Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » достаточно ли мощности блока питание

Ответить
Настройки темы
достаточно ли мощности блока питание

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приобрел недавно ПК HP Pavilion p6-2113er и вот обнаружил, что в нем установлен блок питание мощностью 300 вт.ПК ориентирован как мультимедийный.Читал где то, что блок питание мощностью 300 вт сейчас устанавливается только в офисные компьютеры,так ли это?Я конечно понимаю, что практически все именитые фирмы выпускают качественный продукты, но все таки хотел бы узнать не маловато ли для это системного блока мощности?

Отправлено: 22:37, 03-07-2012

Пользователь

Благодарности: 2

Мне кажется что 300Вт это уж слишком мало.

Отправлено: 22:39, 03-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Fan55, Там установлен качественный блок питания, с честными "ваттами" однако мощность его рассчитана именно под тот конфиг в котором пк шел с завода. Поэтому если не планируется глобальный апгрейд системника - блок можно и не менять.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:55, 03-07-2012 | #3

PC Master

Благодарности: 1604

Fan55, этого блока питания хватит полностью для вашей конфигурации так как он просчитан и расчитан именно под вашу конфигурацию

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 23:07, 03-07-2012 | #4

Пользователь

а если я хочу установить дополнительный жесткий диск?

Отправлено: 23:28, 03-07-2012 | #5

Дед

Contributor

Ставьте смело, главное чтоб но блоке питания был свободный разъем для питания диска.
Вот если задумаете поставить какую-нибудь топовою видеокарту - тогда ставьте и новый бп.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:46, 03-07-2012 | #6

Пользователь

получается, что у меня офисный пк что ли?что то не очень понятно,процессор вроде солидный intel core i5 2400 а вся система под 300 вт рассчитана.

Отправлено: 23:54, 03-07-2012 | #7

Дед

Contributor

Цитата Fan55:
получается, что у меня офисный пк что ли?что то не очень понятно,процессор вроде солидный intel core i5 2400 а вся система под 300 вт рассчитана. »
Процессор неплох - а вот видеокарта gt 530 слабая. Ваш пк можно отнести к разряду
Цитата Fan55:
мультимедийный »
Это значит что он подойдет для всех повседневных задач, за исключением требовательных игр, для которых нужна более мощная видеокарта.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:05, 04-07-2012 | #8

Пользователь

а где можно узнать сколько потребляет каждый компонент системного блока:жесткий диск.привод,модули памяти,карт ридер,материнская плата,процессор,видеокарта?

Отправлено: 11:17, 04-07-2012 | #9

PC Master

Благодарности: 1604

В вашем случае это выглядит так:
Процессор - 95 Вт
Видеокарта - 50 Вт
Модули памяти - 15 Вт
Привод - от 10 до 25 Вт
Кулера - около 5 Вт зависит сколько их всего
Материнская плата - 30-40 Вт Реальная потребляемая мощность зависит от того, есть ли на ней интегрированные устройства вроде звуковой платы, сетевой и т. п.
ЖД - от 15 до 60 Вт зависит от нагрузки на жесткий диск
Потребляемая мощность портов ввода/вывода — от 8 до 10 Вт

Итого:290+/-10 Вт

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 13:45, 04-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » достаточно ли мощности блока питание

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено