Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Ноутбук Asus X54C-SO407D, UEFI boot Не грузится с флэшки. Загрузочная флэшка.

Ответить
Настройки темы
Flash - Ноутбук Asus X54C-SO407D, UEFI boot Не грузится с флэшки. Загрузочная флэшка.

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: monopolie
Дата: 25-08-2012
Загрузочная флэшка, какие файлы нужны?
Пытаюсь сделать загрузочную флэшку для ноутбука с программой Hirens boot. Но всё напрасно. Например на стационарном компьютере этот диск хорошо запускается, пытаюсь запустить на ноутбуке, не идёт. Выставил приоритет загрузки с ДВД рома. Инсталляционный диск с виндосс ХР запускается на ноутбуке.
В этом ноутбуке есть такая функция uefi boot. Включаю её (enabled), ставлю первой в списке приоритетов uefi, файлы оттуда не грузятся, большое подозрение что нужно по другому записать загрузочные файлы. Эти же файлы у меня на стационарном компьютере загружаются нормально, но с ЦД диска. На ноутбуке эти файлы даже с ЦД диска не загружаются. Где проблема?
Есть ещё винт на 250 гигабайт который через УСБ подключается. Ставил его. Он распознаётся как винт в биосе, менял приоритеты, ставил его первым, и с него тоже файлы не грузятся.

Отправлено: 20:26, 25-08-2012

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Читай.

Отправлено: 22:05, 25-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Не загружается с Флэшки. Сделал всё в точности как написано здесь http://flashboot.ru/index.php?name=N...article&sid=34. Выставил первым UEFI в приоритете загрузок. Биос видит то что чтото подключено к USB разъёму т.к. когда подключаю флэшку и захожу в биос, в биосе появляется эта самая вкладка UEFI, которую я ставлю первой в приоритетах загрузки.

Проверил эту флэшку на стационарном компьютере, она автоматически тоже не грузилась. Я при старте компьютера нажал F8 открылось меню, я там выбрал свою флэшку и дальше всё прекрасно загрузилось. На ноутбуке когда нажимаю F8 там вылазит меню какую из программ загрузить. На нём стоит Линукс, поэтому спрашивает линукс загрузить или рекавери(восстановление) системы, тест памяти и.т.п. Дисков нету. ПерепробЫвал на ноутбуке все кнопки от F1 до F12 при загрузке, ничто не открывает список из того что загрузить. При нажатии F4 вылазиет окошко, там изображена моя флэшка, тоесть то что в ней находится, но только папки, файлы не изображены. Кароче абсолютно бесполезное окошко с функциями просто посмотреть что во флэшке лежит, только какие папки, файлов не видно. Что делать?

ЕСЛИ Я УДАЛЮ ЛИНУКС И ПОТОМ ПОПРОБУЮ НАЖАТЬ F8, МОЖЕТ ТОГДА ОНА СРАБОТАЕТ?
Просто ноутбук ещё можно вернуть, я его сегодня купил, а если линукс удалю, то не знаю.

Эта штука называется Boot Agent которая вылазиет после нажатия кнопки F8. Есть ли Boot Agent на моей версии биоса или где он там должен быть?

Тут говорят http://www.rom.by/forum/Zagruzhaemsj...nego_nositelja что файлы на флэшке нужно запихать в директорию \EFI\BOOT\ . Делал так, тоже не загружается.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
НАШЁЛ))

Надо ESC при старте жать.
Нда. попробуй догадайся, тогда вылетает бут мэнеджер. Здесь нашёл решение)) http://www.cyberforum.ru/notebooks/t...296-page2.html

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всё грузится вроде но Live USB почемуто не грузится. Надо акронис для доса искать маленький.
Кстати моя флэшка в Бут Мэнеджере отображается как пустое место, ну всмысле ничего не написано.

Перепробовал несколько .iso архивов с акронисом, но он не запускается. Ну тоесть меню уже вижу, выбираю Акронис, он не включается. Как надо ещё записывать? Вроде всё правильно. Образ .iso.
Hirens Boot с флэшки не загружается. Почему?
Простой Partition Magic без всяких образов грузится, вот по этому методу http://genealogic.narod.ru/soft/computer/sistusb.htm
Хочу просто понять в чём причина. Пипец, толи лыжи не едут, толи снега нету.
Пытался уже без образа, распаковал Hirens Boot и с командной строки указывал путь к разным папкам и файлам в архиве. Не запускается. Autorun.exe autoruns.bat указывал и прочие, нифига.

Объясните правила запуска этих файлов плиз.

Последний раз редактировалось monopolie, 26-08-2012 в 20:23. Причина: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации.

Отправлено: 22:53, 25-08-2012 | #3

Пользователь

НУ ЁШКИН ВЕДЬ КОООООТТТТТ. ДА НЕУЖЕЛИ. Всё тайну какуюто делают из этого. Вот кароче способ загрузки Hirens Boot 10.2 с флэшки.
Вот с официального сайта, но там вы не поймёте http://www.hiren.info/pages/bootcd-on-usb-disk
Здесь на русском http://greenflash.su/publ/12-1-0-54
Кароче перед началом работы лучше скачать программу MultiBoot USB. А можно и не качать. Оттуда нужно всего две программы: это HP USB Disk Storage Format Tool и Grub4Dos Installer. А, ну может быть ещё и третью: Win Setup from USB для тестирования того что вы сделали не перезагружая компьютер. Там есть галочка ТЕСТ.

В корне флэш диска создаём текстовый файл, в него вставляем этот текст:

title Start Hirens BootCD 10.0
kernel /HBCD/memdisk
initrd /HBCD/boot.gz

Достаточно всего этой одной строчки, все остальные программы запустятся автоматически после запуска Hirens Boot.
Ну или выставлять таймаут перед этими строками и писать список программ.

Сохраняем написанное и переименовываем этот файл в menu.lst

А, ещё надо распакавать файлы из .изо образа и разместить как показано на картинке.
Вот ещё источник http://lexapass.narod.ru/index.html#Loader

И всё равно у меня вопрос---почему эти же файлы у меня не запускались когда я в досе из командной строки пытался их запустить?

Автоматически флэшка не грузится, только после нажатия кнопки ESC, но это можно не принимать во внимание пока эта кнопка в рабочем состоянии)))

Ах да и ещё важное. UEFI оказывается не имеет отношения к моей флэшке. Я отключил эту UEFI в БИОСе, флэшка всёравно появляется в меню. Объясните для чего это UEFI.

P.S: Осторожнее с Акронисом))) Я отформатировал свою флэшу поначалу, думал это часть винта)))

Последний раз редактировалось monopolie, 26-08-2012 в 21:20.

Отправлено: 11:35, 26-08-2012 | #4

Пользователь

UNetBootin - данная утилита способна из любого загрузочного ISO-образа с простотой изготовить загрузочную флешку. В процессе создания загрузочной флешки при помощью UnetBootin, хранящиеся файлы будут нетронутыми. Свободное дисковое пространство USB-накопителя не должно быть меньше портируемого ISO-образа. Утилита сама в автоматическом режиме смотрит ISO-образ и сделает загрузочную флешку, с помощью её в дальнейшем можно будет установить ОС на ноутбук без использования CD/DVD-ROM или сделать LiveCD любимой ОС на флешке

Программа nLite предназначена для предварительной подготовки установочных дистрибутивов

Windows семейства 2000/XP/2003/x64 фактически с нуля, позволяет интегрировать нужные
обновления, драйверы, вырезать отдельные компоненты, интегрировать некоторые программы,
применять продвинутые настройки и автоматизировать сам процесс установки. Создает и
записывает загрузочный диск, с которого можно инсталлировать полностью настроенную под
свои нужды операционную систему.

Поддерживает 32-х и 64-х битные Windows 2000/XP/2003, всех языков. Для работы программы требуется .NET Framework 2.0.

Отправлено: 01:54, 27-08-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Ноутбук Asus X54C-SO407D, UEFI boot Не грузится с флэшки. Загрузочная флэшка.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено