Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Не грузится pxelinux по PXE

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Не грузится pxelinux по PXE

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Настраиваю тонкие клиенты в школе. Идея поднять на сервере (достаточно мощный сервер) под управлением 2008 r2 Datacenter виртуалку и к ней подключать тонкие клиенты компьютерного класса используя службу терминалов.

Покурив инет начал воплощение идеи. По моему замыслу тонкие клиенты должны были получать по PXE терминальную ось Thinstation используя WDS, а затем подключаться к службе терминалов и радоваться.
Передачу по PXE настраивал по вот этому мануалу: http://habrahabr.ru/sandbox/35205/ за небольшим исключением: в 11м пункте поскольку у меня 2008 r2 поля «программа загрузки по умолчанию» в интерфейсе WDS у меня просто нет, пришлось использовать командную строку

wdsutil /set-server /bootprogram:boot\x86\pxelinux.n12 /architecture:x86

wdsutil /set-server /N12bootprogram:boot\x86\pxelinux.n12 /architecture:x86

все стопицот раз перепроверил, все должно быть как по маслу, но увы на клиенте происходит следующее:

Сетевая карта получает ip от DHCP, начинает и выполняет загрузку файла WDSNBP о чем радостно сообщает на экране (ну и в логах WDS сервера соответственно), упоминает, что теоретически можно попытаться нажать "F12" и затем все так же радостно сообщает о том, что PXE загрузка прервана "PXE Boot aborted". Все это происходит если я ничего не делаю, а безропотно жду загрузки клиента.
Ежели я все же нажму заветный "F12" мне вообще сообщается галимотья про то что не найден .WMI имидж установки и что я немедленно должен вставить загрузочный диск. Вот такая незадача происходит.

Вообще загрузка файла WDSNBP эт хорошо или плохо, после него должен грузиться загрузчик pxelinux или вместо него? Подскажите хотя бы в какую сторону глядеть, а то мануалов в инете полно, но многие на инглише, а те что немногие на русском то обязательно про линукс. Линь конечно это хорошо, но хоца дейтацентр. Заранее спасибо за помощь.

Отправлено: 21:44, 28-03-2013

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Не грузится pxelinux по PXE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено