Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Windows 7: как/чем создать-сохранить "базу данных" всего содержимого жесткого диска?

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - Windows 7: как/чем создать-сохранить "базу данных" всего содержимого жесткого диска?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Clipboard-OutOfMemoryERROR.PNG
(92.6 Kb, 8 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt OutOfMemoryERROR.TXT
(1.0 Kb, 6 просмотров)
Иная формулировка : уже звучала ранее - ответ, увы, получен так и не был; сейчас же есть необходимость в более 'глобальном' подходе к проблеме... Очень важен ответ ('aka' нужна помощь)...

Постараюсь максимально донести суть и обрисовать ситуацию...
Есть под завязку забитый всякой-разной всячиной жесткий диск, емкость которого - полтора гигабайта... Этот жесткий диск стал для меня эдаким 'сервером', на который я долгое время, отовсюду, без каких-либо закономерностей и сортировки, складировал всю свою информацию, важную и не очень важную, нужную и не очень нужную - любую, всю полностью... Да и зачем стирать что-либо (при этом еще и тратя время на разбор, что же можно/надо удалить, а что, всё-таки, можно/надо оставить), если есть возможность просто копировать и сохранять всё подряд, ведь имеется такой диск, на котором столько памяти и, что немаловажно, всё может быть сразу, в одном месте... Никогда не знаешь, когда что-то из всего этого, что угодно, может пригодиться (кстати, нередко так у меня и случается)... Но вот, диск заполнен, и теперь, честно, мне легче и проще приобрести новый большой жесткий диск, чем разгрести все эти завалы информации на старом, том, о котором сейчас идет речь... Но... Никто не говорит, что вся эта информация, что на нём, уже не нужна... Более того, я всё время ей пользуюсь, вот только навигация значительно усложнилась, и порой - я трачу довольно не_мало лишнего времени, чтобы найти то, что мне в данный момент времени как раз очень нужно... Я знаю точно, что оно где-то там, на диске, но вот где именно - не могу помнить; ищу, ищу, ищу, психую, ищу; теряю время... и нервы... Казалось бы, ПОИСК в помощь, однако в таком большом объеме данных он производится ооочень долго... Был у меня, скажем так, полу-выход: с помощью Total-Commander'а и его поиска, по шаблону *.* я 'сканировал' информацию на диске и сохранял результат в TXT-файл... Какое-то время это помогало, дальнейший поиск значительно упрощался (и ускорялся)... Но объем информации на моем диске рос, увеличивался размер получаемого текстового файла, и на данный момент, когда пытаюсь сохранить (обновить) этот файл, я получаю ошибку, что во вложении, - не_достаточно ресурсов, слишком много папок и файлов (а сохранение из Total-Commander'а в TXT-файл осуществляется через буфер обмена)... Файл уже ооочень сильно отстал от настоящей реальности, очень далеко...
___ Мне очень нужно решение, не знаю, быть может, программа, что-нибудь, что-угодно, чтобы можно было так же (или, может, как-то по-другому, лучше, эффективнее) сохранять дерево всей информации на диске, но напрямую, сразу в файл... Это главное для меня - сохранить полный список всего содержимого на жестком диске... При этом, чтобы сохранялось максимально большое количество всевозможной доп.информации, такой как: обязательно ПОЛНЫЕ пути к папкам и файлам, размеры, возможно даже хеши (вообще супер)... и т. д., и т. п.... Однако... Есть еще кое что, чего бы мне ооочень хотелось, чего, за то время, пока я пользуюсь своим полу-решением, мне сильно не_хватает... А не_хватает мне одной функции (возможности): чтобы был не просто список содержимого с данными и доп.данными, не просто полные пути к папкам и файлам в виде текста, но гиперссылки к ним, чтобы можно было прям из моего файла нажать на гиперссылку к папке, и открывалась эта папка, а нажав на гиперссылку к файлу - запускался б этот файл...
Ребят, я очень надеюсь на Вашу помощь... Нужна хорошая, БЕСПЛАТНАЯ программа... С нетерпением буду ждать ответов... Спасибо большое!..

Отправлено: 00:17, 19-09-2012

Новый участник

Благодарности: 14

Если выполнить эту команду:
Код: Выделить весь код
echo %date% %time%>"C:\Files.txt"& for /r "F:\" %i in (*) do @echo [%~i] %~tzi>>"C:\Files.txt"
то она сохранит список полных путей, даты, времени и размеров всех файлов на диске "F:\" в файл "C:\Files.txt"
А если просто искать файлы на всех дисках то Everything

Последний раз редактировалось Bob256, 19-09-2012 в 02:47.

Отправлено: 02:38, 19-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

пуск - выполнить - cmd.

Код: Выделить весь код
C:\    
tree /F /A >C:\1.txt
В корне С создастся файл 1.txt с иерархией всех файлов на диске.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 05:27, 19-09-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Windows 7: как/чем создать-сохранить "базу данных" всего содержимого жесткого диска?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено