Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Прерывается связь между компом и ноутбуком

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Прерывается связь между компом и ноутбуком

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Вообщем возникает небольшая проблемка: между компом и ноутбуком настроен wifi самым простейшим способом "точка-точка". Использую обычный сетевой адаптер. TP-Link TL-WN422G. Часто происходят обрывы связи, и приходится переподключаться снова и снова. Заметил сегодня одну вещь, связь прерывается, когда у компьютера начинается "режиим сна"(просто сон у компа в настройках был после 30 минут и именно через такое время пропадал интернет на ноуте) Как сделать так, чтобы комп входил в режим сна и связь не прерывалась? Или вообще отключить этот режим сна, но он как я понял экономит электроэнергию, а у меня комп постоянно включен, так как wifi я передаю именно с компа. Или может быть не в режиме сна дело. Тогда может кто-то ещё знает в чём?

Отправлено: 01:55, 31-08-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Antispam777:
Как сделать так, чтобы комп входил в режим сна и связь не прерывалась?
В Диспетчере устройств в свойствах сетевого адаптера отключите возможность экономии энергии.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:43, 31-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Экономия энергии во всех сетевых устройствах отключена. Я тоже думал так. Но...

Что-то уже и интернета не стало(без доступа к интернету), хотя пишет "отличный сигнал". много раз переподключался, но интернет не появляется, т.е с компа на ноут не раздаёт. Хотя вчера ещё всё работало, что за перепады не пойму

Последний раз редактировалось Angry Demon, 01-09-2012 в 10:17.

Отправлено: 23:08, 31-08-2012 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Antispam777:
Или вообще отключить этот режим сна
В Панели управления - Управление электропитанием. Попробуйте.

Цитата Antispam777:
Что-то уже и интернета не стало(без доступа к интернету)
Не понял, у вас что, этот же адаптер для выхода в Интернет служит?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:20, 01-09-2012 | #4

Старожил

В свойствах сетевой карты компьютера я включил общий доступ. Дальше подключаю к usb сетевой (wi-fi) адаптер (в виде флешки с антенкой). Настраиваю сеть самым простым методом "точка-точка". В ноутбуке подключаюсь к этой сети. Вот и всё. Сигнал пишет отличный, а вот интернет бывает передаёт, а бывает пишет "без доступа к интернету" и тогда инетрнета на ноуте нет.
Это не мешает заходить в интернет через компьютер, но на ноуте, который находится через 2 комнаты интернет то работает, то если подключаюсь на другой день его нет. Так вот интересно в чём же причина этой нестабильности. Адаптер помигивает зелёным, сигнал передачи отличный, с сетью всё нормально, но "БЕЗ ДОСТУПА К ИНТЕРНЕТУ"

Отправлено: 14:19, 02-09-2012 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Antispam777:
В свойствах сетевой карты компьютера я включил общий доступ. Дальше подключаю к usb сетевой (wi-fi) адаптер
Вообще-то, включая общий доступ нужно указать на какой адаптер будет раздаваться Интернет. Если вы только после этого подключаете радиоадаптер, то куда раздаётся?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 18:09, 02-09-2012 | #6

Старожил

ну в начале конечно подключаю адаптер. Но суть не в этом, а в том, что один раз всё нормально получается, а на другой раз связь и сигнал - всё есть, а интернета нет.

Отправлено: 01:33, 03-09-2012 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Antispam777, тогда попробуйте сделать всё по-людски. Если верить Интернету, то ваш радиоадаптер поддерживает режим Soft AP (программной точки доступа). Настройте и, надеюсь, будет вам счастье.
Почитайте Виртуальный WiFi в Windows 7

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:22, 03-09-2012 | #8

Старожил

Настроил виртуальный вайфай по Вашей ссылке. Пока всё нормально. Эта утилита connectify запоминает мои настройки, так? В следующий раз мне только эту утилиту запустить и всё, так?

Отправлено: 15:52, 03-09-2012 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Antispam777:
Эта утилита connectify запоминает мои настройки, так?
Не совсем. Эта утилита всего лишь GUI к Virtual WiFi.

Цитата Antispam777:
В следующий раз мне только эту утилиту запустить и всё, так?
Видно, что не прочли до конца статью
Цитата:
Они загружаются вместе с системой и сразу обеспечивают включение распределенной сети

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 20:08, 03-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Прерывается связь между компом и ноутбуком

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено