|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] RFC для адресных книг |
|
Прочее - [решено] RFC для адресных книг
|
Старожил Сообщения: 247 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Возникла необходимость сменить почтовый сервер с Exchnage на решение на базе Linux. И тут возник один нюанс, который не понимаю и нагуглить не могу. К серверу предъявляются следующие основные требования к функциональности: 1) Отправка/получение почты. Протокол SMTP, есть RFC, есть реализации (напр, postfix) 2) Просмотр почтовых ящиков как через веб-морду, так и через почтовые клиенты. Протокол POP3/IMAP4, есть RFC, есть реализации (напр, dovecot). 3) Централизованная адресная книга (желательно иерархическая). И вот тут тупик, никак не могу найти регламентирующих описаний на эту тему. Неясно, как почтовые клиенты получают эту книгу, какие могут быть возможности, какие реализации.. Нужно поведение, аналогичное как в аутлуке - в поле Кому нажимаешь на кнопку, появляется иерархический список, выбираешь получателей, они подставляются в адресную строку. Все, что знаю на эту тему, exchange выкладывает в общую папку специальный xml, который клиенты вытягивают. |
|
Отправлено: 07:51, 20-08-2012 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как вариант - Zimbra (есть версия с лицензией Yahoo Public License)
|
Отправлено: 09:55, 20-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 247
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зимбра что-то совсем не понравилась, деревянная она какая-то.. Я сейчас присматриваюсь к Open-xchange, вещь вполне приличная, и главное как основа используются стандартные postfix, dovecot. Но:
1) Все равно хотелось бы понимать, как это работает внутри, чтобы можно было адекватно админить и быстро решать проблемы. 2) Рассматриваю вариант написать свою серверную часть формирования адресной книги, ибо то, что есть сейчас не очень устраивает. Все решения сводятся к LDAP-запросу с фильтром и выводу сплошным списком. Ни иерархии, ни автономной книги, ни дополнительных бэк-стореджей (где бы юзеры могли добавлять свои внешние контакты). А главное - если используется почтовый клиент, а не веб морда, то для получения адресной книги из вне приходится открывать порты к контроллерам домена, что совсем не хочется делать.. |
Отправлено: 11:55, 20-08-2012 | #3 |
Старожил Сообщения: 247
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже нашел то, что нужно. Есть некие протоколы CardDAV и CalDAV для реализаций календарей-планировщиков, журналов, списков задач и адресных книг, а также реализованный продукт DAViCal. Ушел читать подробности, но на первый взгляд вполне подходит.
P.s.: таки да - RFC 6352 |
Последний раз редактировалось VladDV, 21-08-2012 в 07:13. Отправлено: 04:44, 21-08-2012 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Рейтинг книг | Qubit | Флейм | 2 | 24-03-2011 18:51 | |
Чтение электронных книг | Lifpa | Хочу все знать | 1 | 12-12-2009 19:05 | |
Учет книг 1.132 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 04-12-2009 13:30 | |
Ищу девайс для чтения книг | Corsag21 | Флейм | 2 | 18-11-2009 13:10 | |
оболочку для создания книг | lad4 | Хочу все знать | 3 | 19-12-2004 12:49 |
|