Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Тормоза Win7

Ответить
Настройки темы
Разное - Тормоза Win7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.

Конфигурация компа GA-P55-UD3L/core i3 3ghz / 2GB DDr3 / GF GTS 250 , установлена windows 7 максимальная 6.1.7600 . х86

Проблемма заключается в том, что через разные промежутки времени, что-то, по непонятной причине загружает проц под 100%, что сильно сказывается на общей работе компа.
Поймать конкретные процессы не получается, ибо каждый раз в моменты загрузки проскакивают разные процессы с разными значениями. Когда началось и что явилось причиной установить не удалось.
Если выгрузить все ненужные процессы, выключить сеть, проблемма остается, хотя заметна меньше.
Сделал скринкаст,сразу после загрузки програмкой uvScreenCamera. (програмка использует свой проигрыватель и экспортирует в exe) Звук правда рассинхронизирован и убегает вперед, но думаю, будет понятно по монитору ресурсов. http://depositfiles.com/files/57j1i8xgh

Что сделано:
- Почистил комп от ненужных программ ,
- Почистил автозагрузку, выключил нектороые службы
- Проверил на вирусы Nod'ом и AVZ, все чисто
- Переустановил драйвера (мать, звук)

Идти на крайние меры и переустанавливать вин пока нехочется. Поэтому прошу помощи у специалистов, буду весьма признателен за любые советы.

Отправлено: 14:28, 09-08-2012

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

chvp, Попробуйте так
Цитата:
откройте Пуск - Панель управления - (Крупные значки)- Администрирование - Планировщик заданий и смотрите в триггерах когда и сколько раз запускается та или иная задача
Если программа, которая нагружает ваш процессор, запускается через равный промежуток времени, то ответ надо искать в Планировщике заданий.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 14:43, 09-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 306

chvp,
Для информации не могли бы сказать размер файлов :
windows\system32\config\SOFTWARE
windows\system32\config\SYSTEM

Далее по теме, конечно в данном фильме не чего не понятно, так как не правильно выбрана закладка - на память (да и не видно что вообще запущенно на ПК, смущает слово "свободно" - 7/6 МБайт?
Имеем:
- запущенный нод т.е. проверить настройки, он может давать нагрузку в любой момент времени, все зависит от того чем вы занимаетесь;
- есть программа которая использует Aladdin HASP License Manager Service.

Лучше дайте картинку служб через ProcessExplorer - предварительно в столбце Process нажать лев.кн.мышки до тех пор пока не примет вид дерева (вверху System Idle), можно скрин, можно записать в файл.

Отправлено: 14:58, 09-08-2012 | #3

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата chvp:
установлена windows 7 максимальная 6.1.7600 . х86 »
Попробуй установить СП1, лично мне очень сильно помогло.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 15:07, 09-08-2012 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: jpg Scr16.jpg
(568.0 Kb, 22 просмотров)

Цитата Valeant:
не могли бы сказать размер файлов : »
SYSTEM - 48 640 кб
SOFTWARE - 57 088 кб

Цитата Valeant:
смущает слово "свободно" - 7/6 МБайт?
Если честно меня тоже смущает, система постоянно резервирует почти всю память.

Цитата zai:
Попробуй установить СП1, лично мне очень сильно помогло.
Спасибо, возьму на заметку, однако, и без него работало все хорошо.

Последний раз редактировалось chvp, 09-08-2012 в 16:57.

Отправлено: 15:45, 09-08-2012 | #5

Пользователь

Благодарности: 3

У меня как то была такая проблема, дело оказалось в u-торенте снес его поставил БитТорент помогло

Отправлено: 15:53, 09-08-2012 | #6

Moderator

Благодарности: 15510

chvp, на скриншоте видна загрузка процессов Svchost.exe (причем сразу нескольких).
Если бы грузил только один, это еще ничего (бывает в случае проблем с какой-либо системной службой). Но несколько - уже подозрительно.

Цитата:
Проверил на вирусы Nod'ом и AVZ
AVZ - не антивирус.
Им не "проверяются", а делают логи (и анализируют в ручном режиме при наличии соответствующей подготовки).

Сделайте полную проверку в безопасном режиме с помощью:

Отправлено: 16:03, 09-08-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 306

Цитата:
chvp,
Если честно меня тоже смущает, система постоянно резервирует почти всю память.
Я имел ввиду что меня не сущает, а вас так и думал.

По Svchost согласен, так как system процесс вообще не нагружен.
Пошли дальше.
Выбираем эти 4 на каждом лев.кн.мыши на запуск в новом окне Service, получаем какие запущены в нем сервисы.
PID - 1004, 1328, 1820, 2516

Отправлено: 19:13, 09-08-2012 | #8

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата Valeant:
Выбираем эти 4 на каждом лев.кн.мыши на запуск в новом окне Service, получаем какие запущены в нем сервисы. »
Это правильный подход.

Создайте на время новую учетную запись (только не копируйте профиль !!!) , загрузитесь с нее посмотрите будет ли нагрузка.
Если все будет в порядке, отпишитесь, дальше продолжим...

Я так понимаю у Вас антивирус NOD, попробуйте снять галочку в настройках режима реального времени "Потенциально опасные приложения"
Вы не использовали руссификатор не к какой программе ???

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Последний раз редактировалось ruslan..., 10-08-2012 в 13:36.

Отправлено: 03:00, 10-08-2012 | #9

Пользователь

Благодарности: 1

Все привет. Не буду плодить темы по поводу тормозов windows, но возникла такая проблема. Ноутбук самсунг с конфигурацией;
-core i3 2.3ghz,
-4gb оперативной памяти
-видеокарта nvidia 520mx 1gb
-ось windows 7 максимальная х64 не активированная

Зависает ноутбук при обращении к различным приложениям, обновление windows, запуск ccleaner, интернет пейджеров icq, skype и т.д. Просмотр диспетчера задач ничего не дает, т.к. проц грузится до 10%, оперативка максимум 3 гига расходовала, но в среднем 2-2,3 (как я понял 64 разрядная система расходует больше оперативки, что я и заметил) Также была проблема с запуском программы ms office (долгий запуск и ошибка при открытии word), но она была решена отключение надстройки send to bluetooth.

Вот в общем то всё. Если нужна еще какая то информация, то готов предоставить, а то система чистая ставилась, на отформатированный hdd.

PS: в автозагрузке нет ничего лишнего, также проверялся на вирусы (их не было)

Отправлено: 06:37, 10-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Тормоза Win7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено