Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Запуск любой программы с правами Администратора

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Запуск любой программы с правами Администратора

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. В Windows 7, если отключить центр обеспечения безопасности и Защитник Windows (в службах), то все программы по дефолту запускаются с админскими правами. Подскажите, как добиться подобного эффекта на Windows 8?

Отправлено: 20:26, 12-09-2012

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vcrank:
В Windows 7, если отключить центр обеспечения безопасности и Защитник Windows (в службах), то все программы по дефолту запускаются с админскими правами. »
Хм.. не проверял, конечно, ибо по логике работы ОС это выглядит более чем странным. С какой стати? С полными правами программы запускаются, если отключен UAC. Можно вынудить их запускаться с полными правами (т.е. требовать подтверждения UAC) в свойствах EXE на вкладке Совместимость. Но после отключения центра и защитника программы не должны запускаться с полными правами.

Планировщик - ваш лучший друг.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 05:22, 13-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Про планировщик я уже читал. Программ то много... на каждую делать ярлык...

А в 7 всё именно так, как я и описал (естественно с отключенным UAC). Не один десяток раз систему ставил. По сути надо бы организовать запуск Explorer с админскими правами, тогда и остальной софт будет наследовать права от Проводника

Отправлено: 11:47, 13-09-2012 | #3

Пользователь

Благодарности: 20

Профиль | Цитировать

vcrank, не будет. После запуска Проводника от имени администратора отвалились Metro-программы. Обычный софт все равно запускается от имени пользователя.

Отправлено: 13:06, 13-09-2012 | #4

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vcrank:
А в 7 всё именно так, как я и описал (естественно с отключенным UAC) »
Если UAC отключен и вы работаете с учетной записью администратора, защитник и центр безопасности не имеют значения.

Цитата vcrank:
раз систему ставил. По сути надо бы организовать запуск Explorer с админскими правами, »
https://www.outsidethebox.ms/12317/

Цитата vcrank:
Программ то много... на каждую делать ярлык... »
Я уверен, что большинству программ полные права для работы не нужны.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:37, 13-09-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата vcrank:
По сути надо бы организовать запуск Explorer с админскими правами, тогда и остальной софт будет наследовать права от Проводника »
Я делаю проще:
Когда нужно выполнить\установить много приложений от имени Администратора, я запускаю с флэшки портативный TC от имени Администратора и всё проставляю.
Таким образом и в системе не приходится долго настраивать права и после меня НЕ остаётся НЕправильных системных настроек.
Более чем уверен, что вы потом, не возвращаете в исходное положение параметры безопасности
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:08, 18-09-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Запуск любой программы с правами Администратора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено