Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как определить причину вылета программы

Ответить
Настройки темы
Как определить причину вылета программы

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Давно уже пользуюсь для поиска дубликатов изображений бесплатной программой AntiDupl.NET. Система Windows XP, установлен Framework (как того требует программа).

Недавно переустановил систему. В дистрибутиве полностью уверен, дистрибутив в принципе тот же, что и был, но немного обновленный. Вирусов на компе нет. Каталог с изображениями не имеет никаких диковинных имен в подкаталогах и файлах.

Всё как обычно, а программа теперь вылетает (закрывается) через пару секунд после нажатия на кнопку "сканировать".

Перекачал по-новой последнюю версию программы (ту, которой и пользовался) - не помогло.

Как определить, в чём дело?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 03:52, 04-08-2012

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

truvo, а что в событиях пишет?
ЗЫ Железо тоже не вечное. Дайте ссылку откуда качали.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 04:01, 04-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

yurfed, в событиях есть одна запись Доктора Ватсона:
HTML код: Выделить весь код
Приложение C:\Program Files\AntiDupl.NET-2.2.4.528\AntiDupl.NET.exe вызвало ошибку Ошибка в 04/08/2012 @ 03:41:50.593 Вызвано исключение c000001d по адресу 00C6A560 (AntiDupl32)

Но только одна! А попыток запуска из разных папок было несколько!

Качал откуда? С оф. сайта, естественно. В гугле по названию программы первая ссылка

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 04:22, 04-08-2012 | #3

Moderator

Благодарности: 15518

truvo, давайте посмотрим дамп процесса.
  1. Скачайте утилиту ProcDump и распакуйте в отдельную папку, например C:\ProcDump
  2. Запустите командную строку (cmd.exe) и выполните:
    Код: Выделить весь код
    C:\ProcDump\procdump.exe -accepteula -e -t -w AntiDupl.NET.exe C:\ProcDump\
  3. Запустите AntiDupl.NET и спровоцируйте сбой.
  4. Выложите сохраненный DMP-файл из папки C:\ProcDump в архиве на любой файлообменник.
Также выложите лог Process Monitor при нажатии на кнопку "Сканировать" (меню File -> Save -> PML-формат) в архиве на любой файлообменник.

Отправлено: 06:40, 04-08-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

truvo, коль эта не хочет, попробуй Image Comparer: поиск и удаление похожих фотографий

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:31, 04-08-2012 | #5

Ветеран

Petya V4sechkin, вот (дампов даже два на выбор): http://zalil.ru/33644320

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 15:41, 04-08-2012 | #6

Moderator

Благодарности: 15518

truvo, возможно, какой-то JPG-файл поврежден?
Программа сканирует папку E:\Фото\Ero, последним читает файл E:\Фото\Ero\005(4).jpg и вываливается с ошибкой.

Отправлено: 17:17, 04-08-2012 | #7

Ветеран

Petya V4sechkin, а какие файлы перед этим? Иначе я не пойму, какой следующий (то есть в какой очередности они обрабатываются?

Кстати, - убрал из сканируемого каталога эту папку целиком: всё равно вылетает!

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 05-08-2012 в 05:45.

Отправлено: 19:39, 04-08-2012 | #8

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата truvo:
В дистрибутиве полностью уверен, дистрибутив в принципе тот же, что и был, но немного обновленный. »
А попробуй вернись (установи) на предыдущий рабочий дистрибутив и проверь поведение программы.
Это займёт гораздо меньше времени, чем твоё сегодняшнее пустое гадание.
Если прога будет работать нормально - оч. вероятно, что "кривой" новый дистрибутив. "Кривость" будет в :
Цитата truvo:
немного обновленный »
Если также, с вылетом - возможно дурит железо. А это уже совсем другая история.

Отправлено: 11:10, 05-08-2012 | #9

Ветеран

Цитата MKN:
А попробуй вернись (установи) на предыдущий рабочий дистрибутив»
Я писал о дистрибутиве Windows, а не Antidupl. Единственная мысль, которая пока что приходит в голову - сейчас установлен фреймворк 2 (от Симпликса), а был установлен, возможно, фреймворк 1.1-4.0 от Того же Симпликса. Хоте программе требуется - от 2 и выше, и установлен Фреймворк у меня корректно (проверял), так5 что вроде бы не может быть в этом дело...

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 05-08-2012 в 15:50.

Отправлено: 15:44, 05-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как определить причину вылета программы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено