Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Википедия

Ответить
Настройки темы
[решено] Википедия

Забанен

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Всем привет.
Народ очень ВАЖНАЯ ТЕМА!!!!!! я думаю
Кто ни будь пробовал себе стянуть на комп локально всю Русскую Википедию.
Если да то делитесь инфой мнениями.
Как это лучше сделать каким софтом и чтоб качественно может уже где то выложено это добро.
Очень буду признателен за любую информацию

Отправлено: 01:49, 24-09-2012

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Википедия:Как сделать копию Википедии
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:22, 24-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 12

Цитата vengro1973:
Кто ни будь пробовал себе стянуть на комп локально всю Русскую Википедию. »
а зачем такое нужно?

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 16:52, 25-09-2012 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Пожалуйста Coutty не помечайте тему как решенная. Я знаю про эту ссылку что Вы указали. Но там крайне все очень замудренно, а ведь есть еще альтернативные варианты поэтому то и создал эту тему. Народа крутится на этом форуме очень много и у кого нибудь да и есть может уже опыт.

Есть очень вариант интересный и удобный кстати говоря WikiTaxi. Но прочитав повниматильней очень растроился так как только один голый текст и нету иллюстраций и графиков.

Цитата Smoke2k:
а зачем такое нужно? »
Как зачем? Это же чертовски удобно. Не надо каждый раз лезть в Инет. Это как энциклопедия Кирилла И Мефодия жалко только что последнея сильно проигрывает Википедии по объему информации.

Отправлено: 21:09, 25-09-2012 | #4

Кот Ти

Благодарности: 1204

Я не отмечал. Кто отмечал - не знаю.

Замудрено?
1. Запустить свой веб-сервер и СУБД (подойдёт denwer, пожалуй).
2. Скопировать в корень сервера папку Mediawiki
3. Выполнить команду по распаковке дампа.

Раньше продавали диски с Вики, а сейчас она слишком большая, чтобы этим заниматься. Держать же у себя на хосте эти гигабайты... Ну кто-то, наверное, держит, но особо не афиширует - за трафик-то надо платить.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:19, 26-09-2012 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Coutty:
Замудрено?
1. Запустить свой веб-сервер и СУБД (подойдёт denwer, пожалуй).
2. Скопировать в корень сервера папку Mediawiki
3. Выполнить команду по распаковке дампа. »
Вообще-то если уж совсем на чистоту думаю наверное Вы все таки правы. Немного сложновато но это скорее всего самый оптимальный вариант. Так как уже достаточно порыскав в интернете ничего дельного так и не нашел.

Отправлено: 10:55, 26-09-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Википедия

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено