Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Система не видит жесткий диск

Ответить
Настройки темы
HDD - Система не видит жесткий диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Год назад система перестала видеть один жесткий на 500 Гб. (всего у меня 2 жестких). Носила на восстановление, пришлось немало заплатить. Весь процесс занял три (!!!) минуты, мастер не очень-то охотно сказал, что слетели какие-то архивы, или что-то типа того. точно уже не помню. Сказал, что около года еще протянет. Диск этот потом я редко использовала. Сейчас сдох снова. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность мне как-то самостоятельно его "увидеть" через какую-либо прогу, либо снова нести чинить?
п.с.: в "управлении дисками" его тоже нет.

Отправлено: 15:31, 17-06-2012

Специалист

Благодарности: 993

А модель винта можно узнать как-то ?

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 15:58, 17-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Maxtor DiamondMax22 STM 3500320AS
DiamondMax 7200.11
Вроде все выписала)

Отправлено: 16:15, 17-06-2012 | #3

Специалист

Я так и думал - Сигейт Барракуда 11, печально известной серии F3. Версия фирмвари (прошивки) - МХ15 ? Чтоб его разблокировать - нужен терминальный адаптер и пара технокоманд. И делается это за несколько минут, как и у предыдущего мастера.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 16:17, 17-06-2012 | #4

Новый участник

misha2, да, мне потом сказали, что партия бракованная(( Да, именно MX15.
Извините, получается мне самой это никак не исправить?((

Отправлено: 16:28, 17-06-2012 | #5

Специалист

Значит мастер в прошлый раз не удосужился сменить прошивку на МХ1А, которая предотвращает повторную блокировку винта.
Цитата nuclear.reactor@vk:
получается мне самой это никак не исправить? »
Ну если вы сможете найти и подключить терминальный адаптер к винту - то сможете. Команды и методику я могу дать. А адаптер можно сделать из шнурка к мобильнику, типа DKU-5.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:37, 17-06-2012 | #6

Новый участник

misha2, а как сделать, не подскажите? Подобных переходников для телефона у меня даже несколько. Или может они просто продаются?

Отправлено: 17:53, 17-06-2012 | #7

Специалист

Адаптер желателен на м/схемах типа МАХ232 (если он СОМ). Если адаптер ЮСБ, то на м/схеме СР2102/2101 он точно будет работать. На PL2303 может будет, может и нет. Пробовать надо. DKU-5 продавались раньше везде, а сейчас не везде из-за своей устарелости (так скажем).

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:02, 17-06-2012 | #8

Новый участник

хорошо, спасибо, я тогда поищу завтра DKU-5 и напишу вам сюда.

Отправлено: 19:00, 17-06-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Система не видит жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено