Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Как протянуть интернет от adsl модема с одним lan выходом?

Ответить
Настройки темы
D-Link - Как протянуть интернет от adsl модема с одним lan выходом?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Суть в том что надо протянуть интернет от одного ADSL модема на два компьютера. Но как это сделать если на модеме только один lan выход.Возможно ли осуществить такое использовав коммутатор,например такой DES-1005A .

-------
Самый страшный вирус всегда сидит перед компьютером

Отправлено: 16:38, 21-09-2012

Старожил

Благодарности: 12

Цитата Ногу_свело:
Суть в том что надо протянуть интернет от одного ADSL модема на два компьютера. Но как это сделать если на модеме только один lan выход.Возможно ли осуществить такое использовав коммутатор,например такой DES-1005A . »
Возможно, но лучше не рисковать, дело в том что если у вас нет возможности подключиться к модему и настроить его, то возможно что :
1. в модеме не настроин NAT, а значит интернет будет работать только на одном компьютере
2. иногда провайдеры, дабы пользователи не использовали модем в основе своей сети, включают DHCP только для одного клиента, в этом случае IP получит только первый компьютер который вы включите.

Исходя из выше сказанного, лучше будет приобрести router (маршрутизатор), тогда вы сможите раздавать интернет на сколько захотите компьютеров, и в качестве довеска возможно получите Wi-Fi, который если вы не собираетесь использовать по началу, лучше отключить, дабы соседи не лазили (но приобретать стоит с Wi-Fi, для называемого запаса на будущее, imho).

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:51, 21-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо с дубликатом случайно получилось. Получается мне нужно покупать либо свич либо модем со встроенным маршрутизатором...

-------

Отправлено: 16:55, 21-09-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 12

нет switch или коммутатор вам понадобится только когда в раутере закончятся порты, а вам нужно будет подключить ещё несколько компьютеров...

Если хотите убрать ADSL модем провайдера (что лично я бы не советовал) то можно преобрести маршрутизатор с портом для ADSL, таких много, но модель лучше выберите из тех что продают возле вашего дома, на 2 компьютера без торрента и игрушек хватит и простейшего раутера за 20-30 долларов (не знаю сколько они у вас могут стоить). Если вы хотите чтобы работал торрент без зависаний, тогда уже нужно выбирать что-то по дороже, но это уже отдельная тема.
В любом случае вы можете взять обычный раутер и подключить его в единственный порт модема, и к нему уже подкчлюить 2 или более компьютеров

PS
И советую снять галочку [ решено ] с этой темы, чтобы люди заходили, а то никто больше может и не написать решив что вопрос исчерпон

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 17:02, 21-09-2012 | #4

Новый участник

А не много по конкретней,что за обычный роутер? марку например или фирму,цену. Захотел с подругой устроить компьютерное пати по доте. Но вот интернет только на одном компе)

-------

Отправлено: 17:06, 21-09-2012 | #5

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Ногу_свело, TP-LINK TD-W8901G или D-link DSL-2640U - ~40$ - ADSL-маршрутизаторы с 4 портами lan + WIFI

Отправлено: 18:48, 21-09-2012 | #6

Старожил

Благодарности: 106

TD-W8901G это из старой линейки, TD-W8951ND сейчас актуальная железка из бюджетных
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1...d.html#opinion - только фото старое, они сейчас в обновленном корпусе http://www.tp-linkru.com/products/de...del=TD-W8951ND

Отправлено: 20:13, 21-09-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 80

Цитата Ногу_свело:
Суть в том что надо протянуть интернет от одного ADSL модема на два компьютера. Но как это сделать если на модеме только один lan выход.Возможно ли осуществить такое использовав коммутатор,например такой DES-1005A . »
Вполне возможно, модем настраиваешь в режим роутера и через DES-1005A раздаешь на 2 компа. (Режим роутера когда имя и пароль вводишь в модеме)

Отправлено: 21:45, 21-09-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Smoke2k:
можно преобрести маршрутизатор с портом для ADSL, таких много, но модель лучше выберите из тех что продают возле вашего дома, на 2 компьютера без торрента и игрушек хватит и простейшего раутера за 20-30 долларов »
Это зависит от того, по какому протоколу провайдер раздает интернет. Мне в своё время пришлось менять маршрутизатор cisco-1751v с WIC 1-ADSL на cisco-1801 потому что первый не поддерживал ITU G.992.3 и G.992.5 и поэтому вообще не соединялся с DSLAM'ом провайдера (МТС, бывший "Стрим"). Ни по какому протоколу.
Это первое. И второе - если автор пользуется либо планирует пользоваться кроме интернета еще и телевидением, то его модем должен поддерживать PVC (Permanent Virtual Circuit), а в дешевых моделях такой поддержки зачастую не бывает.

P.S. Если Ваш модем не поддерживает режим маршрутизатора, то в качестве временного решения проблемы можно использовать в качестве маршрутизатора один из Ваших двух компьютеров. Разумеется, у второго компьютера доступ в интернет будет только тогда, когда первый компьютер включен.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 21:59, 21-09-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата Ногу_свело:
Суть в том что надо протянуть интернет от одного ADSL модема на два компьютера. использовав коммутатор,например такой DES-1005A . »
можно.
Цитата alex32416:
(Режим роутера когда имя и пароль вводишь в модеме) »
+1
называется режим РРРоЕ.

В двух словах
читать дальше »
http://donnet.ru/manuals/adsl/router-bridge

По LAN стороне поднять DHCP сервер. В настройках сетевых карт поставить " присваивать адреса автоматом".
Цитата Smoke2k:
нет switch или коммутатор вам понадобится только когда в раутере закончятся порты, а вам нужно будет подключить ещё несколько компьютеров... »
Ну так ведь и кончились - у модема один порт, а компьютеров - два.
Цитата Smoke2k:
1. в модеме не настроин NAT, а значит интернет будет работать только на одном компьютере »
Цитата Smoke2k:
. иногда провайдеры, дабы пользователи не использовали модем в основе своей сети, включают DHCP только для одного клиента, в этом случае IP получит только первый компьютер который вы включите. »
А это каким боком? Проблема будет если провайдер делает привязку по макадресу, но и это решается звонком оператору или трансляцией...
Цитата Smoke2k:
Исходя из выше сказанного, лучше будет приобрести router (маршрутизатор), тогда вы сможите раздавать интернет на сколько захотите компьютеров, »
Уже давно все модемы обладают функцией маршрутизатора, а по LAN стороне можно прописать любую маску.
Цитата Smoke2k:
Wi-Fi, который если вы не собираетесь использовать по началу, лучше отключить, дабы соседи не лазили »
угу а поставить пароль или фильтр по маку...

зы: автор, что хоть за модем и какой оператор?

Последний раз редактировалось rover_61eg, 21-09-2012 в 22:08.

Отправлено: 22:02, 21-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Как протянуть интернет от adsl модема с одним lan выходом?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено