|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Ищу программу-напоминалку про дни Рождения (на сервер) |
|
Прочие - Ищу программу-напоминалку про дни Рождения (на сервер)
|
Пользователь Сообщения: 87 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно, нужна программа-напоминалка о днях Рождениях для установки на сервер. У меня в сети система доменов. То есть необходимо, чтобы при загрузке компьютеров во всей сети у каждого пользователя появлялось окно с напоминанием, что у кого-либо сегодня день Рождения. Такая прога стояла когда-то, но предыдущий админ ее удалил.
Подобную напоминалку нашел в одной теме, но ее сайт уже помер. |
|
Отправлено: 11:50, 09-06-2012 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я писал подобную утилиту, там БД лежала на SQL сервер и у клиентов приложение в автозапуске висело.
Опиши, что бы ты хотел, в каком виде, где хочешь хранить БД - я могу тебе написать такую утилитку, там делов на 15 минут. |
------- Отправлено: 00:53, 15-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Буду весьма благодарен.
Собственно, суть такова: пользователь включает комп, у него появляется простое окно с напоминанием - сегодня у такого-то день Рождения, завтра у такого-то. И кнопка "Ок". Всё, пользователь уведомлен, окно закрыто. Как я понимаю, написать можно на том же vbs? А информацию о днях рождения скрипт будет брать из простого текстовика в формате "Иванов Иван Иваныч - 15.06.1985". Далее скрипт с текстовиком помещается на сервер в отдельную папку, расшаривается на общий доступ. Далее пишется батник на запуск данного скрипта и помещается в автозагрузку (локальные политики домена). Собственно, при запуске компа пользователя в домене батник отработает, запустит скрипт. Далее все понятно. Правильно я мыслю насчет вышеизложенного? Ну вот как-то так. На крайний случай данный скрипт (если вы его сделаете) додумать по месту могу попробовать сам. И, да, не хотелось бы видеть никаких БД, чтоб никакой завязки с SQL вообще не было, ибо муторно. |
Отправлено: 09:01, 15-06-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата -KeyMaster-:
|
|
Отправлено: 14:25, 15-06-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Про AD я и не говорил. Я не хотел заморачиваться с SQL просто.
|
|
Отправлено: 14:38, 15-06-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -KeyMaster-, именно так у меня все и сделано, только база в SQL. Я могу перебить программу на работу с текстовиком. С AD тоже можно, но стоит ли? Окошко у меня всплывает как подсказка в трее. ОТображает сегодняшние и завтрашние дни рождения, а в пятницу доп-но показывает тех, у кого на выходных.
Если тема еще актуальна, отпишись, я постараюсь сделать. |
------- Отправлено: 01:18, 18-06-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот. Кое что получилось. http://firsov.ucoz.ru/load/holidays/1-1-0-10# - адрес созданной утилитки.
Цитата:
Если будут вопросы - просьба их выкладывать в этой теме |
|
------- Последний раз редактировалось Delirium, 18-06-2012 в 06:31. Отправлено: 06:23, 18-06-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое, буду пробовать.
Для уточнения: данная утилита будет постоянно висеть в трее? Или запускается автоматом, висит заданное время и убивается из процессов? |
Отправлено: 11:32, 18-06-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата -KeyMaster-:
Если необходимо, можно сделать таймер и выгружаться через заданный период времени. На это потребуется 10 минут кодинга |
|
------- Отправлено: 14:02, 18-06-2012 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
День рождения у Vadikan'а! | Giorgievich | Флейм | 240 | 12-02-2019 18:29 | |
Дни рождения | Tigr | Флейм | 59 | 11-06-2010 10:54 | |
Jekson07, с Днём рождения. | Codru | Флейм | 54 | 06-03-2009 13:55 | |
Tigr День рождения.... День рождения Tigr ... День рождения Tigr | ALLY | Флейм | 66 | 09-02-2009 23:03 |
|