Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Исчезли файлы после проверки диска на наличие ошибок.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Исчезли файлы после проверки диска на наличие ошибок.

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая. Жесткий диск(Transcend 320 Гб) был включён в телевизор,(телевизор был выключен), я извлек диск и подключил его к выключенному компьютеру ,после чего запустил систему. После загрузки системы хотел воспользоваться файлами видео с жёсткого диска,файлы были видны,но при попытке открыть, вывалилась окошко с ошибкой, проверил диск на наличие ошибок, ошибки были найдены и исправлены, я закрыл окошко. Вот тут я и обнаружил отсутствия половина файлов, видео и фото, около 100 Гб. Подскажите куда они могли деться, возможно ли их восстановить ?

Отправлено: 14:41, 28-09-2012

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dragon_1, скорее всего, вы найдете фрагменты этих файлов в скрытых в корне диска папках FOUND.ххх.

Попробуйте Восстановление предыдущих версий файлов и папок из теневых копий.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:49, 28-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Vadikan:
Dragon_1, скорее всего, вы найдете фрагменты этих файлов в скрытых в корне диска папках FOUND.ххх. »
Я что то не нашёл такой папки у себя. Пытаюсь востановить файлы через Recuva. Ну просто уж больно резко у меня все исчезло ,оно же должно где то находится, или удаление происходит на всегда.

Отправлено: 16:44, 28-09-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 137

Dragon_1, а вы обратили внимание, размер прибавился после пропажи файлов? если да, то ни в коем случае нечего не записывайте на хард и используйте прогу R-Studio, если вы после, нечего на нём не записывали, то этой прогой все данные восстановятся. желаю удачи.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 17:44, 28-09-2012 | #4

Старожил

Нет, размер на диске "С" не прибавился.Попробую еще R-Studio.Recuva фостановила 50% фото, видео 5 фильмов.это гдето то 5%. Спасибо за помощь.

Отправлено: 23:29, 28-09-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 121

Цитата Dragon_1:
Может быть я в журнале найду причину сбоя »
http://www.oszone.net/11296/
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:21, 29-09-2012 | #6

Старожил

Цитата Vadikan:
Dragon_1, скорее всего, вы найдете фрагменты этих файлов в скрытых в корне диска папках FOUND.ххх. »
Прошу прощения, сразу не понял в корне какого диска искать эту папку. Папку нашёл, но ее размер 0 байт в ней 2 папки датированы другим числом. Я для себя извлек урок, что проверка диска на наличие ошибок, опасная штука. Только как себя застраховать от таких нюансов с потерей данных. Если бы система исправила ошибки, ну а если ей захотелось удалить битые файлы, удаляла бы себе в корзину, что бы можно было с ними как то разобраться. Я сомневаюсь, что они были порченными, это какой то сбой системы или моя роковая ошибка, в том, что я диск подключил к незапущенному компьютеру, что то не дало прочитать содержимое диска.
Vadikan, Я подписчик на ваши статьи,вы не смогли бы мне дать ссылку на вашу статью,по поводу журнала событий Windows. Может быть я в журнале найду причину сбоя, если мне хватит сооброжалки.

Отправлено: 14:46, 29-09-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Исчезли файлы после проверки диска на наличие ошибок.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено