Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] нужен установочник Win SBS Std 2003....

Ответить
Настройки темы
[решено] нужен установочник Win SBS Std 2003....

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем Доброго времени суток! Имеется такая проблема: недавно на складе у себя на работе откапал старый списанный сервер... Решил его задействовать под что-нибудь. Шёл этот сервер с лицензионной Win SBS Std 2003 1-2CPU 5-CAL и даже наклейка есть с кодом X10-23558 и парочкой серийников от самой винды и Outlook 2003. Проблема заключается в том что мне не удалось найти от него диска с этой самой ОС... По ходу он был потерян ещё тем персоналом который работал до меня. Вот сейчас возник вопрос поставить эту самую SBS2003, а диска нету. Полазил везде по разделам Microsoft, Technet, MSDN и на EOPEN в поисках нужного ISO-образа - того что мне надо нету. Где теперь искать нужный мне установочник даже и незнаю.. Не думаю что руководство будет в восторге если я к ним подойду с вопросом о покупке новой ОС на давно списанное железо, да и не пропадать же добру в виде имеющейся SBS2003 ... Товарищи, очень прошу, подскажите пожалуйста откуда можно скачать нужный мне установочник сервера (желательно на русском) языке. Или, пожалуйста, выложите кому не жалко.

Или подскажите пожалуйста, кто в курсе, возможна ли установка ос с диска от обычного Srv 2003 Standart с использованием сериника от SBS2003 Standart и не будет ли это нарушением политики Майкрософт? Я просто неочень разбираюсь в ихних политиках, особенно если это касается старого ПО, да и я особо не в курсах какая разница между обычными серверами и SBS! Заранее благодарен за любую оказанную мне помощь!

Отправлено: 10:19, 25-07-2012

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата RESTORER:
да и не пропадать же добру в виде имеющейся SBS2003 »
думаю что лучше пропадать, особенно если у вас уже есть домен.
Цитата RESTORER:
возможна ли установка ос с диска от обычного Srv 2003 Standart с использованием сериника от SBS2003 Standart »
нет.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 10:47, 25-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

И что вы мне можете посоветовать в таком случае? Я надеюсь не "выкинуть сервер" по причине отсутствия дистриба )...?

Отправлено: 12:50, 25-07-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата RESTORER:
И что вы мне можете посоветовать в таком случае? »
почитать что такое SBS и какие у него ограничения.
далее, списаный сервер, это, как минимум, 5 лет амортизации.
что делать - это отдельный разговор.
если вам "абы включить", то дистрибутив не нужен.
выбор то за вами, а вы, пока что, явно хотите его "абы включить"

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:55, 25-07-2012 | #4

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата RESTORER:
И что вы мне можете посоветовать в таком случае? »
Дистрибутив (без лицензии, т.е. установочный диск) можно купить, стоить будет около 1000 руб.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 12:58, 25-07-2012 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

RESTORER, гуглояндекс с торрентами вам в помощь. Но сначала прочитайте о том, что это за зверь, как заметила коллега cameron. Глядишь, расхочется.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:22, 25-07-2012 | #6

Пользователь

Цитата cameron:
абы включить »
да я уже "типа включил", щас гоняю на нём 2008R2 - на таком динозавре с дровами не всё хорошо, а вот по мощности вроде как сгодится ещё на что-нибудь ....
Цитата Angry Demon:
RESTORER, гуглояндекс с торрентами вам в помощь. »
пробовал - тоже проблема будет достать и через торренты и с обычных варезников... Это вам не какие-то "Windows Super7" или "ZverCD", или даже оригинальный образ рядовой винды - с SBS2003 проблематично =(... Да и на торрентах велика вероятность нарваться на "самопал"...

Цитата zai:
Дистрибутив (без лицензии, т.е. установочный диск) можно купить, стоить будет около 1000 руб. »
оу, а ведь действительно - это мысль, об этом я как-то не подумал даже....

ОК, Спасибо, тогда разберёмся!!! Но в любом случае я найду что с этим сервером делать ))... Всем ещё раз спасибо...

Последний раз редактировалось RESTORER, 25-07-2012 в 13:36.

Отправлено: 13:26, 25-07-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] нужен установочник Win SBS Std 2003....

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено