Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Загрузка - [решено] Не получается загрузить Windows

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Не получается загрузить Windows

Старожил

Благодарности: 34

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Столкнулся с проблемо - год назад поменял материнскую, после этого появился баг: при запуске Windows компьютер не воспринимает запросы от клавиатуры. То есть к примеру, если спрашивается, делать восстановление системы, либо загружать Windows заново, и нужно стрелками выбрать вариант и нажать enter, то клавиатура будто не работает, в то время как при загрузке и f12, и End, и все остальные клавиши работают. Вот такая вот загогулина. Меня этот баг не особо тревожил, т.к. обычно нужный мне вариант выбирался автоматически через 30 секунд. Но на этот раз нам отрубили электричество, и при выборе между "восстановлением системы" и "удалением данных восстановления и последующей загрузкой" нет варианта по умолчанию, и через 30 сек комп не делает никакой выбор, мне нужно нажать на Enter, но из-за бага клавиатура не работает и выбрать вариант не могу.
Это НЕ проблема с клавиатурой. Проблема в пиратской винде и, возможно, в материнке. Переустанавливать винду я не могу, т.к. при загрузке с CD я опять-таки не могу выбрать стрелками "Установка Windows", поэтому вопрос:

Как мне загрузить Винду так, чтобы у меня не появлялся вопрос о способе загрузки? И, если возможно, как устранить этот баг?
Клавиатура работает только при включении компа, то есть я могу зайти в БИОС, Qflash и т.д.

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.
Умные мысли не бывают чужими!

Отправлено: 18:00, 25-09-2012

Moderator

Благодарности: 15518

serega_bymer, в настройках BIOS включите USB Legacy Support (USB Keyboard и т. п.).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:03, 25-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 34

спасибо, включил - помогло

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.
Умные мысли не бывают чужими!

Отправлено: 21:19, 25-09-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

а вот как включить поддержку юсб клавиатуры, если у меня только юсб клава которая не пускает биос
это возможно без пс2 ?

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 21:47, 25-09-2012 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Shlep, Если вы по свою системную плату - она прекрасно работает в биосе с USB клавиатурой.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:26, 26-09-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 116

Ment69, про свою, клава oklick 410m, купил недавно
до загрузки ОС клавиатура не подает признаков жизни.

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 09:27, 26-09-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Загрузка - [решено] Не получается загрузить Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено