Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Хочу переустановить winXP,и пр этом сохранить нужные записии из реестра

Ответить
Настройки темы
Разное - Хочу переустановить winXP,и пр этом сохранить нужные записии из реестра

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: gRаDE
Дата: 05-08-2012
Собираюсь переставлять винду. При этом не хочу расставаться с играми(а точнее с их работоспособностью).Вот и встал вопрос о том,как же мне сохранить ВСЕ строки реестра,созданные каким-либо приложением в отдельный файл(твик),чтобы потом внести изменения на новую ось.
Можно конечно вручную покопаться в реестре,но велка вероятность что-то упустить.Весь реестр мне тоже не нужен,хочу именно нужное.Хотелось бы какую то программку или вроде того.Например чтобы нажать на ярлык, или .exe файл(или как то ещё)а прога тебе показывает,что в рееестре принадлежит этому приложению (игре например).
Ну вот как то так...
Ещё посоветуйте проги для поддержания виндовс в надлежащем состоянии.
Какой прогой можно сохранить чистую,только что установленную виндовс,чтобы при необходимости всё быстро восстановить.(Можно ли просто скопировать содержимое диска С, загрузившись с портативной ос,а потом (опять же при необходимости) просто вставить ранее скопированные папки с заменой,и получить при этом новую и чистую ось?).

Отправлено: 03:17, 05-08-2012

Пользователь

Благодарности: 23

Цитата:
Какой прогой можно сохранить чистую,только что установленную виндовс,чтобы при необходимости всё быстро восстановить
Partition Magic или Acronis Disc Director.
Делаешь резервную копию системного раздела (вместе с установленными программами и их настройками) и в случае необходимости весь раздел восстанавливаешь.

-------
Баги, это недокументированные фичи.

Последний раз редактировалось azbuk, 06-08-2012 в 16:59.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:04, 05-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата gRаDE:
Ещё посоветуйте проги для поддержания виндовс в надлежащем состоянии. »
Первая - Человеческий мозг, вторая - "прямые" руки, третья - Revo Uninstaller.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 11:14, 05-08-2012 | #3

Пользователь

Благодарности: 21

Цитата gRаDE:
Собираюсь переставлять винду. При этом не хочу расставаться с играми(а точнее с их работоспособностью).Вот и встал вопрос о том,как же мне сохранить ВСЕ строки реестра,созданные каким-либо приложением в отдельный файл(твик),чтобы потом внести изменения на новую ось. »
Из реестра сохранять ничего не надо. Дело втом, что настройки и сохранения в игре хранятся в отдельных файлах. Эти файлы находятся либо в папке с установленной игрой, либо в папке с профилем пользователя (C:\Documents and Settings\имя_пользователя или C:\Documents and Settings\All Users). Определённой закономерности нет. Они могут храниться и в папке созданной игрой в корне раздела С:\ . Напишу как делал я, правда процесс немного длительный, всё зависит от того сколько игр. Я сделал копию папки Documents and Settings, делал полную копию т.к. искать изначально где и что и от какой игры сложно. После установки Windows делалась установка игры и она ЗАПУСКАЛАСЬ, необходимо проиграть в игру (дстаточно пройти немного на первом этапе или уровне) и сделать сохранение в игре. Далее ищем какие папки создала игра и заменяем их из сделанной нами ранее копии.

Отправлено: 09:24, 06-08-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Хочу переустановить winXP,и пр этом сохранить нужные записии из реестра

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено