Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] HDD Seagate Barracuda ST3500418AS

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] HDD Seagate Barracuda ST3500418AS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Алексей_Смирнов@vk
Дата: 04-07-2012
Нашел плату аналогичную,только с разным main chip .Возможно чтобы диск работал с такой платой? При запуске долго грузится и система не видит диск,хотя биос видит.через установочное меню windows xp видит что есть диск,но пишет что нет доступа.Диск крутится работает.

Отправлено: 16:14, 04-07-2012

Специалист

Благодарности: 993

Цитата Алексей_Смирнов@vk:
Нашел плату аналогичную,только с разным main chip .Возможно чтобы диск работал с такой платой? »
Нет конечно. На этой Барракуде 12 такой фокус не прйдёт. Платы должны совпадать по ревизии. И на каждой из них находится флэшь-пзу с уникальными настройками. Флэшь-пзу менять местами - обязательно !

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:23, 05-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

misha2, короче нужно выбросить диск и не парится? в домашних условиях этого нельзя сделать?

Отправлено: 08:39, 05-07-2012 | #3

Специалист

Я не выбрасываю. Нахожу платы (совместимые конечно), и перепаиваю пзу. И именно в домашних условиях. Абсолютно ничего сложного.
А вообще - крайне мало информации по вашему вопросу. Вы даже не обьяснили что вообще с родной платой, с винтом...

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 09:33, 05-07-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 321

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давеча сдох именно такой годовалый диск - перестал определяться

Отправлено: 09:38, 05-07-2012 | #5

Новый участник

misha2, на контроллере сгорел конденсатор,замкнул провода.После этого заказал плату и указал только номер Board, но очень "полезные" продавцы ни чего мне не сказали о том,что нужно ещё указывать номер Main Chip и номер Motor Chip и выслали плату на своё усмотрение и естественной номера чипов не совпали. Плата пришла,да вот теперь то я только открыл специальную литературы и изучил что к чему.Но уже поздно я так понял))) тем более как в домашних условиях перепаять детальки которые сложно даже пинцетом взять я не представляю.Да и чтобы это сделать потребуется специальный паяльник, который наверняка стоит дороже нового hdd на 500GB )))Вот спрашивается зачем я не послушал совета о том что нужно выбросить сразу было диск,теперь я уже потратил 1000р уже.Ну ни чего,в след раз буду умнее.

Отправлено: 10:49, 05-07-2012 | #6

Специалист

контроллере сгорел конденсатор »
Скорее всего не конденсатор, а супрессор. Либо заменить его, либо выпаять - и винт заработал бы снова на родной плате.
этого заказал плату и указал только номер Board »
Платы заказываются по ревизии. И какой номер Board вы имеете ввиду ? Вытравленный на плате или номер наклейке...
чтобы это сделать потребуется специальный паяльник »
Лучше воздушной станцией. Вообще это может любой мастер за 5 мин.
Если ревизии плат совпадают, то просто нужно пересадить пзу. Иногда даже платы несовпадающие по ревизии подходят.
Цитата Vitek 07:
Давеча сдох именно такой годовалый диск - перестал определяться »
Наверно просто залочился, а не сдох. Причин блокировки может быть несколько. Вообще слимовые Барракуда 12 - крайне ненадёжные винты.

-------

Отправлено: 11:02, 05-07-2012 | #7

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpeg attachment.jpeg
(41.0 Kb, 67 просмотров)

misha2, вот оригинал PSB Seagate Barracuda 7200.12 Number of Board: 100535704 REV B. А получил такую с этим вытравленным на плате номером,но номера на чипе и на других похожих деталях (не знаю как они называются) не совпадают.На фото показано что именно сгорело на родном контроллере Если обратится к специалистам по ремонту HDD, что им сказать чтобы они сделали? Как называется нужная мне услуга?

Отправлено: 12:41, 05-07-2012 | #8

Специалист

Алексей_Смирнов@vk,
Фото конечно нелучшего качества.Но и так видно что сгорел дроссель в цепи питания. На этой версии платы супрессора нет.
получил такую с этим вытравленным на плате номером »
Так совпадает ли то что вытравлено на платах (родной и полученной) ? Если да, то просто пересадить м/схему пзу. Это 8-ногая м/схема в левом углу платы. Это услуга по замене микросхемы и стоит совсем недорого.

-------

Отправлено: 13:07, 05-07-2012 | #9

Новый участник

misha2, Да совпадает. Спасибо.

Отправлено: 13:13, 05-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] HDD Seagate Barracuda ST3500418AS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено