемы, или монитор, который можно подключить по DVI или HDMI ----- Поправка, ничего не помогает... мне попадаются видяхи, с одинаковыми симптомами оО На разных компах, в разных квартирах, с разными комплектующими ( подходящими и даже более )... Прошу специалистов обратить на это внимание и искать решение проблемы! Возникать судя по всему будет часто. |
Последний раз редактировалось fomir, 07-10-2012 в 05:12. Причина: Дополнение Отправлено: 02:31, 04-10-2012 | #9 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая же беда. Карта Palit GTX 660. Все перепробовал. НО. САМОЕ СМЕШНОЕ, ЕСЛИ ВОТКНУТЬ СТАРУЮ КАРТУ MSI HD4850, КОТОРАЯ СТОЯЛА ДО ЭТОГО, ТО РЯБЬ В ИГРАХ СОХРАНЯЕТСЯ!!!
p.s Рябь у меня пошла после того как я обновил биос на мамке (MSI 870a-G54). Долго копавшись НАШЛОСЬ РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ. В сетевом фильтре загнул контакты заземления, а в штекере монитора изолировал контакты заземления при помощи изоленты и вуаля! Позже выложу скрин. |
Последний раз редактировалось Steve Logic, 17-10-2012 в 00:23. Причина: Решение проблемы Отправлено: 21:51, 15-10-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Горизонтальные полосы на мониторе | mrsuperkarate | Непонятные проблемы с Железом | 38 | 20-07-2016 22:17 | |
Принтер - МФУ HP Laser Jet M1005 MFP две горизонтальные полосы | admz09 | Прочее железо | 6 | 05-08-2011 09:54 | |
Разноцветные горизонтальные полосы на правой стороне экрана. | fakerio1 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 26-06-2011 15:20 | |
[решено] Горизонтальные полосы в играх | shwarcer | Видеокарты | 5 | 03-10-2010 12:25 | |
цветные горизонтальные полосы на экране, При загрузке ПК , при запуски игр и т.д | Clop | Видеокарты | 16 | 20-10-2006 21:43 |
|