Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - ADSL,телефонная линия занята

Ответить
Настройки темы
Прочее - ADSL,телефонная линия занята

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Peruz
Дата: 09-09-2012
Здравствуйте.Я чайник,поэтому извините если много напишу не по делу.
Село,линия до райцентра плохая,поэтому количество абонентов ADSL ограничено и максимально возможная скорость 128кб,у меня всё работает нормально.По прошествии нескольких лет протянули кабель от райцентра,устанавливают оборудование,подключают новых абонентов.В этот период иногда при попытке подключения через ярлык удаленного соединения выбивает ошибку "телефонная линия занята","удаленный компьютер не отвечает",бывает соединение устанавливается легко и быстро,работает хорошо.Сплиттер конечно есть.Иногда соединение медленно проходит стадии проверки имени и пароля,авторизации,устанавливается,но открыть что-либо браузером невозможно,так как скорость очень низкая.И всё это непредсказуемо чередуется,длительность этих состояний разная,может целый день работать или не работать,может в течении часа несколько раз всё измениться.
Тех поддержка линию проверяла и от себя и на место выезжала,всё нормально.Застали они момент когда у меня соединение устанавливается,но обмен не идёт,пока свой ноутбук и модем подключили,долго возились,скорость поднялась ниже заявленной,но браузер заработал.Опять мое оборудование включили,тоже работает.Заявку сняли,но пообещали линию посмотреть.Естественно ничего не изменилось.Подключал другой системный блок и модем,картина не меняется.
Продолжается это уже недели две.Позвоню в поддержку,опять оставлю заявку и где вероятность что мастер приедет в момент когда неисправность налицо.Если бы у них еще заинтересованность была в устранении проблемы.В прошлый раз перед тем как приехать мастер позвонил,я говорю,что именно сейчас интернет заработал,сможет ли он в таком случае диагностировать неисправность,мне предложили заявку снять,потом когда пропадет опять подать,это при условии что мастер появится через 3 дня после подачи заявки.Короче мне или самому разбираться или отключать такой интернет.

Модем DLink 2500U,по тарифному плану скорость около 3.5 Мбит.Программой DMT снял некоторую информацию:
на момент когда макс скорость закачки была около 80кбит/c

В момент работы интернета на скорости близкой к заявленной,значение SNR Margin поднялось до 10.5,против 6-8.5
В окне Gaps появилась вторая частота: была строка " Gap1 276kHz-280kHz (Tone64)Pilot"
добавилась " Gap2 1026kHz-1031kHz (Tone238) "

Отправлено: 12:54, 06-09-2012

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - ADSL,телефонная линия занята

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено