|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Не грузится pxelinux по PXE |
|
2008 R2 - Не грузится pxelinux по PXE
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Настраиваю тонкие клиенты в школе. Идея поднять на сервере (достаточно мощный сервер) под управлением 2008 r2 Datacenter виртуалку и к ней подключать тонкие клиенты компьютерного класса используя службу терминалов.
Покурив инет начал воплощение идеи. По моему замыслу тонкие клиенты должны были получать по PXE терминальную ось Thinstation используя WDS, а затем подключаться к службе терминалов и радоваться. Передачу по PXE настраивал по вот этому мануалу: http://habrahabr.ru/sandbox/35205/ за небольшим исключением: в 11м пункте поскольку у меня 2008 r2 поля «программа загрузки по умолчанию» в интерфейсе WDS у меня просто нет, пришлось использовать командную строку wdsutil /set-server /bootprogram:boot\x86\pxelinux.n12 /architecture:x86 wdsutil /set-server /N12bootprogram:boot\x86\pxelinux.n12 /architecture:x86 все стопицот раз перепроверил, все должно быть как по маслу, но увы на клиенте происходит следующее: Сетевая карта получает ip от DHCP, начинает и выполняет загрузку файла WDSNBP о чем радостно сообщает на экране (ну и в логах WDS сервера соответственно), упоминает, что теоретически можно попытаться нажать "F12" и затем все так же радостно сообщает о том, что PXE загрузка прервана "PXE Boot aborted". Все это происходит если я ничего не делаю, а безропотно жду загрузки клиента. Ежели я все же нажму заветный "F12" мне вообще сообщается галимотья про то что не найден .WMI имидж установки и что я немедленно должен вставить загрузочный диск. Вот такая незадача происходит. Вообще загрузка файла WDSNBP эт хорошо или плохо, после него должен грузиться загрузчик pxelinux или вместо него? Подскажите хотя бы в какую сторону глядеть, а то мануалов в инете полно, но многие на инглише, а те что немногие на русском то обязательно про линукс. Линь конечно это хорошо, но хоца дейтацентр. Заранее спасибо за помощь. |
|
Отправлено: 21:44, 28-03-2013 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - жесткий диск ST500DM002-1BD142-не грузится windows и вообще ничего не грузится | Vfrcbkkfwsa | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 17 | 31-08-2012 19:25 | |
7 / 2008 R2 - Создание PXE сервера для загрузки WinPE по сети | Firebolt | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 5 | 19-06-2012 17:25 | |
Загрузка - Не грузится система по причине: | OstapenkoAlex | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 10-02-2011 10:37 | |
Как определить, поддерживает ли сетевая карта PXE загрузку по сети? | volodja1966 | Хочу все знать | 3 | 20-08-2010 18:57 | |
7 / 2008 R2 - Установка Windows7 по сети / по lan / pxe / dhcp / tftp / pxelinux.0 | Azag-Thoth | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 01-04-2010 10:42 |
|