Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Восстановление загрузки Windows 7 после удаления Linux

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Восстановление загрузки Windows 7 после удаления Linux

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация следующая: на комьютере стояло 3 операционных системы: Windows XP, Windows 7, Linux. Сегодня после проблем с Linux, решил её удалить. И очень был огорчён, когда это сделал. Теперь вместо выбора загружаемой системы появляется такая надпись:

Loading Operating System ...
error: no such partition.
grab rescue>

Я так понял, что раздел с загрузчиком не найти. Вот это я нашёл проблему на свою голову. Я бы конечно мог переустановить системы, но поздно заметил что вместе с Linux удалил диск с медиа-данными. Жаль будет их потерять. А с помощью Windows 7 у меня был недавно сделан Back-Up всех дисков, и я так думаю мог бы восстановить тот диск. Можно ли как-то восстановить возможность загрузки операционных систем оставшихся на компе? Буду очень признателен за помощь!!!

Отправлено: 16:20, 31-08-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Игорь069, ответьте на вопрос: у вас установочные диски есть? И почитайте Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:05, 31-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

К сожалению установочных дисков нет. Я так понимаю, утилиты bootrec.exe и bcdboot.exe отдельно в инете не найдёшь? М-да!

Последний раз редактировалось Игорь069, 01-09-2012 в 09:08.

Отправлено: 08:48, 01-09-2012 | #3

Модератор

Moderator

Можно найти Windows 7 recovery disk, обратите внимание на разрядность.

Цитата Игорь069:
Я так понимаю »
попробуйте поискать. BCDboot есть в составе MultiBoot

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 09:20, 01-09-2012 | #4

Старожил

А MuitiBoot загрузится с привода DVD?

Отправлено: 09:42, 01-09-2012 | #5

Модератор

Moderator

Нет. Но если подсунуть флэшку с программой, загрузившись с LiveCD, запустится. Это же программа.

-------

Отправлено: 09:46, 01-09-2012 | #6

Старожил

Понял! Буду пробовать, потом отпишусь.

Попробовал запустить MultiBoot через LiveCD Kaspersky Rescue Disk, ничего не получилось. Попробую через другой LiveCD.

Попробовал ещё с одного LiveCd загрузиться, не получилось. Хотел скачать Windows 7 recovery disk, все ссылки оказались не рабочими. Хотел купить на одном сайте диск Windows 7 recovery, да там только через карточку можно оплачивать. Вот невезуха! Попробую загрузиться с LiveCd Linux, может получится.

Записал диск, запустил его в компе, была обнаружена Windows 7. Я подтвердил использование средств восстановления. Но, в ответ получил такое сообщение: "Данная версия параметров восстановления системы несовместима с восстанавливаемой версией Windows. Используйте диск восстановления для этой версии Windows. Придётся искать версию х64.

Отправлено: 22:12, 01-09-2012 | #7

Модератор

Moderator

Игорь069, подождите. Я вам дал ссылку на статью, в которой даются четкие и простые инструкции. Сначала применяете bootrec для перезаписи MBR и boot-code.
Выполняете
Код: Выделить весь код
bcdedit
смотрите, есть BCD или нет. Если нет - применяете bcdboot.
Если будет не понятно - пишите.

-------

Отправлено: 22:21, 01-09-2012 | #8

Старожил

Так в том-то и дело, что мне командную строку не открыть. Окно с ранее описанным сообщением блокирует дальнейшие действия.

Отправлено: 22:39, 01-09-2012 | #9

Модератор

Moderator

Нажмите esc и выйдите в меню или Shift + F10 и запустите ком. строку.

-------

Отправлено: 22:55, 01-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Восстановление загрузки Windows 7 после удаления Linux

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено