Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Проблема при разметке дисков, FreeBSD 9.0, Missing boot loader

Ответить
Настройки темы
FreeBSD - Проблема при разметке дисков, FreeBSD 9.0, Missing boot loader

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые участники дискуссии.

Задумал я как то поэкспериментировать на VirtualBox с новой операционной системой FreeBSD 9.0 и сразу же столкнулся с проблемой. Дело в том, что в этой системе присутствует особая схема разбиения жесткого диска, на стандартной (автоматической) разметке система устанавливается отлично. Я же решил разбить диски по своей схеме.

В виртуальной машине создано 2 диска на IDE контроллере:

FreeBSD-9.0-Disk1 размером 40GB, в FreeBSD отображается как ada0
FreeBSD-9.0-Disk2 размером 40GB, в FreeBSD отображается как ada1

В общем, моя схема разбиения диска такая:

Код: Выделить весь код
ada0 40GB GPT
ada0p1 1GB Freebsd-swap
ada0p2 38GB Freebsd-ufs /var
ada0p3 1GB Freebsd-ufs /tmp

ada1 40GB GPT
ada1p1 64KB Freebsd-boot
ada1p2 2GB / (корневой раздел)
ada1p3 38GB Freebsd-ufs /usr
После установки операционной системы и перезагрузки выскакивает такая веселенькая надпись, будь она проклята Missing boot loader. Вроде загрузчик нормально на диске обосновался, что еще надо я не понимаю.

Подскажите пожалуйста в чем проблема. В будущем хочу переносить сервер на этот релиз, и не хочу чтобы были подобные проблемы.

С уважением, Павел.

Отправлено: 21:37, 09-09-2012

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Призрак, попробуйте boot раздел на ada0 сделать. Вообще я мало уверен, что такая схема разбиения правильная. Создайте все разделы на ada0, за исключением /usr, если boot на ada0 не поможет. Где-то в руководстве была описана схема загрузки FreeBSD, и с тех пор мне в голову прочно въелось - что загрузочный сектор должен быть только на 1м диске. Если найду это место, то скину. Но могу и ошибаться.

Отправлено: 21:51, 11-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну он по порядку и грузит с ada0
В чём проблема то? диски местами переставь

Отправлено: 20:55, 15-09-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Проблема при разметке дисков, FreeBSD 9.0, Missing boot loader

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено