Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » не включается ноутбук ACER 5738DZG

Ответить
Настройки темы
не включается ноутбук ACER 5738DZG

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем, ноут стал грется спустя 2.5 лет эксплуатации, решип его прочистить очередной раз... под рукой была термопаста, решил и её заменить....
После выполнения сей процедур, я решил избавиться от модема т.к. он не нужен..... собрал ноут, включаю... он не включается, следущие признаки жизни: Горят светодиоды питания, зарядки... слега помаргивает активность Жёсткого диска.. вообщем всё как в штатном режиме.......
Подсказали вернуть модем на место т.к. возможно при загрузке биос чего то "недосчитывается" и не хочет грузиться....
Вернул модем на место... результат тот же..
Далее сделал сброс биоса путём вынимания батарейки..... и вставки её обратно.....
Результат тот же..
Далее решил перешить биос(ну малоли что), процедуры вроде проходят как и должны, даже слышно что ноут перезагружается как и должен...
но результат тот же самый....
Какая то тёмная сила блин(((
что делать не знаю....
ближайший СЦ находится в 500км от меня.....
Подскажите что ещё можно проверить??,. может какое-то диагностическое оборудование есть для ACER? можно же как то продиагностировать что именно полетело... почему то тишина стоит, обычно биос характерные писки издаёт.. а тут нифига.....

Отправлено: 10:20, 22-07-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

DimonNT, Может быть в процессе
Цитата DimonNT:
выполнения сей процедур »
вы случайно отключили шлейфы идущие к экрану?? Проверьте их

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:47, 22-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата WSonic:
Проверьте их »
Там идёт всего один шлейф..Я пробовал подключать монитор от стационарного ПК.... результат 0

по сути влияющего на работу там ничего не отключить: там всё что есть это: 2 шлейфа-тачпэд, 2 коннектора-динамика, 1коннектор микрофон,
ещё отключал USB но подключил нормально..
откчал модем, но потом его подключил, мне сказали из за него может быть проблема... но я его вернул на место..
... шлейф на экран тоже адекватно подключен, ....

Отправлено: 12:08, 22-07-2012 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Тогда только сервис - возможно своими действиями вы что то повредили. Например - перетянули винты на СО из-за чего плата деформировалась и в ней образовались микротрещины, или частично оторвали чипсет (это наихудшие варианты из всех возможных)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:15, 22-07-2012 | #4

Ветеран

Цитата WSonic:
перетянули винты »
Есть такое предположение.....

Ещё момент, ЮГ греется как то кажется нездорово: модель: AF82801IBM

Отправлено: 12:24, 22-07-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 27

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DimonNT:
Подскажите что ещё можно проверить??,. может какое-то диагностическое оборудование есть для ACER? можно же как то продиагностировать что именно полетело... почему то тишина стоит, обычно биос характерные писки издаёт.. а тут нифига..... »
Первое что надо проверить - это все ли шлейфы нормально подключены, подергать их. Если говорить вообще, то возможно вы что-то статическим электричеством убили...

Отправлено: 01:50, 24-07-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » не включается ноутбук ACER 5738DZG

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено