|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Соединить в сеть два компьютера с Win 7 и Win XP |
|
Прочее - Соединить в сеть два компьютера с Win 7 и Win XP
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Соединил в сеть два компьютера с Win 7 и Win XP. По рекомендациям, найденным в Интернете, в том числе и на этом форуме. Всё получилось.
Спустя некоторое время переустановил XP и попытался реанимировать соединение. И вроде всё сделал так же - а результат почему-то не тот. Почему - никак не могу понять. Расклад такой: на обоих компах вход под администратором с одинаковым именем Хозяин и с одинаковым непустым паролем, рабочая группа - одна и та же, гостевая учетка отключена. IP с двух сторон - 192.168.0.1 и 192.168.0.2. Компьютеры видят друг друга в проводнике, если в строку адреса вводить IP, но не видят по имени. А раньше открывались и по имени. Семёрка при попытке открыть второй комп говорит: "Windows не может получить доступ к \\бла-бла-бла Проверьте правильность написания данного имени." Проверил, перенабрал - не помогает. Имена на латинице, без пробелов и спецсимволов, в одно слово. Компьютер с XP подключен к Интернету через вторую сетевую карту (но Интернет на оба я пока не пробовал разводить, это дело будущего, если вообще возможно...) |
|
------- Отправлено: 01:10, 24-07-2012 |
Крылатый ужас Сообщения: 26454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:04, 24-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
Отправлено: 08:26, 24-07-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, Petya V4sechkin, вроде бы всё именно так. Но доступ только по IP.
|
------- Последний раз редактировалось truvo, 25-07-2012 в 04:28. Отправлено: 02:35, 25-07-2012 | #4 |
|
Выложите с обоих компьютеров: Цитата truvo:
Цитата Petya V4sechkin:
|
||||
Отправлено: 08:16, 25-07-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Попутно вопрос: могут ли эти заморочки быть связаны: 1) со службой "Обозреватель компьютеров". Мне запускать эту службу на обоих компьютерах или на одном? 2) с тем, что рабочая группа у компа с Инетом (на XP) такая, которая требуется для доступа к локальным ресурсам сети провайдера, а у второго компа (на Win 7, без инета) соответственно, группа установлена мною та же? Впрочем, я экспериментировал с разными группами. И вот ещё где-то вычитал - мне не помогло, но это так или нет? Цитата:
Цитата:
Добавлено 26 июля: Ну вот, отчеты по ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ моих настроек (во вложении): |
|||
------- Последний раз редактировалось truvo, 27-07-2012 в 15:28. Отправлено: 13:27, 25-07-2012 | #6 |
|
Объяснение в статье KB903267. После исправления проверьте, если параметр DhcpNodeType восстанавливается при каждом подключении к сети, его задает DHCP-сервер, в этом случае надо будет вручную выставить NodeType (он имеет более высокий приоритет). Цитата truvo:
О сетевом окружении Цитата truvo:
Цитата truvo:
Поскольку компьютеры в одной подсети, шлюз не используется. |
||||
Отправлено: 07:24, 27-07-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin,
Цитата Petya V4sechkin:
NodeType в реестре не было, и я его добавил, выставил значение 1 - от фонаря, поскольку я пока ещё в этом не разбираюсь (а вы не указали, какое значение выбрать). Помогло - теперь вроде бы всё стало нормально и с обеих сторон компьютеры видны. Остается понять, почему прежде (до переустановки XP), когда я уже налаживал эту сеть, у меня не было этой проблемы. |
|
------- Последний раз редактировалось truvo, 28-07-2012 в 03:53. Отправлено: 01:41, 28-07-2012 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как соединить два компьютера в сеть , если... через кроссовер | vitvjach | Хочу все знать | 8 | 31-03-2012 23:34 | |
Доступ - Соединить два компьютера | Flooper | Microsoft Windows 7 | 11 | 01-11-2011 21:53 | |
Прочее - [решено] Необходимо соединить два компьютера | Pemaktitkis | Сетевое оборудование | 4 | 21-09-2010 07:58 | |
Интернет - Интернет +два компьютера. Как соединить | collst | Microsoft Windows Vista | 7 | 08-01-2010 23:33 | |
как соединить два компьютера в сеть | T@RN@DO | Сетевые технологии | 1 | 25-11-2004 12:36 |
|