Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - Куплена Windows 7 HP с американского сайта за $25

Закрытая тема
Настройки темы
Приобретение - Куплена Windows 7 HP с американского сайта за $25

Ветеран

Благодарности: 35

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Куплена Windows 7 HP с американского сайта за $25.В вывеске сайта сказано: активация : worldwide, для OEM производителей. Я уже раньше покупал офис с этого сайта, все нормально регистрировалось и активировалось. Как вы думаете, с виндой это дело прокатит? А если нет, имею ли я право по рос. законам требовать активацию? Или все будет о'кей и дело останется только на моей совести?

Отправлено: 16:50, 02-04-2012

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Wusa:
для OEM производителей »
А вы являетесь "OEM-производителем" - то есть ведёте коммерческую деятельность по сборке компьютеров для последующей продажи?

Цитата Wusa:
А если нет, имею ли я право по рос. законам требовать активацию? »
Российские законы предложат вам почитать текст лицензионного соглашения правообладателя. А по данному лицензионному соглашению вы не имели право её покупать и не будете иметь прав на её использование. Следовательно "требовать" что-либо тоже не сможете.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:58, 03-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Я считаю за моветон платить буржуйским производителям за софт, которые к тому же вводят региональные ограничения и продают его в развивающихся странах по задранным ценам. Мое убеждение, все равно по какой схеме бы лицензировалось, главное чтоб работало без ограничений. Ну так вот, активируется винда или нет?

Отправлено: 10:43, 03-04-2012 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата Wusa:
Я считаю за моветон платить буржуйским производителям за софт »
Я тоже.
Посему совершенно законно и абсолютно бесплатно пользуюсь классово правильной ОС Linux.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:41, 04-04-2012 | #4

Ветеран

Тогда объясните в чем разница между скаченным из сети дистрибутива убунту и оным купленным в магазине за тысячу рублей (их выдают за "коммерчиские версии", но ключей они не требуют).

Отправлено: 15:03, 05-04-2012 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата Wusa:
и оным купленным в магазине за тысячу рублей »
В коробочке с Linux за тысячу рублей есть бумажка с уникальным номером, которая позволяет в течение определённого срока пользоваться услугами работников технической поддержки. Без этой бумажки задавать вопросы можно только добровольцам на тематических форумах.

Что интересно, покупатели Windows тоже могут звонить в техподдержку, которая им достаётся "бесплатно". Однако всё равно предпочитают обращаться за консультациями к добровольцам на тематические форумы

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:05, 06-04-2012 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Подскажите пожалуйста. А если на американском ebay купить коробочную версию Win 7 максимальная, будут ли проблемы с активацией в России. Заранее спасибо.

Отправлено: 08:23, 14-06-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 1097

Цитата jam1965:
будут ли проблемы с активацией в России »
Будут

Отправлено: 09:28, 14-06-2012 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

ОEM версию абсолютно легально может приобрести и активировать обычный пользователь, если срок между покупкой нового компьютера(ноутбука) и ОС не превышает 2 недели.

По поводу Win7Ultimate купленной на eBay - если данная коробка предназнаяена для активации worldwide - то не будет проблем, если с привязкой к региону (как на Российских например - для активации только на территории СНГ и Грузии), то тогда конечно.

Отправлено: 05:54, 25-06-2012 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Xerses:
ОEM версию абсолютно легально может приобрести и активировать обычный пользователь, если срок между покупкой нового компьютера(ноутбука) и ОС не превышает 2 недели.
Не нужно вводить людей в заблуждение.
OEM-лицензия
Цитата:
Может ли покупатель приобрести OEM-версию отдельно от компьютера
OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:17, 25-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - Куплена Windows 7 HP с американского сайта за $25

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено