Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Монитор время от времени автоматом выключается и включается...

Ответить
Настройки темы
Монитор время от времени автоматом выключается и включается...

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В последнее время мой монитор Samsung SyncMaster 205BW время от времени стал автоматически выключаться и включаться. Причем, выключается и включается он в течении буквально одной секунды. Происходит это всегда по-разному и непредсказуемо.
Вот конфигурация моего стационарного PC:
Материнская плата: ASUS P5K SE
Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600 @ 2.40 GHz (хоть и старнький уже, зато четырехъядерный )
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GT
Аудиокарта: Creative X-Fi Xmod (внешняя, подключается по USB и не требует установки драйверов)
Память: 4 Гб в двухканальном режиме
Жесткий диск: Обычные HDD на 500 Гб и 320 Гб (оба от Hitachi и на 7200 об/мин)
Операционная система: Windows 7 Home Premium (SP1) x64

Драйвера на монитор установлены через Windows Update (скриншот). На видеокарту специально переустанавливал драйвера, но это не помогло. Сейчас стоит самая свежая версия (310.70). В настройках ОС стоит автоматическое выключение монитора через 10 минут (скриншот).
К одному фильтру-удлинителю Sven Optima у меня подключен мой стационарный ПК и ноутбук HP ProBook 4730s. Также к нему подключен роутер D-Link DIR-100 (к роутеру подключено 4 компа в квартире (3 ноутбука и 1 стационарный)), одна люминесцентная лампа и ИБП APC Back-UPS CS 500-RS. К источнику бесперебойного питания (UPS) подключен монитор и стационарный компьютер.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина подобного автоматического выключения монитора. В нехватке питания? В сетевом фильтре-удлинителе? В источнике бесперебойного питания? Или в чем-то другом? Может стоит купить специальный сетевой фильтр для UPS? Короче, я уже даже и не знаю, что думать =(

Отправлено: 16:42, 18-12-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Silent Rain:
Причем, выключается и включается он в течении буквально одной секунды. »
Причин может быть много. Некоторые:
1) Неисправность монитора - проверить на другом ПК
2) Неисправность видеокарты - действия те-же
3) Некачественный сигнальный кабель монитора (особенно касается D-SUB) - проверить с другим кабелем
3) "Кривые" драйвера видеокарты - установить другие, и не обязательно самые-самые свежие...
4) Перегрев видеокарты - проверить температуру
5) Маловероятно, но то-же может быть - проблема в драйвере монитора, установленном через Windows Update. На монитор драйвер вообще ненужно ставить

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:24, 18-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата WSonic:
3) Некачественный сигнальный кабель монитора (особенно касается D-SUB) - проверить с другим кабелем
Забыл добавить, что кабель, тянущийся от ИБП к монитору тоже уже менял на другой, но толку ноль =(

Цитата WSonic:
3) "Кривые" драйвера видеокарты - установить другие, и не обязательно самые-самые свежие...
Пробовал на разных версиях драйверов. Результат, к сожалению, один и тот же.

Цитата WSonic:
4) Перегрев видеокарты - проверить температуру
Вот это точно нет, ибо все температурные показатели в норме:

Цитата WSonic:
5) Маловероятно, но то-же может быть - проблема в драйвере монитора, установленном через Windows Update.
Тоже нет, ибо подобные симптомы наблюдались и до установки драйвера на монитор, который, к слову, был установлен только вчера вечером, что видно из этого скриншота.

Цитата WSonic:
На монитор драйвер вообще ненужно ставить
А зачем их тогда кладут на CD вместе с самим монитором и зачем они предлагаются в Центре обновления Windows?

P.S. Сейчас вот выключил ноутбук и пока, вроде бы, еще ни разу не моргнул. А еще летом к этой же розетке подключен и работает кондиционер. Мож ему питания банально не хватает?

Отправлено: 18:05, 18-12-2012 | #3

Дед

Contributor

Цитата Silent Rain:
Забыл добавить, что кабель, тянущийся от ИБП к монитору тоже уже менял на другой, но толку ноль =( »
Я же сказал:
Цитата WSonic:
сигнальный кабель монитора (особенно касается D-SUB) »
Это тот который от ПК к монитору

Цитата Silent Rain:
А зачем их тогда кладут на CD вместе с самим монитором »
Шоб було!

Цитата Silent Rain:
А еще летом к этой же розетке подключен и работает кондиционер. »
Ого! Проводка видимо хорошая! Включите в другую, хотя очень навряд-ли это причина

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:12, 18-12-2012 | #4

Пользователь

Цитата WSonic:
Это тот который от ПК к монитору
А, ясно. Ну тогда надо будет и его тоже обязательно проверить.

Цитата WSonic:
Ого! Проводка видимо хорошая! Включите в другую, хотя очень навряд-ли это причина
Посмотрим, как будет вести себя монитор с выключенным ноутбуком. Если не будет "моргать", значит ему точно питания не хватает.
И да, у меня получается следующая картина: к фильтру-удлинителю Sven Optima подключен еще один удлинитель к которому уже подключен мой ноутбук и кондиционер. Это нормально? Почему-то мне кажется, что вся беда именно в этой вот куче проводов. Еще раз для закрепления, так сказать Есть одна розетка! К ней подключен телевизор и фильтр-удлинитель Sven Optima. К фильтру-удлинителю Sven Optima подключены: роутер D-Link DIR-100 (к роутеру подключено 4 компа в квартире (3 ноутбука и 1 стационарный)); одна люминесцентная лампа (дабы ночью было видно клавиатуру и было хоть какое-то освещение); еще один удлинитель к которому, в свою очередь, подключен ноутбук HP ProBook 4730s и кондиционер (только летом); ИБП APC Back-UPS CS 500-RS (к нему подключен монитор и мой стационарный компьютер). Вот такая вот каша всего и вся на одной-единственной розетке.

Последний раз редактировалось Silent Rain, 18-12-2012 в 18:57.

Отправлено: 18:45, 18-12-2012 | #5

Пользователь

Цитата WSonic:
3) Некачественный сигнальный кабель монитора (особенно касается D-SUB) - проверить с другим кабелем »
Кстати, у меня в монитор сзади вставлен кабель от видеокарты только в это гнездо:

А что за гнездо рядом?

Отправлено: 21:19, 18-12-2012 | #6

Дед

Contributor

Цитата Silent Rain:
Вот такая вот каша всего и вся на одной-единственной розетке. »
Караул однако! Оставьте подключенным только ПК с монитором, роутер - и проверяйте.

Белое - цифровой вход, синее - аналоговый. У вас подключен какой?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:20, 18-12-2012 | #7

Пользователь

Я же стрелочкой красной указал выше на фотке.

Отправлено: 21:22, 18-12-2012 | #8

Дед

Contributor

Цитата Silent Rain:
Я же стрелочкой красной указал выше на фотке. »
Я не понял стрелкой отмечено то, которое используется, или то, которое неведомо вам! Поэтому уточнил.

Раз используется DVI (белый) - то проверять с другим кабелем нет нужды.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:25, 18-12-2012 | #9

Пользователь

Цитата WSonic:
Караул однако! Оставьте подключенным только ПК с монитором, роутер - и проверяйте. »
А что, это много?

Цитата WSonic:
Раз используется DVI (белый) - то проверять с другим кабелем нет нужды. »
Почему?

Отправлено: 22:02, 18-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Монитор время от времени автоматом выключается и включается...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено