Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Отключение компьютера на 3D-играх

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Отключение компьютера на 3D-играх

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Конфигурация такая:
Intel Core i7-870 2.93GHz//8MB/1333MHz
GigaByte GA-H57M-USB3
HDD 1TB 32MB Seagate 7200 sATA
NVidia GeForce GTX460 ASUS 1024Mb
DDR III 2048MB – 2
CPU Cooler Arctic Cooling Freezer 13
БП HIPRO HP-D6301AWR2 - 630W. (http://nout.ua/catalog/show/item/7954)

Компьютер стал выключаться на 3D-играх после 10-15 минут. До этого год работал нормально. Возил в ремонт. Сказали, что температурный режим для процессора, видеокарты в норме. Но для подстраховки поставили новый кулер и заменили БП на более мощный, поставили HIPRO HP-D6301AWR2 - 630W. http://nout.ua/catalog/show/item/7954

Но ситуация не изменилась. Комп всё также вырубается на 3D-играх. Все остальное (проги, приложения, видео, музыку и т.п.) переваривает без проблем. А на играх просто выключается и всё, словно вырубили электричество. При этом чтобы обратно включить, его нужно обязательно отключить от сети на 15-20 минут. Только тогда включится. Если не обесточить, то не включится никогда. Говорят, причина снова в БП. Вроде же новый поставили? Или это фуфло? Тогда посоветуйте хороший для такой конфигурации. Заранее благодарен.

Отправлено: 18:00, 23-03-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Taiss22:
Комп всё также вырубается на 3D-играх »
Журнал событий системы или приложений что нибудь фиксирует? Ос какая? Версия драйверов какая?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:36, 23-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Taiss22:
Говорят, причина снова в БП. »
Не обязательно. Проблема может быть и в самой материнке. Не вытягивает по заявленному питанию процессора или по PCI.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:55, 23-03-2012 | #3

Старожил

Система Windows 7 64bit. Версия драйверов каких? Chipset? Если правильно разобрался, то Version: 9.1.2.1007. В журнале событий не очень-то соображаю. Где это смотреть? Надо смотреть сразу после выключения? Подскажите как, я посмотрю. Если там, в журнале, что-то будет зафиксировано. Ведь, как написал, комп сразу не включить.
Честно сказать, я тоже что-то начал сомневаться, что это БП. Ведь не могут два совершенно разных БП вести себя одинаково… Где-то есть другая причина.

Отправлено: 00:54, 24-03-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Taiss22:
Честно сказать, я тоже что-то начал сомневаться, что это БП. Ведь не могут два совершенно разных БП вести себя одинаково… Где-то есть другая причина. »
Цитата yurfed:
Проблема может быть и в самой материнке. »
Вы кажется слышите только себя.
Возможная причина указана постом выше.
Идите и трясите их на замену материнки или хотя бы пусть протестят с другой.

Отправлено: 01:05, 24-03-2012 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Taiss22:
Версия драйверов каких? Chipset? »
При чем здесь чипсет? Если в играх вырубается, значит проверяем драйвера на видеокарту.
Цитата Taiss22:
В журнале событий не очень-то соображаю. Где это смотреть? »
Правой кнопкой мыши на "Мой компьютер" > Управление > Просмотр событий > Журналы Windows
Кроме прочего ручками проверяем перегрев видеокарты, чипсета.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 01:59, 24-03-2012 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Taiss22:
БП HIPRO »
Цитата Taiss22:
это фуфло »
Помогите выбрать блок питания

Отправлено: 21:51, 24-03-2012 | #7

Старожил

Проблема оказалась не в БП, а, как уже было здесь озвучено, в материнке. Что конкретно с ней стало не так, сказать не могу, но после тщательных тестов удалось определить именно неисправность материнской платы. После замены таковой все проблемы исчезли, надеюсь, навсегда.
Просто случайно наткнулся на этот пост и решил отписаться. Возможно, кому-то пригодится.

Отправлено: 08:03, 15-07-2012 | #8

Старожил

Благодарности: 37

Цитата Taiss22:
Компьютер стал выключаться на 3D-играх после 10-15 минут. »
Как ПРАВИЛО, такое связано с перегревом. Чего и где - надо проверять... софтово и обязательно хотя бы пальцем, т.к. далеко не все узлы компа мониторятся.
Причиной перегревов могут быть банальная пыль, недостаточная проветриваемость корпуса компа/ноута, НЕДОСТАТОЧНОСТЬ (СЛАБОСТЬ) блока питания.
---
Увы, но эти азы приходится повторять сотнями раз...

Отправлено: 16:55, 15-07-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Отключение компьютера на 3D-играх

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено