Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Редактирование таблиц,текста в LibreOffice(writer)

Ответить
Настройки темы
[решено] Редактирование таблиц,текста в LibreOffice(writer)

Старожил

Благодарности: 15

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: lunar
Дата: 31-07-2013
Суть проблемы -нужно набросать таблицу, где будут сокращения. Естественно, там будут точки, так вот, когда есть двойное сокращение типа "Мат. пл." Libre почему-то, после того как ставиться вторая точка, делает из строчной заглавную букву и получается "Мат. Пл." Как это обойти или исправить?

Отправлено: 19:32, 29-07-2013

Ветеран

Благодарности: 148

Гляньте Сервис -> Параметры автозамены...

-------
Эникейщик :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:54, 29-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

IT Shepherd, спасибо большоое, убрал галочки напротив "начинать предложения с прописной буквы" и ...получается как задумано.
Может ещё подскажите. Ситуация такова, что сейчас под рукой нет принтера и проверить не могу. А понять как будет печататься документ нужно сейчас. Короче, есть таблица, но не все линии в ней нужны я о крайних вертикальных линиях:
Вопрос - будут ли они печататься принтером или как и планировалось их там не будет. Если будут то как сделать чтоб их там не было. Я настраивал через свойства таблицы>обрамления :. Может есть ещё способ ?

Отправлено: 20:13, 29-07-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 148

Раз вы убрали вертикальные линии через свойства таблицы, то печататься не должны.
Цитата lunar:
А понять как будет печататься документ нужно сейчас. »
Установите виртуальный принтер. Я использую doPDF. Бесплатен как для коммерческого, так и для персонального пользования. Получив из вашего исходного документа PDF-файл, вы увидите как будет печататься ваш документ на бумаге.

-------
Эникейщик :)

Отправлено: 20:39, 29-07-2013 | #4

Старожил

IT Shepherd, большое спасибо, нет...двойное человеческое спасибо !!

Отправлено: 20:50, 29-07-2013 | #5

Старожил

Образовался ещё вопрос в ходе работы с таблицами в "Writer", но это касается больше удобства работы с таблицами. Я про выделение ячейки таблицы(когда вся выделяется). Нельзя ли как-то выставить ярлычок на панель инструментов, чтобы ускорить процесс. Что-то не нашёл в настройках. Да и горячих клавиш нет...Приходится лезть аж в меню "таблицы>выделить>ячейку" .
Будьте добры, подсобите.

Отправлено: 12:44, 31-07-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 346

можно, поднесите курсор как у меня на картинке и выделяйте ссылка

Отправлено: 13:01, 31-07-2013 | #7

Старожил

topotun32, вы меня не правильно поняли. Фраза
Цитата lunar:
(когда вся выделяется). »
относится только к одной ячейке, а не ко всей таблице или строке.

Отправлено: 15:23, 31-07-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата lunar:
только к одной ячейке »
тогда можно попробовать так: поставить курсор в искомую ячейку, мышкой протянуть на одну ячейку вниз (или вверх/ или вправо / или влево взависисмости от расположения ячейки), протянуть мышкой обратно

PS - выделяете ячейку с какой целью?

можно еще кнопку вытащить на панель, алгоритм такой: СЕРВИС-НАСТРОЙКА-ПАНЕЛИ ИНСТРУМЕНТОВ, выбираем панель СТАНДАРТНАЯ, далее кнопка ДОБАВИТЬ, в появившемся окне категория ТАБЛИЦА и команда ЯЧЕЙКУ, жмем ДОБАВИТЬ и ОК. На панельке появилась кнопка ЯЧЕЙКУ. Ставим курсор в таблицу, нажимаем ЯЧЕЙКУ. Всё. При желании можно привязать к этой команде "горячие кнопки".

Последний раз редактировалось topotun32, 31-07-2013 в 15:45.

Отправлено: 15:34, 31-07-2013 | #9

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата lunar:
Да и горячих клавиш нет... »
Можно добавить в горячие клавишы

Отправлено: 15:48, 31-07-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Редактирование таблиц,текста в LibreOffice(writer)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено