Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Некорректно фильтруется почта

Ответить
Настройки темы
2010 - Некорректно фильтруется почта

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Barsuta
Дата: 03-02-2011
Здравтсвуйте!

У меня такая проблемка, прошу совета.

Outlook 2010 не фильтрует спам.
В параметрах Нежелательной почты указан список надежных отправителей. Выбран параметр "Только списки надежных адресатов".
Но все равно в папку "Входящие" попадают письма от адресатов, не указанных в списке, а в папку "Нежелательная почта" попадают некоторые сообщения от надежных отправителей.
Какие настройки я упустила?

Отправлено: 22:57, 03-02-2011

Старожил

Благодарности: 37

Цитата Barsuta:
в папку "Входящие" попадают письма от адресатов, не указанных в списке »
Т.е. письмо первый раз пришедшее вам система не найдя в списке надежных, должна сразу кидать его в нежелательную, так думаете? А если тело письма не содержит подозрений на спам и зачем ему туда попадать?

Прямого решения сразу не подскажу, из проверенных установлен Касперский, у него есть утилита для Outlook и мастер обучения по спаму, пока не подводил.

Отправлено: 11:20, 04-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Установлен самый строгий фильтр "Только списки надежных адресатов". Поэтому все остальные письма, пришедшие от адресатов, не указанных в списке должны попадать в папку "Нежелательная почта". А у меня так: часть писем в папку "Входящие", часть в "Нежелательная почта", причем в папке "Нежелательная почта" оказываются письма от надежных адресатов, указанных в списке. Совершенно не понятно, каким образом программа их распределяет. Касперский установлен и обучение по спаму запускала.

P.S. Я только что перешла на Outlook 2010 в связи с переездом на новый комп. До этого был Outlook 2003 и все прекрасно работало.

Отправлено: 12:52, 04-02-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 37

Barsuta, по идее должен правильно фильтровать.
Цитата:
Фильтр нежелательной почты оценивает каждое входящее сообщение на предмет принадлежности к нежелательной почте по нескольким параметрам. В их число могут входить время отправки сообщения и его содержимое. Фильтр нежелательной почты Outlook не препятствует доставке нежелательной почты, он только перенаправляет предполагаемую нежелательную почту в соответствующую папку, а не в папку «Входящие».
Скажите, а какой у вас тип почтового ящика?
Бывает и такое:
Цитата:
При отправке сообщения пользователю или организации, которых нет в списке контактов Outlook, получатель такого сообщения по умолчанию не добавляется в список надежных отправителей. Это означает, что если получатель ответит на сообщение, его ответ может быть перемещен в папку нежелательной почты.
Может фильтр Касперского (кстати какая версия) фильтрует письма, могу предположить что Касперский игнорирует правила Outlook, подставляя свои.

Отправлено: 13:25, 04-02-2011 | #4

Пользователь

Благодарности: 2

Как отключить фильтр нежелательной почты в Outlook 2010?

Отправлено: 18:24, 24-02-2012 | #5

Новый участник

Если у вас несколько учетных записей в Аутлук 2010, то менять настройки фильтра нежелательной почты надо в режиме "один адрес е-мейл на один файл данных". Т.е. посоздавать файлы данных для каждого адреса е-мейл, поменять настройки, а потом можно вернуть все учетные записи обратно в один файл, а остальные поудалять.

Отправлено: 12:21, 24-08-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Некорректно фильтруется почта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено