Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Имя домена

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Имя домена

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа, добрый день, я в этой теме первый раз, стаит задача поднять сервак 2008 с DC.
Подскажите пожалуйста какое имя домена прописать при поднятие DC (первый DC в лесу).
Делаю по инструкции на http://www.oszone.net/10457/Windows-Server-2008-R2, в пункте написать имя домена написано:
если вы используете имя, которые уже используется в интернете (имя, которое уже было зарегистрировано), то у вас могут возникнуть проблемы раздвоения имен
У меня как раз такой случай, домен уже зарегистрирован в интернете и есть сайт на хостинг, допустим назовем yyyy.ru
Могу я назвать домен с таким же изменим yyyy.ru? или надо назвать потдоменом DC.yyyy.ru
Если я назову домен yyyy.ru, какие проблему возможно будут? из внешней среды люди будут попадать на сайт? Из локальной сети я так понимаю не смогут, надо будет поднимать IIS и перенаправлять запросы на внешний сайт.

Отправлено: 00:09, 29-07-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

ilfaty, назовите домен уууууу.localnet или уууууу.office
Цитата ilfaty:
Из локальной сети я так понимаю не смогут, надо будет поднимать IIS и перенаправлять запросы на внешний сайт. »
можно в ДНС сделать запись www.yyyyyy.ru и по нему будут ходить внутренние клиенты. на внешних клиентов внутренний домен не должен влиять.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 01:44, 29-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 747

ilfaty,
Прочитайте данную статью Как не нужно называть домены Active Directory.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:07, 29-07-2012 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Telepuzik:
Прочитайте данную статью »
я тоже прочитал... очень странное объяснение (тем более от преподавателя Специалиста) почему нельзя local. У меня почтовый домен local. И сертификат UCC - и всё нормально работает.
У local есть другая проблема. Но она возникает если в сети используются, к примеру, МАС ОС. В чём именно там сложность я уже не помню. Только есть один момент: если устанавливать контроллер домена на SBS 2008\2011 - то домен там как раз и создастся local. Да и МАС ОС проблем у меня тогда не было, когда был SBS 2008.
Если сама винда так называет домен, где сразу устанавливается Exchange 2010. На моей практике лично я не встречал осложнений.
Добавлю по поводу поддомена: если так создавать то FQDN будет длинный. Я позже проверю одну идею: SRV запись с 80 портом указывающая на реальный IP

-------

Отправлено: 14:56, 29-07-2012 | #4

Новый участник

Цитата exo:
назовите домен уууууу.localnet или уууууу.office »
Забыл добавить, в дальнейшем планируется ставить еще один отдельный сервер для Microsoft Exchange, если я назовe домен не yyyy.ru а уууууу.office, какой почтовый адерс будет inf@уууууу.office?
Хотелось бы чтобы окончание было именно yyyyy.ru

Цитата exo:
можно в ДНС сделать запись www.yyyyyy.ru »
Еще раз повторюсь, с этим вопросам сталкиваю первый раз, можно поконкретней а лучше в виде инструкции, спасибо.

Отправлено: 15:44, 29-07-2012 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата ilfaty:
какой почтовый адерс будет inf@уууууу.office »
какой вы определите в Exchange такой и будет. третья картинка. почтовые адреса и имя домена - не имеют жёсткой привязки.

Цитата ilfaty:
Еще раз повторюсь, с этим вопросам сталкиваю первый раз, можно поконкретней а лучше в виде инструкции, спасибо »
http://ru.wikipedia.org/wiki/DNS пожалуйста.

-------

Отправлено: 16:23, 29-07-2012 | #6

Новый участник

Прочитав ваши ответы и вот эти две статьи:
http://itband.ru/2012/05/name/
http://argon.pro/blog/2012/03/choose-ad-domain-name/

Так не к чему и не пришел, все друг другу противоречат, назвать или yyyy.local или yyyy.ru или DC.yyyy.ru
или я подумал вообще зарегистрировать новый домен в интернете и не делать на нем сайт.

Пока читал все эти статьи и ваши ответы вспомни еще какие задачи будут в будущем, с этими дополнениями хотелось бы назвать домен правильно, чтобы потом не переделывать.
1. Будет отдельный почтовый сервер (повторяюсь)
2. Есть по городу маленькие (5-10 компов) филиалы 4 шт, которые будут объединены с центральным офисом по ВПН, там тоже будут сервера с DC но в этом же лесе, чтобы пользователи филиалов регистрировались при входе на них (не доверяю связи) , Как их домены называть если все же я решу назвать главный домен DC.yyyyyy.ru?

Отправлено: 22:49, 29-07-2012 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата ilfaty:
Как их домены называть если все же я решу назвать главный домен DC.yyyyyy.ru »
название_улицы_филиала.DC.yyyyyy.ru
Цитата ilfaty:
Так не к чему и не пришел, все друг другу противоречат, назвать или yyyy.local или yyyy.ru или DC.yyyy.ru »
назовите домен уууууу.localnet и не парьте себе голову.
почтовый сервер будет exchange.yyyyyyy.localnet
филиалы street1.yyyyyyy.localnet

-------

Отправлено: 23:33, 29-07-2012 | #8

Новый участник

Спасибо

В итоги остановился на двух вариантах

yyyyy.local
или
зарегистрируем новое имя в интернете без сайта (если дадут денег начальство) и назвать локальный домен также

Отправлено: 23:58, 29-07-2012 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Момент первый - назовите localnet, вы ведь читали что возможны сложности?
Момент второй - зачем покупать ещё один домен в интернете? Если только для домена AD - то в этом нет необходимости. Вы можете назвать хоть oszone.localnet эффект будет только в пределах вашей сети

-------

Отправлено: 02:26, 30-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Имя домена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено