|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] параметры электропитания windows 7 "спросить о нужном действии" для кнопок выкл. пит. |
|
|
Интерфейс - [решено] параметры электропитания windows 7 "спросить о нужном действии" для кнопок выкл. пит.
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать собственно вопрос в теме сабжа: можно ли как-нибудь сделать столь удобную и категорически нужную функцию в windows 7 в параметрах электропитания "спросить о нужном действии" для кнопок выключения питания/спящего режима как это было в православной win XP?
в интернетах пытаюсь найти уже не первый раз, но ничего толкового нигде не нашел, на этом форуме тоже (единственная тема http://forum.oszone.net/thread-101472.html и там ничего нет) |
|
Отправлено: 23:35, 13-09-2011 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:44, 13-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как я понимаю, настройка действий по-умолчанию для кнопки выключения вас не устраивает?
Попробуйте такую штучку, файл во вложении |
------- Отправлено: 00:00, 14-09-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не юзал данную фичу, но думаю это простое отрубание. Когда надо буд вырубится попробую, но в самом деле мелкомягкие прогнали... очень полезно же было. У меня такая трабла впервые стала, когда радминил и при функции разворота ф12 нечаяно попал на пауэер, это был капец!!! Важная работа остановилась минут на 5-6 пока не включился заново. Так что думаю вопрос остаётся открытым.
|
Отправлено: 20:57, 14-01-2012 | #4 |
Пользователь Сообщения: 145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ash666:
|
||
------- Отправлено: 22:23, 14-01-2012 | #5 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vovansa:
да нет там "спросить о нужном жействии" хоть стой хоть падай.... руки поотрывать тому кто придумал это в висте/семере Цитата okshef:
Цитата Morpheus:
оффтоп6к счастью, пока что можно найти приличные ноутбуки без проблем с дровами под xp... что будет потом.... непонятно |
||||
Отправлено: 01:24, 02-02-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ash666, ааа, здорово! Вы спросили, мы предложили варианты. Вы вернулись через полгода, чтобы на нас поворчать за то придуманная вами хотелка не реализуется в Windows 7 так, как вам это хочется... Что тут сказать? Гениально! Спасибо, что хоть не обматерили...
Кстати я не уловил, как вы этот диалог одним нажатием в XP вызывали?
В 7 всё удобнее:Итого 2 клика. Зачем всё делать через известный интерфейс - загадка |
Отправлено: 02:37, 02-02-2012 | #7 |
Старожил Сообщения: 376
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 02:46, 02-02-2012 | #8 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не знаю кто тут поставил на тему [Решено], но по сути - решения так и нет.
Цитата Morpheus:
Разжую все поподробнее, чтобы все всё поняли и не было лишних вопросов: _________________________________________________________________ В WinXP, в действиях при нажатии кнопки питания был пункт "спросить нужное действие", который давал возможность выбрать самому что делать (а при нажатии "отмена" или ESC - просто закрыть меню). В Win7 же почему-то нет такого пункта. Только всяческие виды отрубить комп или же "не требуется". А теперь все тоже самое, но в картинках: Итак, рассмотрим скрин: Это интерфейс WinXP, а именно мы видим как можно запрограммировать кнопку питания (на заднем плане): выключить, действие не требуется, спросить нужное действие (параметры "спящий режим" програмируются в другом меню (на данном скрине они закрыты ниспадающим меню выбора действий) и вешаются на отдельную клавишу клавиатуры в виде "полумесяца"). На переднем же плане скрина как раз то меню, которое выходило при нажатии кнопки POWER при включеной настройке "спросить нужное действие". То есть: нажал ты случайно или специально на кнопку POWER (не важно где - на клаве или на системнике), а тебе вместо выключения - менюшка. Хочешь ребутай, хочешь вырубай, хочешь - отмену жми.... В Win7 же, почему-то данного пункта нет (см. рисунок ниже) и Гугл тоже не дает ответа на данный вопрос... |
|
Последний раз редактировалось QuiteUnknown, 17-07-2012 в 21:48. Отправлено: 21:33, 17-07-2012 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата QuiteUnknown:
Но ее нет в Windows 7 и не будет уже, и пометка "решено" означает именно это. Более того, в теме приводятся обходные пути, которыми можно воспользоваться. Почему больше нет настройки? Надо полагать, потому что она была не нужна подавляющему большинству пользователей. А еще потому, что существует множество способов гибко настроить разные варианты выключения или отправки в сон/гибернацию своего ПК прямым действием, без всяких промежуточных диалогов. Если вы, конечно, знаете все эти способы выключения компьютера. |
|
------- Отправлено: 21:55, 17-07-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Помогите убрать "Параметры сервера сценариев Windows" | S-400 | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 28-07-2010 13:41 | |
"изменить параметры" в "Центре обновления Windows" в Vista | adima | AutoIt | 11 | 21-08-2009 11:12 | |
Помогите убрать окно"параметры сервера сценариев windows" | pitrex | Лечение систем от вредоносных программ | 7 | 04-07-2009 10:59 | |
Прочие - Переназначение дополнительных кнопок мышки (Mouse4="Enter", Mouse5="Delete", etc) | DreadMaster | Программное обеспечение Windows | 2 | 01-01-2009 17:54 | |
"Bсё то, что вы хотели знать, но боялись спросить......" | Guest | Хочу все знать | 4 | 03-08-2004 19:26 |
|