Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Macbook|Mac OS для системного администратора

Ответить
Настройки темы
Macbook|Mac OS для системного администратора

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

на данный момент есть 14" виндобук на котором выполянется следующее:
- интернет браузинг
- чтение pdf книг
- vmware workstation
- всякого рода программы удаленного доступа RDP, Telnet, SSH.
- прочее что относится к системному администрированию Windows

сейчас катастрофически нехватает экранного пространства. если выйдет MBPR 13" с 2560х1600 это будет самое то, НО:
1. смогу ли я все то, что сейчас пользую на виндобуке, запускать на макбуке? (если да. то хотя бы в двух словах как именно)
2. если поставить второй системой windows, будет ли возможность выставить retina разрешение?

хотелось бы пересесть на макбук (именно макбук а не mac os) но по роду деятельности всякого рода сисадминские тулсы жизненно необходимы.

Отправлено: 19:50, 20-10-2012

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата sacredboy:
1. смогу ли я все то, что сейчас пользую на виндобуке, запускать на макбуке? (если да. то хотя бы в двух словах как именно) »
всё зависит от того, что вы подразумеваете под
Цитата sacredboy:
- прочее что относится к системному администрированию Windows »
для меня это всякие MMC, которых, вполне очевидно, не будет на MacOS.
Цитата sacredboy:
2. если поставить второй системой windows, будет ли возможность выставить retina разрешение? »
конечно будет, даже если первой
странный вопрос вообще.
только вот работать в Windows на 13" с таким разрешением будет не очень то комфортно, я думаю.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:25, 20-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата sacredboy:
хотелось бы пересесть на макбук »
А чем это вызвано? Продукты от Apple красиво работают только со своей системой, при установке Windows часто обнаруживается отсутствие драйверов на нужные устройства. Покупка MacBook для установки для установки Windows - корявые понты.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:51, 21-10-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 134

полностью поддерживаю высказывание
Цитата Ment69:
Покупка MacBook для установки для установки Windows - корявые понты. »
, так как это не только понты но и еще извращение.

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 12:54, 21-10-2012 | #4

Старожил

Цитата cameron:
всё зависит от того, что вы подразумеваете под »
да хотя бы элементарная командная строка с ее командами.
если в макбуке нет ничего кроме мак ос приложений то вопрос автоматически отпадает сам собой.

Цитата Ment69:
А чем это вызвано? Продукты от Apple красиво работают только со своей системой, при установке Windows часто обнаруживается отсутствие драйверов на нужные устройства. Покупка MacBook для установки для установки Windows - корявые понты. »
вызвано на самом деле несколькими причинами:
1. на виндобуках 14" максимумальное разрешение которое предлагается это 1600х900. мне этого мало поэтому 2560х1800 в MBPR 13,3" было бы само то.
2. размеры и вес. при том что MBPR это вовсе не ультрабук.
3. дизайн. для меня это не понты, но имеет очень большое значение.

при этом я абсолютно согласен, что покупать макбук для того, чтобы впоследствии снести мак ос и поставить виндовс, это вершина бреда.

т.е. получается так что макбук подходит по всем параметрам включая размеры, вес, дизайн, но непонятно будет ли он полезен/пригоден для работы.

Отправлено: 09:30, 22-10-2012 | #5

Ветеран

Цитата sacredboy:
да хотя бы элементарная командная строка с ее командами. »
ну как вы думаете то? OS MacOS=OS Windows?
Цитата sacredboy:
если в макбуке нет ничего кроме мак ос приложений то вопрос автоматически отпадает сам собой. »
там другие приложения, другая командная строка.
Цитата sacredboy:
1. на виндобуках 14" максимумальное разрешение которое предлагается это 1600х900. »
да?
маркет
Цитата sacredboy:
мне этого мало »
есть подозрение что вы что-то не то делаете.
если уж совсем мало - используйте дополнительные рабочие столы, благо софта подобного навалом.
Цитата sacredboy:
2. размеры и вес. при том что MBPR это вовсе не ультрабук. »
vaio

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 09:39, 22-10-2012 | #6

Старожил

Цитата cameron:
есть подозрение что вы что-то не то делаете.
если уж совсем мало - используйте дополнительные рабочие столы, благо софта подобного навалом. »
1366х768 не позволяет просматривать несколько окон одновременно так чтобы контент окон нормально отображался.
например, мне нужно работать с виртуальной сетью в GNS3 (эмулятор оборудования Cisco) или VMWare Workastation. одновременно с этим мне нужен браузер и PDF документ. при разрешении 1366х768 я одновременно могу открыть только одно окно так чтобы все было более менее визульно доступно. вот в чесм проблема. т.е. нужно что то сворачивать постоянно.

Отправлено: 10:41, 22-10-2012 | #7

Ветеран

Цитата sacredboy:
вот в чесм проблема. т.е. нужно что то сворачивать постоянно. »
эта проблема есть везде и у всех
разрешением экрана вы это не вырулите, потому что на 13,3 даже при 1920*1080 всё достаточно мелко, поэтому либо вы будуте напрягать глаза, либо увеличите шрифт, и вернётесь на исходную позицию
сейчас у меня подключено 3 монитора 1920*1080, и всё равно я сворачиваю и разворачиваю окна

-------

Отправлено: 10:50, 22-10-2012 | #8

Старожил

вобщем даже если и так, то ответ на вопрос сможет ли макбук стать полноценной заменой виндобуку я не услышал.
думаю наилучшим решением будет взять у кого нить макбук потестить и оценить его в режиме реальной работы.

Отправлено: 13:26, 22-10-2012 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата sacredboy:
ответ на вопрос сможет ли макбук стать полноценной заменой виндобуку »
Нет, если вы планируете использовать его с MacOS для администрирования Windows.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:42, 22-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Macbook|Mac OS для системного администратора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено