Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Windows 7 x64 проблема с оперативной памятью

Ответить
Настройки темы
Windows 7 x64 проблема с оперативной памятью

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg as.jpg
(15.6 Kb, 22 просмотров)
Приветствую всех, давеча решил проапгрейдить своего старичка. Купил 2 планки памяти(сначала одну(планировал всего лишь 1), но потом выяснилось что планки работают только в двух канальном режиме(либо 2 либо 4) и докупил вторую). Планки, все 4 штуки идентичны(1GB DDR2 800MHZ PATRIOT ORIGINAL). Материнская плата поддерживает до 8gb (GIGABYTE GA-EP41-UD3L)
Собственно, аналогичная проблема довольно распространенная...(Я перерыл интернет и нашел несколько способов решения проблемы, но они так и не помогли...)
Из 4гб доступно только 2 гб(картинка прилагается)
Какие способы я пробовал:
"Решение №1:
Пуск ---> в поле поиска наберите msconfig ---> Enter ---> Загрузка ---> Дополнительные параметры... ---> снимите флажок Максимум памяти.
Перезагрузите компьютер. (Изначально флажок был снят, не подходит способ)
Решение №2:
Найдите в BIOS параметр
Memory Remapping
DRAM Over 4G Remapping
H/W DRAM Over 4GB Remapping
H/W Memory Hole Remapping
Hardware Memory Hole
Memory Hole Remapping
Memory Remap Feature
и включите его (Enabled).
Если параметр не обнаружен, попробуйте обновить прошивку BIOS. Помогут здесь.(Параметр не обнаружен, биос обновляли неделю назад...)
Производитель материнской платы мог не реализовать функцию, в этом случае проблема решается заменой материнской платы.(Опять же, с материнской платой все в порядке)"

AMD Radeon HD 6670 (1024), данная видеокарта поддерживает технологию hypermemory
И как я понял, видеокарта можеть сьедать некоторое количество оперативной памяти(На одном форуме у человека была аналогичная проблема, доступно только 2гб из 3х, и он решил ее удалив AMD Catalyst) Но лично мне кажется это не решение данной проблемы, что-то другое...

Ах, да, возникла еще одна проблема... Когда я купил последнюю планку сегодня, то с промежутком в несколько часов, компьютер зависает... Боюсь последняя планка попалась некачественная(но на вид, абсолютно новая и целая). Но это отнюдь ничего не объясняет, ведь остается еще 1 планка, полностью рабочая, без дефектов.

Пробовали запуститься поочередно проверяя все планки на работоспособность, предварительно вытаскивая все остальные(разве что последнюю дефективную не проверяли отдельно, но проблему с ней я решу тем, что верну ее обратно в магазин)

Bios видит только 2GB.

Если у кого-нибудь возникли идеи, прошу вас помочь, у меня уже мозги кипят
p.s. Если каким-то образом нарушил правила форума, то я прошу прощения. Спасибо за внимание, жду ответов..

Отправлено: 22:09, 08-09-2012

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Skyes:
что планки работают только в двух канальном режиме »
В одноканальном тоже.

Купленные планки одно или двух сторонние?

Цитата Skyes:
И как я понял, видеокарта можеть сьедать некоторое количество оперативной памяти »
Да, это если она встроенная, но Вашем случае это не так, и 2Гб видеокарта не "съест", даже встроенная (256Мб максимум).

Слоты ОЗУ вторые рабочие?

Насчёт ОС тоже не понятно, чем активировалась.

Отправлено: 22:34, 08-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

проверьте по отдельности обе планки программой memtest 86+
нет ли проблем в работе?

Отправлено: 22:40, 08-09-2012 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

topotun32, скрин глянь.

Отправлено: 22:42, 08-09-2012 | #4

Ветеран

оверклогингом не занимались случаем? настройки биоса сбросить на дефолтовые пробовали?

Отправлено: 23:09, 08-09-2012 | #5

Новый участник

eco,
Односторонние планки. Слоты ОЗУ рабочие, проверяли.

topotun32, Нет, не занимался. Настройки биоса дефолтные.

Отправлено: 23:09, 08-09-2012 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата Skyes:
Слоты ОЗУ рабочие, проверяли. »
Чем и как?

Отправлено: 21:57, 09-09-2012 | #7

Новый участник

eco, Хм... Поочередно рабочими планками(дефектную планку убрали вообще). А так все слоты работают...

Отправлено: 23:35, 09-09-2012 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Skyes:
Bios видит только 2GB »
а ОСь видит все 4 Гб, как это?

Отправлено: 00:20, 10-09-2012 | #9

Ветеран

Цитата Normal:
а ОСь видит все 4 Гб, как это? »
вот-вот, я сначала решил, будто это опечатка

Отправлено: 08:31, 10-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Windows 7 x64 проблема с оперативной памятью

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено