Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Соединить в сеть два компьютера с Win 7 и Win XP

Ответить
Настройки темы
Прочее - Соединить в сеть два компьютера с Win 7 и Win XP

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 24-07-2012
Описание: исправлена мелкая опечатка в названии темы
Соединил в сеть два компьютера с Win 7 и Win XP. По рекомендациям, найденным в Интернете, в том числе и на этом форуме. Всё получилось.

Спустя некоторое время переустановил XP и попытался реанимировать соединение. И вроде всё сделал так же - а результат почему-то не тот. Почему - никак не могу понять.

Расклад такой: на обоих компах вход под администратором с одинаковым именем Хозяин и с одинаковым непустым паролем, рабочая группа - одна и та же, гостевая учетка отключена. IP с двух сторон - 192.168.0.1 и 192.168.0.2. Компьютеры видят друг друга в проводнике, если в строку адреса вводить IP, но не видят по имени. А раньше открывались и по имени.

Семёрка при попытке открыть второй комп говорит:
"Windows не может получить доступ к \\бла-бла-бла
Проверьте правильность написания данного имени."

Проверил, перенабрал - не помогает. Имена на латинице, без пробелов и спецсимволов, в одно слово.

Компьютер с XP подключен к Интернету через вторую сетевую карту (но Интернет на оба я пока не пробовал разводить, это дело будущего, если вообще возможно...)

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:10, 24-07-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Профиль | Отправить PM | Цитировать

truvo,
Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows
Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети
Глядели?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:04, 24-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15510

Цитата truvo:
видят друг друга в проводнике, если в строку адреса вводить IP, но не видят по имени
Компьютер с XP подключен к Интернету через вторую сетевую карту
[решено] Проблемы с шарой

Отправлено: 08:26, 24-07-2012 | #3

Ветеран

Angry Demon, Petya V4sechkin, вроде бы всё именно так. Но доступ только по IP.

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 25-07-2012 в 04:28.

Отправлено: 02:35, 25-07-2012 | #4

Moderator

Цитата truvo:
вроде бы всё именно так
Что?
Выложите с обоих компьютеров:
Код: Выделить весь код
ipconfig /all
nbtstat -n
Цитата truvo:
Компьютер с XP подключен к Интернету через вторую сетевую карту
Цитата Petya V4sechkin:
NetBIOS должен быть включен только на одном (локальном) интерфейсе. То же самое касается компонентов Клиент для сетей Microsoft и Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft (в свойствах локального подключения флажки поставить, а в свойствах интернет-подключения - снять, но не удалять).

Отправлено: 08:16, 25-07-2012 | #5

Ветеран

Вложения
Тип файла: rar pack.rar
(2.0 Kb, 9 просмотров)

Цитата Petya V4sechkin:
Что? »
Всё! То есть по всем вашим ссылкам. В том числе и ваша черно-красная цитата. Выложу отчеты сегодня ночью или завтра.

Попутно вопрос: могут ли эти заморочки быть связаны:
1) со службой "Обозреватель компьютеров". Мне запускать эту службу на обоих компьютерах или на одном?
2) с тем, что рабочая группа у компа с Инетом (на XP) такая, которая требуется для доступа к локальным ресурсам сети провайдера, а у второго компа (на Win 7, без инета) соответственно, группа установлена мною та же? Впрочем, я экспериментировал с разными группами.

И вот ещё где-то вычитал - мне не помогло, но это так или нет?
Цитата:
Подключение типа PPPoE изменяет маршрут по умолчанию и доступ к локалке пропадает, надо прописывать дополнительные маршруты на локалку в статические маршруты вашей ОС.
Цитата:
Нужно в настройках TSP/IPv4 прописать основной шлюз (IP второго компьютера) и прописать основной DNS сервер (IP одного из двух компьютеров)! И надо сделать это на обоих компьютерах!
А ещё (тоже не помогло) - что якобы на сетевой карте, ведущей в Инет, нужно снять галку "Зарегистрировать адреса этого подключения в DNS".

Добавлено 26 июля: Ну вот, отчеты по ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ моих настроек (во вложении):

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 27-07-2012 в 15:28.

Отправлено: 13:27, 25-07-2012 | #6

Moderator

Цитата truvo:
Добавлено 26 июля: Ну вот, отчеты по ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ моих настроек (во вложении)
На XP:
Код: Выделить весь код
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : одноранговый
Объяснение в статье KB903267.
После исправления проверьте, если параметр DhcpNodeType восстанавливается при каждом подключении к сети, его задает DHCP-сервер, в этом случае надо будет вручную выставить NodeType (он имеет более высокий приоритет).

Цитата truvo:
могут ли эти заморочки быть связаны:
1) со службой "Обозреватель компьютеров"
"Обозреватель" отвечает только за отображение списка компьютеров в "Сетевом окружении" (но не за доступ к ним).
О сетевом окружении

Цитата truvo:
с тем, что рабочая группа у компа с Инетом (на XP) такая
Нормальная группа, одинаковая на обоих компьютерах.

Цитата truvo:
Подключение типа PPPoE изменяет маршрут по умолчанию и доступ к локалке пропадает
К вашему случаю это не относится.
Поскольку компьютеры в одной подсети, шлюз не используется.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:24, 27-07-2012 | #7

Ветеран

Petya V4sechkin,
Цитата Petya V4sechkin:
параметр DhcpNodeType восстанавливается при каждом подключении к сети »
Так оно и было после удаления параметра.

NodeType в реестре не было, и я его добавил, выставил значение 1 - от фонаря, поскольку я пока ещё в этом не разбираюсь (а вы не указали, какое значение выбрать).

Помогло - теперь вроде бы всё стало нормально и с обеих сторон компьютеры видны.

Остается понять, почему прежде (до переустановки XP), когда я уже налаживал эту сеть, у меня не было этой проблемы.

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 28-07-2012 в 03:53.

Отправлено: 01:41, 28-07-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Соединить в сеть два компьютера с Win 7 и Win XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено