Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Не удалось подключиться к домену...

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Не удалось подключиться к домену...

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ma3xZ
Дата: 22-06-2012
Описание: -
Добрый день.

Вчера на рабочем компе слетела система (умер ЖД).
Программулиной Acronis создал копию рабочего диска с другого ПК (благо, один валялся пустой).
Сотрудник компьютера, с которого делал копию находился в отпуске. Теперь же логиниться в систему (у нас домен) получается только у одного из нас.
При попытке логнуться на втором компе выпадает надпись
Цитата:
Не удалось подключиться к домену либо потому, что контоллер домена не работает... бла бла бла
Внимание вопрос: какие действия мне необходимо выполнить, чтобы снова входить в систему под своим аккаунтом в домене, а не на компьютере.

з.ы. IP-адрес сменил, NetBIOS имя тоже.

з.ы.ы. я НЕ ЯВЛЯЮСЬ администратором домена.

Скурил 15 страниц гугла, пока ничего не помогло. К сисадмину обращаться не могу, т.к. он меня прибьет)

Отправлено: 10:49, 22-06-2012

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата Ma3xZ:
Внимание вопрос: какие действия мне необходимо выполнить, чтобы снова входить в систему под своим аккаунтом в домене, а не на компьютере. »
Попробуйте отключить машину от сети, вывести из домена, подключить к сети и потом ввести машину в домен.
Цитата Ma3xZ:
Программулиной Acronis создал копию рабочего диска с другого ПК (благо, один валялся пустой). »
В этом случае Вам следовало после заливки образа не подключая машину к сети вывести ее из домена, сменить имя машины и затем ввести снова в домен. А Вашем случае Вы получили две машины с одинаковыми именами.
Цитата Ma3xZ:
Скурил 15 страниц гугла, пока ничего не помогло. К сисадмину обращаться не могу, т.к. он меня прибьет) »
За то что такое возможно сделать в Вашей сети надо прибивать не Вас а Вашего админа.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:54, 22-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Telepuzik, дело в том, что я не имею прав вводить/выводить машину из домена, т.к. я являюсь администратором компьютера (и то, только потому, что пароль сбросил).

А если не выводя из домена сменить имя машины - не получится, да?

Отправлено: 11:04, 22-06-2012 | #3

Ветеран

Цитата Ma3xZ:
А если не выводя из домена сменить имя машины - не получится, да? »
Имя то Вы смените но в АД то у Вас одна учетная запись а машины две. Смена имени компьютера не избавит Вас от проблем со входом в домен. По умолчанию любой прошедший проверку пользователь может ввести в домен до 10 машин.

-------

Отправлено: 11:10, 22-06-2012 | #4

Новый участник

Telepuzik, т.е. без обращения к сисадмину - никак?
Или есть возможность ввода/вывода машины без пароля администратора домена?

Если есть возможность - будьте так любезны, распишите по пунктам или поделитесь ссылкой, где это расписано. Я просто с подобным - сталкиваюсь в первый раз.

Отправлено: 11:16, 22-06-2012 | #5

Ветеран

Цитата Ma3xZ:
Или есть возможность ввода/вывода машины без пароля администратора домена? »
Есть такая возможность. Отключаете компьютер от сети, заходите под локальным администратором, выводите компьютер из домена (при запросе имени пользователя указываете имя и пароль локального администратора). После вывода компьютера из домена перезагружаетесь и снова заходите под локальным администратором меняете имя компьютера и добовляете его снова в домен. При добавдении в домен указываете логин и пароль от своей доменной учетной записи - если политики по-умолчанию не менялись компьютер присоединиться к домену.

-------

Отправлено: 15:59, 22-06-2012 | #6

Новый участник

Спасибо, попробовал.
При присоединении к домену вылезает "Ошибка доступа".

Теперь, значит, точно только через сисадмина.

Отправлено: 08:54, 23-06-2012 | #7

Ветеран

Цитата Ma3xZ:
При присоединении к домену вылезает "Ошибка доступа". »
При вводе в домен пользователя указывали в формате <имя домена>\<логин пользователя>? Имя компьютеру дали новое или которое было до того как рухнула система?

-------

Отправлено: 14:25, 23-06-2012 | #8

Новый участник

Telepuzik, хм, скорее всего нет.
Имя компьютера естественно дал новое, хотя я и старое уже не помню, т.к. особо этим не интересовался.

В понедельник попробую еще раз.
з.ы. Спасибо за помощь.

Нет. Все-таки "Отказано в доступе". Еще имеются варианты избежать встречи с сисадмином?

Наверное, так и буду работать, без подключения к домену.

Последний раз редактировалось Ma3xZ, 25-06-2012 в 08:25.

Отправлено: 15:57, 23-06-2012 | #9

Ветеран

Цитата Ma3xZ:
Довольно таки странно. Переименовал компьютер, перезагрузился и появился доступ в сетевое окружение компании, а также заработала программа, в которой мы работаем. »
Снова пытались ввести в домен или нет?

-------

Отправлено: 10:15, 25-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Не удалось подключиться к домену...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено