|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Windows 7 x64 проблема с оперативной памятью |
|
|
Windows 7 x64 проблема с оперативной памятью
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Приветствую всех, давеча решил проапгрейдить своего старичка. Купил 2 планки памяти(сначала одну(планировал всего лишь 1), но потом выяснилось что планки работают только в двух канальном режиме(либо 2 либо 4) и докупил вторую). Планки, все 4 штуки идентичны(1GB DDR2 800MHZ PATRIOT ORIGINAL). Материнская плата поддерживает до 8gb (GIGABYTE GA-EP41-UD3L)
Собственно, аналогичная проблема довольно распространенная...(Я перерыл интернет и нашел несколько способов решения проблемы, но они так и не помогли...) Из 4гб доступно только 2 гб(картинка прилагается) Какие способы я пробовал: "Решение №1: Пуск ---> в поле поиска наберите msconfig ---> Enter ---> Загрузка ---> Дополнительные параметры... ---> снимите флажок Максимум памяти. Перезагрузите компьютер. (Изначально флажок был снят, не подходит способ) Решение №2: Найдите в BIOS параметр Memory Remapping DRAM Over 4G Remapping H/W DRAM Over 4GB Remapping H/W Memory Hole Remapping Hardware Memory Hole Memory Hole Remapping Memory Remap Feature и включите его (Enabled). Если параметр не обнаружен, попробуйте обновить прошивку BIOS. Помогут здесь.(Параметр не обнаружен, биос обновляли неделю назад...) Производитель материнской платы мог не реализовать функцию, в этом случае проблема решается заменой материнской платы.(Опять же, с материнской платой все в порядке)" AMD Radeon HD 6670 (1024), данная видеокарта поддерживает технологию hypermemory И как я понял, видеокарта можеть сьедать некоторое количество оперативной памяти(На одном форуме у человека была аналогичная проблема, доступно только 2гб из 3х, и он решил ее удалив AMD Catalyst) Но лично мне кажется это не решение данной проблемы, что-то другое... Ах, да, возникла еще одна проблема... Когда я купил последнюю планку сегодня, то с промежутком в несколько часов, компьютер зависает... Боюсь последняя планка попалась некачественная(но на вид, абсолютно новая и целая). Но это отнюдь ничего не объясняет, ведь остается еще 1 планка, полностью рабочая, без дефектов. Пробовали запуститься поочередно проверяя все планки на работоспособность, предварительно вытаскивая все остальные(разве что последнюю дефективную не проверяли отдельно, но проблему с ней я решу тем, что верну ее обратно в магазин) Bios видит только 2GB. Если у кого-нибудь возникли идеи, прошу вас помочь, у меня уже мозги кипят p.s. Если каким-то образом нарушил правила форума, то я прошу прощения. Спасибо за внимание, жду ответов.. |
|
Отправлено: 22:09, 08-09-2012 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Skyes:
Купленные планки одно или двух сторонние? Цитата Skyes:
Слоты ОЗУ вторые рабочие? Насчёт ОС тоже не понятно, чем активировалась. |
||
Отправлено: 22:34, 08-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проверьте по отдельности обе планки программой memtest 86+
нет ли проблем в работе? |
Отправлено: 22:40, 08-09-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать topotun32, скрин глянь.
|
Отправлено: 22:42, 08-09-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать оверклогингом не занимались случаем? настройки биоса сбросить на дефолтовые пробовали?
|
|
Отправлено: 23:09, 08-09-2012 | #5 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eco,
Односторонние планки. Слоты ОЗУ рабочие, проверяли. topotun32, Нет, не занимался. Настройки биоса дефолтные. |
Отправлено: 23:09, 08-09-2012 | #6 |
|
|
|
Отправлено: 21:57, 09-09-2012 | #7 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eco, Хм... Поочередно рабочими планками(дефектную планку убрали вообще). А так все слоты работают...
|
Отправлено: 23:35, 09-09-2012 | #8 |
|
|
|
Отправлено: 00:20, 10-09-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
|
|
Отправлено: 08:31, 10-09-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Windows 7 64 - проблема с оперативной памятью | Ramfess | Материнские платы и память | 7 | 03-05-2012 10:14 | |
Проблема с оперативной памятью | VIKING648 | Материнские платы и память | 11 | 12-11-2011 16:27 | |
Проблема с оперативной памятью | frsosiska | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 06-03-2010 01:05 | |
проблема с оперативной памятью | Barsen | Материнские платы и память | 13 | 27-11-2009 12:36 | |
проблема с оперативной памятью. | mark37 | Хочу все знать | 4 | 06-03-2008 23:43 |
|