|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Драйвер перестал отвечать |
|
[решено] Драйвер перестал отвечать
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Видеокарта MSI Nvidia GT730 1024Gb
Мать ASUS P5B-e В играх вроде всё нормально. Но при просмотре видео на YouTube регулярно вылетает драйвер. На 1 секунду тухнет монитор и вылетает сообщение "Драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". При стресс-тесте GPU в AIDA64 Extreme тоже вылетает. С запущенным видео на YouTube в MSI AfterBurner показывает 35 градусов температуры и 10-15% нагрузки на процессор видеокарты. То есть нагрузки толком и нет, но драйвер 1-3 раза за день вылетает. 1 раз было, что за одно видео 3 раза вылетел драйвер. Так же провёл все стресс-тесты в MSI Kombustor. Память всю нагрузил - нормально. ГП нагрузил - тоже нормально. PhysX, HDR и ещё там несколько разных технологий - тоже нормально. Только при стресс-тесте на тесселяцию вылетел драйвер. Началась проблема когда сидел на Windows 10. В видео на YouTube и некоторых играх сильно тормозил звук, хрипел и рипел. Обновлял звуковуху, менял разные версии драйверов, всё до одного места, звук дальше рипел. Обращался в службу поддержки Nvidia, там сказал парень что проблемой может быть сама ОС. Мол уже много обновлений вышло на Windows 10, а у меня слишком старая мать и на официальном сайте в разделе драйверов нет Windows 10, только 8.1 из последних. Поставил я Windows 7 и вот началась эта проблема с вылетом драйверов. Со звуком всё стало нормально. Полазил по интернету и прочитал что проблемой ещё может быть кривая ОС. Поставил другую сборку Windows 7, но проблема так и не ушла. З.Ы. До марта этого года сидел на Windows 10 и всё было замечательно. Вообще проблем небыло никаких |
|
Отправлено: 09:05, 27-04-2018 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем ещё полазил по ютюбу. Конечно большинство советует какую-то дичь, но попался мне один парень, который рассказал свой метод. Я в принципе догадывался об этом способе, но было лень проверять. Собственно вот ссылка на видео https://you tu.be/TblLqd_Pds8 (убрать пробел)
Пока драйвер не вылетал. Если до завтра всё будет нормально, то метод оказался действенным и отмечу тему как решённую. |
Отправлено: 16:47, 27-04-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VadKoz:
|
|
Отправлено: 00:20, 30-04-2018 | #3 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VadKoz, странно, что проблема возникает в 2D режиме, но не возникает в 3D режиме. Обратите внимание, что частота видеоядра в режиме 2D и в режиме 3D сильно разнятся. Для диагностики вашей проблемы вам необходимо изменять частоты для работы в 2D режиме. Помимо прочего, попробуйте включить/отключить аппаратное ускорение при просмотре видео на YouTube. Заметил в вашем сообщении, что вы пробовали разные версии звуковых драйверов, когда имели проблемы со звуком в win10. А что насчёт видеодрайверов в win7? Вы пробовали разные версии? Попробуйте установить самую старую версию драйвера (win7x32 - http://www.nvidia.ru/download/driver...aspx/119418/ru , win7x64 - http://www.nvidia.ru/download/driver...aspx/119436/ru ), если не поможет - самую свежую версию. Рекомендую предварительно полностью удалить имеющийся видеодрайвер через безопасный режим с использованием утилиты Display Driver Uninstaller.
Далее, если не поможет и если будет желание снова переустановить ОС, то попробуйте оригинальную Win7 SP1 - без обновлений, и не сборку, а именно оригинальный образ. Установите все необходимые драйверы с сайта производителя мат.платы и видеодрайвер с сайта производителя видеокарты (MSi) или с сайта Nvidia. Также проверьте аппаратную часть - выключите и обесточьте ПК, посмотрите нет ли на мат.плате вздувшихся конденсаторов. chestor22, автор уже скачал Afterburner и пользуется им для наблюдения за температурой. Изменить значения частот автор может и через предложенный в видео Nvidia Inspector, впрочем нет необходимости скачивать дополнительное ПО, поскольку Afterburner позволяет регулировать значения. Сомнительное предположение насчёт перегрева. Карточка начального уровня, она и не нагревается почти даже в сорокаградусную жару. |
Отправлено: 18:29, 01-05-2018 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать chestor22, , перегрев сразу отпадает. Выше 50 градусов не нагревалась карта. Afterburner пользуюсь итак.
Atardecer, вообщем поставил я опять Win10 с последним апрельским обновлением и о чудо, всё прекрасно работает. На youtube видео в качестве 1080р 60fps идёт гладенько, как и нужно. Это при том что на Win7 видео в таком качестве шло с мелкими "фризами". То есть дело было в ОС. Я просто такой счастливчик что мне два раза подряд попались корявые сборки. Но есть одно "НО". При сильной нагрузке на браузер, то есть много вкладок, видео в другой вкладке включено, идёт скачка большого файла и т.п., на 1 секунду полностью останавливается всё на мониторе, даже мышка и на следующую секунду выключается и включается монитор. Но сообщения "драйвер был остановлен..." нет. То есть проблема вроде бы та же, но она возникает настолько редко что я уже забил на это дело. Карточку вытягивал, снимал охлаждение и осматривал физическое состояние. Всё целое, никаких "запеканий", никаких лопнувших коденсаторов (было такое на прошлой карточке). Да и вообще ей 2.5 года. Какие могут быть поломки? Мне кажется дело или в софте или просто материнка слишком стара для 2018 года. Мать Asus P5B-e, если что) Старуха совсем. Больше 8 ГБ ОЗУ не принимает. А в наше время и 16 Гб уже мало)) Вообщем отмечаю тему решённой и коплю на новое железо. Хочу собрать на AMD и Radeon. А то эти монополисты (intel и nvidia) в последнее время не радуют. Особенно в плане цен)) |
|
Отправлено: 23:13, 04-05-2018 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Видео драйвер перестал отвечать и был остановлен | Polomka | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 16-09-2015 08:42 | |
[решено] ошибка драйвер видеокарты перестал отвечать | bulkashev | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 08-12-2013 08:50 | |
Видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен GTX650 | obaldyu | Видеокарты | 8 | 01-09-2013 08:36 | |
Видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен! (ATI) | SEALF | Видеокарты | 2 | 07-11-2011 19:12 | |
драйвер перестал отвечать (HD4850) | wtx | Видеокарты | 10 | 16-02-2010 12:36 |
|