Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Винт стал долго грузить Винду +...

Ответить
Настройки темы
HDD - Винт стал долго грузить Винду +...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Винт: Seagate Barracuda 7200.12 1000DM003 на 1Tb
Ему ~4 месяца (все еще на гарантии)
Блок хороший Hiper 580w
Вирусов на нем нет, за этим следил. (да и я очень сомневаюсь, что это может сделать вирус!)

В один ужасный день каким то образом полетела система, при попытке долго загрузится вылетал на милисекунду синяк (код удивить было невозможно). Для меня это было странным ибо за день до этого все было хорошо, и не чего не предвещало беды. Попытка восстановить систему была тщетной, ну я естественно решил переустановить ее. Так долго Винда не ставилась у меня не когда, ужасно долго на последних стадиях установки (подготовка рабочего стола т.д. то есть в те моменты которые обычно проходят достаточно быстро).
И вот собственно одна из проблем Винда стала загружается минимум минут 5-6, это происходит сразу, анимацию логотипа Винды нужно ждать где то 2 минуты, и после все идет мучительно медлено. НО если дождаться полной загрузки, система начинает работать нормально, не тормозов не лагов не чего нет.
И вторая проблема - перестал читаться SMART не одна программа не хочет его читать, не через Винду не через автозагрузку (DOS). Хотя день назад до этого он читался свободно, и показатели были отличными, ведь винт не старый все же.

Безопасный режим так же долго грузится.
Отсоединял все не "нужное" для занрузки оборудование, оставлял только 1 планку озу, видеокарту снимал, включал интегрированную.
BIOS сбрасывал на дефолт.
Подрубал к другому компу такая же история.

В чем может быть проблема, и из за чего это могло случится?
Что в этом случае можно предпринять?
Покупал в другом городе, поеду туда только на выходные, чтоб сдать по гарантии, так, что могу и помучить его на последок какими нить программками.

Отправлено: 12:39, 19-09-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

MuGeNchig, СМАРТ диска где?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:27, 19-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата MuGeNchig:
И вторая проблема - перестал читаться SMART не одна программа не хочет его читать, не через Винду не через автозагрузку (DOS). »

Отправлено: 16:47, 19-09-2012 | #3

Дед

Contributor

MuGeNchig, Какими программами пытались просчитать smart?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:48, 19-09-2012 | #4

Новый участник

Викторией, mhdd.
Из под винды пытался прочесть через HDD Scan, Эверест (Aida64).

Отправлено: 17:01, 19-09-2012 | #5

Дед

Contributor

MuGeNchig, В Victoria for DOS паспорт диска прочитать можно?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:15, 19-09-2012 | #6

Новый участник

Как не печально но Виктория вообще не какие операции с диском не хочет делать.

Отправлено: 17:17, 19-09-2012 | #7

Дед

Contributor

MuGeNchig, Тогда не мучайте не себя ни диск, а сдайте его по гарантии.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:20, 19-09-2012 | #8

Новый участник

Просто интересно было, мб кто сталкивался с подобным. На выходных сдам, а пока я с него и сижу. Когда он загрузится полностью он становится вполне нормальным.

Отправлено: 17:22, 19-09-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Винт стал долго грузить Винду +...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено