Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Загрузка Windows останавливается на Logon Screen

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Загрузка Windows останавливается на Logon Screen

Новый участник

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Думаю, что подобный вопрос задавался уже не раз, и ответ давался так же многократно, но решения я так и не нашла, поэтому рискнула задать вопрос снова.

Имеется нетбук, на котором следующие диски/разделы:

C - 900 мб, тут стоит DOS, с которой нетбук и поставлялся.
D - 25 гб, раздел с файлами.
E - 170 гб, основной диск, на котором установлен ХР, оригинальная SP 3.
F - 31 гб, диск совершенно пуст.
Помимо этого раздел с Линуксом (4,3 гб) и своп-раздел (0,98 гб)

Позавчера антивирус (Доктор Веб) обнаружил в system32 зараженный файл, а я чисто автоматически позволила ему переместить файл в карантин. После перезагрузки обнаружилось, что после выбора операционной системы ХР для запуска, после логотипа ХР и бегущей строки - тупо пустой темный экран. Вообще такое частенько бывало и раньше, помогало несколько перезагрузок и все грузилось как обычно. В этот раз ничего не помогало - после нескольких перезагрузок начал появляться Logon Screen, но не как при обычной загрузке, а только картинка, без надписи "Добро пожаловать". Курсор можно двигать, индикатор жесткого диска некоторое время мигает, а потом гаснет. Я пробовала ждать довольно продолжительное время, но загрузка дальше не шла. После каждого ресета загрузка просто останавливалась на окне приветствия. Иногда после рестарта Виндовс начинает проверять диски на ошибки, а потом снова виснет на логон-скрине.

Точно так же Виндовс грузится в любом режиме - и в безопасном с командной строкой, и с сетевыми драйверами, и в отладке, и на последней удачной конфигурации.

У меня сохранился доступ к файлам Виндовса через Линукс.
Сначала я пробовала найти удаленный ехе-файл в system32 путем банального просмотра всех файлов в папке на нетбуке и ПК с работающей ХР и пыталась сверить наличие/отсутствия файлов и добавлением недостающих. Ничего не изменилось. В интернете нашла один из вариантов причины - что мог быть поврежден реестр. Восстановила из папки repair, но загрузка по-прежнему останавливалась на экране приветствия. В конце концов пробовала запустить установку Виндовса и поставить еще одну ХР на диск F, чтобы как-то попасть в систему и разобраться в проблеме, но оказалось, что установщик Виндовс (через загрузочную флешку) не видит ни одного диска, включая тот, на котором уже стоял поломанный, но все еще имеющийся в наличии Виндовс ХР! Единственное "доступное место установки", которое он нашел - это установочная флешка. К слову, недавно пыталась восстановить загрузчик Виндовса через Консоль Восстановления, но та не нашла Виндовс и предложила прописать новый загрузочный сектор в раздел U:, то есть, на флешку.

Итого: у меня виснущая на загрузке Виндовс, которую невозможно переустановить/восстановить, восстановленный девственно-чистый реестр, и доступ к файлам через Линукс.

В чем примерно может быть причина данного состояния компьютера? Какой файл мог быть удален и привел к таким последствиям? Можно ли как-то восстановить работоспособность ОС или нужно нести в ремонт? И если в ремонт - что примерно они могут сделать? Полагаю, данные спасти можно, раз диск в порядке, настройки и так убиты восстановленным реестром, я теряю только программы, но все же...

Отправлено: 00:49, 15-08-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Falke:
В чем примерно может быть причина данного состояния компьютера? »
-
Цитата Falke:
переместить файл в карантин. »
Цитата Falke:
Какой файл мог быть удален и привел к таким последствиям? »
нужно смотреть логи доктора веба - там это есть.

Цитата Falke:
И если в ремонт - что примерно они могут сделать? »
установят XP заново
Цитата Falke:
установщик Виндовс (через загрузочную флешку) не видит ни одного диска »
это совершенно другая проблема, которая никак не связана с основной

ради забавы можно попробовать Live CD вот отсюда AntiSMS - Быстрое лечение SMS-троянов (винлокеров, Trojan.Winlock) (вам нужен "Готовый загрузочный диск с программой" + "Утилита для записи загрузочного диска на флешку" ) он может как и "вылечить" систему, так и "убить" её окончательно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:11, 15-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Спасибо за ответ, но я уже разобралась. Наверное, мне попался кривой дистрибутив ХР, который не мог нормально установиться. Установила Вин7 на другой раздел.

Отправлено: 20:43, 17-08-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Загрузка Windows останавливается на Logon Screen

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено